segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Bolo de Leite Condensado...



Oi gente =D
A receita de hoje foi tirada do blog que eu mais amo de toda a "blogosfera"...
O primeiro blog que me fez pensar em criar o Entre Les Pots... O Technicolor Kitchen, o blog da Patrícia =D

Minhas receitas e minhas fotos não chegam aos pés das da Patrícia, mas um dia eu chego lá =D

Eu tava com um leite condensado rolando aqui em casa e queria fazer uma receita diferente, então pesquisei nos meus blogs favoritos até achar essa receita...
Então, fui pra cozinha super orgulhosa de fazer uma receita lá do Technicolor Kitchen



Bolo de Leite Condensado

Ingredientes:
1 lata (395g) de leite condensado
4 ovos
1 xícara de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
¼ xícara de manteiga sem sal, derretida e fria

Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de furo no meio com manteiga.
Junte todos os ingredientes numa tigela grande e misture bem. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos (até que esteja bem dourado).
Retire do forno e coloque a assadeira numa gradinha.
Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.

* o meu bolo encolheu um pouquinho depois que eu tirei do forno, mas mesmo assim ficou uma delícia!!!

E, aproveitando a oportunidade, queria apresentar pra vocês o meu "filho canino", o Péris =D
Olha a cara de pidão dele, querendo um pedacinho de bolo!!! Quase não resisti e dei a fatia inteira =P



Espero que vocês gostem.

Uma ótima semana a todos.

Beijos
Lari

sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Suflê de Chocolate



Oi Gente!

Minha vida tá tão corrida que tô sem tempo pra visitar os meus blogs preferidos!!
A receita de hoje fiz na Terça Feira, tava com um desejo louco de Chocolate, então
aproveitei e corri pra cozinha experimentar esta receita que já estava no meu 'Favoritos'
a um tempão. E  realmente valeu a pena!!!!

Receita tirada daqui (http://www.receitas.com)



Suflê de Chocolate

Ingredientes:

1/2 litro de leite
150g de chocolate em pó
1 xícara de açúcar
1 colher de amido de milho
5 ovos

Modo de preparo:

Ferva o leite. Quando levantar fervura junte o chocolate dissolvido previamente num pouco de leite frio e o açúcar e misture bem.

Bata as gemas e junte a farinha, misture. Pouco a pouco acrescente o leite misturando bem.

Bata as claras em neve e junte a massa misturando cuidadosamente sem bater.

Ponha numa fôrma de vidro ou cerâmica refratária, untada com margarina.
Asse 10 minutos em forno brando, aumente o calor do forno quente e asse mais 20 minutos.
Sirva assim que sair do forno bem quente.
Para decorar coloquei mini chocolate alpino.



Espero que gostem!
Bom final de semana a todos!
Beijos Pequena Jê!

quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Salada com Camarão



Oi Genteee!

O Post de hoje é uma Salada com Camarão.
Receita feita pelo Décio, meu chefe.
Ele faz uma lasanha de morrer!!!
E acredito que esta salada fique deliciosa!!!!
Aí Vai...

Ingredientes:

Alface
Tomate seco
Cenoura - Ralada Grossa
Ovo cozido
Queijo Branco Light
Camarão frito no Azeite de oliva



É só montar o prato e servir!!!

Espero que gostem!

Beijos Jê.

_____________
*** Não sei porque, mas o blogger virou a foto de lado... Já tentei corrigir mas nada funcionou... Alguém sabe como arrumar?

segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Escondidinho de Batata com Linguiça Calabresa...



A receita de hoje saiu inteirinha da minha cabeça :)
Graças a completa falta de ingredientes aqui em casa e falta de vontade de ir no supermercado que me atingiu esse final de semana (como em todos os outros!!!)

Mas ficou uma delícia!!! Não deu vontade de parar de comer =D
Com certeza essa é uma receita que irei repetir!!!

Eu recomendo!!! Essa receita é deliciosa e muito fácil de fazer!!!




Escondidinho de Batata com Linguiça Calabresa


Ingredientes:
1 kg de batata
1 ovo
1 colher de sopa de margarina
1 xícara de leite integral
1 xícara de queijo parmesão ralado
250 g de linguiça calabresa
1 cebola cortada em cubinhos
1 colher (chá) de cachaça
1 pote de requeijão (usei 1/2 de requeijão e 1/2 requeijão tipo cheddar)
1 caixinha de creme de leite
Sal e pimenta do reino à gosto
Orégano para polvilhar

Modo de Fazer:
Cozinhe a batata.
Enquanto isso, frite a linguiça até dourar. Depois acrescente a cebola e deixe fritar até ficar transparente. Acrescente a cachaça e deixe cozinhar até que evapore todo álcool. Despeje em um refratário untado com margarina. Reserve.
Em uma panela, acrescente o requeijão e 1/2 caixa de creme de leite e misture bem até que o requeijão se incorpore ao creme de leite. Caso necessário, acrescente uma pitada de sal e pimenta do reino à gosto. Despeje a mistura sobre a linguiça reservada no refratário. Sobre o requeijão, acrescente 1/2 xícara de queijo parmesão ralado.
Após cozinhar as batatas, escorra e amasse-as muito bem, até formar um purê. Acrescente o leite, a margarina e o ovo e leve novamente ao fogo até cozinhar bem. Acrescente o restante do creme de leite e o restante do queijo parmesão ao purê e misture muito bem. Espalhe sobre a mistura no refratário. Polvilhe com orégano e queijo parmesão e leve ao forno até dourar.


Espero que gostem =D

Uma ótima semana a todos!!!

Beijos
Lari

domingo, 23 de outubro de 2011

Pão de Queijo Prático



Oi Gentee!

Esta semana nada melhor que uma receita rapidinha!
Fui a trabalho para São Paulo na Quinta feira e retornei só ontem a noite, por isso fiquei ausente da Internet, porque não consigo me acostumar com a internet do celular.
Mas aqui estou eu num Domingo de Sol delicioso em Floripa! Nada melhor que voltar para casa!
A receita hoje é Receita/Indicação. Pão de Queijo da YOKI que eu fiz estes dias e Adorei.



Ingredientes:

1 Pacote de Pão de Queijo Yoki
1/2 Xícara de Chá de Água Fria
2 Ovos Médios


Modo de Preparo

Misture todos os Ingredientes  até que todo o líquido seja absorvido.
Sove a massa por aproximadamente 3 minutos, ou até que fique lisa ou homogênea.
Faça bolinhas e coloque-as em uma assadeira deixando espaço entre para que não grudem.
Pré-aqueça o forno a 180º por 10 minutos.
Asse os pães de queijo nesta mesma temperatura por aproximadamente 40 minutos, ou até que os mesmos fiquem dourados.



Fica uma delicia é uma ótima ideia para deixar reservado no armário para uma ocasião de emergência, visitas inesperadas.... é só fazer rapidinho e servir ainda quente.

Espero que gostem!
Prometo estar mais presente nesta semana.
Boa semana a todos
Beijos da Jê.

sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Indicação: Palladar Buffet






Oi Gente,
o post de hoje é uma indicação maravilhosa, um dos meus lugares preferidos para almoçar no dia-a-dia,
que é o Palladar Buffet na Praça de Alimentação do Mac Shoppind Estreito (http://www.macshopping.com.br) 


Tem uma variedade perfeita de saladas, carnes, realmente para todos os gostos.


E para o café da tarde tem mais opções e na Gella Guella Sorvetes que tem também tortas deliciosas!!!


Sem falar que você aproveita para fazer compras, olhar as novidades da moda em roupas, acessórios, Sapatos
e também artigos esportivos, para casa e também tem um salão de beleza a sua disposição.


Realmente adoro almoçar no MAC que faz parte da minha vida desde o Colegial, já que ele fica em frente ao
colégio que eu estudava.






Uma lembrança maravilhosa do meu passado que faz parte do meu presente e com certeza não ira sair do meu Futuro.


Espero que vcs tenham a oportunidade de conhecer.


Beijinhos Pequena Jê


segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Bolinhos de Baunilha com Cobertura de Chocolate


Pra quem ainda não sabe, eu ganhei o sorteio que rolou lá no blog A Cozinha Coletiva, em conjunto com a loja Pepper e ganhei estas forminhas lindas lindas *-*



Pra inaugurar a minha forminha de silicone, resolvi fazer uma receita simples, pra não ter onde errar =D
O único problema foi o tamanho da receita... Rendeu muitoooo =D
Renderam 6 bolinhos na forma + 12 cupcakes (que ficaram meio feinhos)... Mas ficou uma delícia!!!

Bolo de Baunilha com Calda de Chocolate
* receita do bolo futurista e calda de chocolate para sorvete tiradas daqui

Bolo:
4 ovos separados
8 colheres (sopa) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha

Bata as gemas com a água, junte o açúcar, a farinha de trigo peneirada, o fermento, a essência de baunilha e, por último, as claras (batidas em neve).
Despeje em forma untada e leve para assar em forno médio.

Cobertura:
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de Karo

Misture bem todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. COzinhe em fogo baixo para que a misture reduza e fique espessa e cremosa.
Despeje ainda quente sobre o bolo.



Espero que gostem =D

Uma ótima semana a todos

Beijos
Lari

sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Rosca de Polvilho



Oi Gente!!

Cheguei em casa hoje e fui direto para a cozinha, queria fazer roscas de polvilho.
Essa que tu faz a massa e a cobrinha, forma o circulo e põe no forno...
Só que não sabia de nenhuma receita, então fui procurar e achei essa rosca de polvilho
que é feita na forma e decidi fazer. Receita retirada daqui.


ROSCA DE POLVILHO

500g de polvilho doce
1 Colher de café de sal
1 Xícara de chá de óleo
1 Xícara de chá de leite
4 Ovos



Modo de Fazer:
Coloque o leite e o óleo para ferver.
Misture o polvilho e deixe esfriar.
Pegue um garfo e ‘esfarele’ o polvilho e coloque o sal. Misture bem.
Bata as claras em neve, adiciona as gemas e mistura com o polvilho.
Coloca em uma forma com buraco no meio, untada com óleo.
Asse em forno quente até dourar.



Ficou uma delicia eu adorei!!!
Espero que gostem!!!
Bom Final de Semana!
Beijos Jê

quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Torta Alemã da Magali...



Mas a minha sogra tá muito chique mesmo... Duas semanas seguidas aparecendo aqui no blog =D
Mas tudo isso é só porque ela merece e porque as sobremesas dela são MARA =D

A receita de hoje ela fez no mesmo dia que fez aquele sorvete delicioso que postei aqui... E nós comemos até não aguentar mais, de tão gostosa que fica essa receita!!!



Torta Alemã


Ingredientes:
1 e 1/2 pacote de bolacha maisena

Creme branco:
250g de açúcar
200g de margarina sem sal
2 e 1/2 latas de creme de leite sem soro

Na batedeira, bara a margarina e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Depois, acrescente o creme de leite e bata bastante (por 20 min + ou -).

Cobertura:
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de margarina
1/2 lata de creme de leite sem soro

Bata todos os ingredientes até incorporar (na batedeira).

Montagem:
Faça uma camada de bolacha, uma camada de creme branco e assim sucessivamente. Por último espalhe a cobertura sobre a torta e leve para gelar. Sirva bem gelado.

Fiquei com água na boca só de postar essa receita =(
Vale muito a pena fazer essa receita... E rende bastante!!!

Um bom restinho de semana a todos

Beijos
Lari

segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Torta Crocante de Maçã (Apple Crisp)


Logo que vi essa receita no blog Amehlia Digital, tive certeza que eu iria AMAR!!!
Acabei esquecendo dela por um tempo, mas, nesse final de semana, com a preguiça de ir pra cozinha e a vontade de comer uma coisa boa, lembrei dessa receita tão fácil e saborosa.

E eu tava certa em tudo... Essa receita não dá trabalho nenhum e ainda por cima é uma delícia!!!
É perfeita pra comer com uma bola de sorvete... Mas, como aqui em casa não tinha sorvete, pra acompanhar eu fiz aquele creminho de creme de leite e baunilha que já postei aqui... Ficou MARA =D




Torta Crocante de Maçã
receita tirada daqui

Ingredientes:
1,5kg de maçã (usei 5)
Suco de 2 limões
Canela em pó a gosto
5 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de mistura para bolo (usei de baunilha)
200g de manteiga derretida

Modo de Fazer:
Em um refratário grande (suficiente para caber todos os ingredientes), descasque e fatie as maçãs, deixe-as com cerca de 1 cm de espessura. Acrescente o suco de limáo, o açúcar e a canela.
Espalhe a mistura de bolo seca (só o pó mesmo, pode confiar =D) sobre as maçãs. Distribua a manteiga derretida sobre toda a superfície (não se preocupa se a manteiga não for suficiente para cobrir tida a massa)
Leve ao forno médio por, aproximadamente, 40 minutos (até dourar).


Espero que vocês provem e aprovem essa receita... Vale muito a pena!

Uma semana abençoada a todos

Beijos
Lari

sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Bolinho simples e Glacê Colorido!

 
 
 
Oi pessoal,
Minha semana ta PANK, e muito corrida!
No findi resolvi testar o que eu aprendi em Glacê e ver se já sou confeiteira... hehehe!
A cara assim não ficou muito boa, mais o Gosto no ponto!
Ficou uma delicia!

Bolinho Simples



Massa
(Receita por Isabel instrutora da Harald)

1 e 1/2 Xícara de chá de Farinha de trigo
1 Colher de sopa de Fermento em pó
1/3 Xícara de chá de Açúcar de Confeiteiro
1/4 Xícara de chá de Açúcar Refinado
1/2 Xícara de Chá de Manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 Ovos
5 Gotas de Essência de baunilha
1/4 Xícara de chá de Leite,

Modo de Preparo:
Peneire a farinha e o fermento em uma tigela e reserve. na batedeira, bata a manteiga, o Açúcar de Confeiteiro e o Açúcar refinado até obter um creme.
Adicione os ovos e bata mais um pouco.
Despeje esta mistura nos ingredientes secos, acrescente o leite, a baunilha e misture delicadamente.
Coloque em forma(s) da sua preferencia untada com margarina e asse por aproximadamente 25 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grelha.

Recheio:

Doce de Leite

Glacê Real
(Receita por Isabel instrutora da Harald)

Ingredientes:

1 Clara de Ovo
250 gramas de açúcar confeiteiro
5 ou 6 gotas de Acicir (Ácido Acético)
Corante Verde Mar
Corante Rosa Pink

Modo de Preparo

Coloque em um recipiente a Clara o açúcar e o Acicir e bata até ficar no ponto.
O ponto e você pode ver pegando um pouco na colher e se virar ele não cai, fica durinho.
Separe o Glacê em 2 partes e misture o Corante.
 
 

Monte os bolinhos a seu gosto!
O meu foi meu primeiro teste de confeitar com Glacê real, ficou delicioso, mais não ficou perfeitinho! Tenho que treinar mais! hehe!
Bom final de semana!
Beijos Jê

quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Sorvete da Magali...



Como prometido, a receita de hoje é de uma sobremesa feita pela Magali (minha sogrinha do coração =D) quando veio aqui em Curitiba nos visitar!!!

Eu AMO esse sorvete que ela faz!!! E toda a família também... Se não tem esse sorvete nas festas da família, sempre falta alguma coisa =D

Espero que vocês gostem da receita tanto quanto eu gosto.
Falando nisso... Vou ali na cozinha pegar o último pedacinho que sobrou ;)
Morram de inveja... hihihi






Sorvete da Magali

- Caramelo
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 xícara (chá) de água

Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes em uma forma com furo no meio e leve ao fogo até caramelizar. Deixe esfriar.

- Creme (1)
1 lata de leite condensado
2 medidas (lata) de leite integral
4 gemas
1 colher (sopa) de maisena

Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até cozinhar e obter um creme homogêneo.

- Creme (2)
4 claras
8 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite

Modo de Fazer:
Bata as 4 claras em ponto de neve, depois misture o açúcar e bata até incorporar. Acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
Misture o creme 2 com o creme 3, despeje na forma já caramelizada e leve ao congelador até que endureça completamente.

* Para desenformar, leve a forma ao fogo rapidamente, apenas para derreter levemente a cobertura.

Bom restinho de semana

Beijos
Lari

segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Bolo de Abacaxi...


Oi gente!!! 
Como foi o final de semana de vocês? O meu foi ótimo... Recebendo a visita dos sogrinhos, comendo as sobremesas deliciosas que a minha Sogra faz tão bem ;) (já já, posto por aqui uma das delícias dela!)

Antes de vir pra cá, meu sogro "encomendou" comida boa pro final de semana =D
Assim, esse bolo eu fiz como parte da encomenda dele... E tava mesmo delicioso!!!
Fofinho, saboroso e doce na medida certa!!!
Eu super recomendo essa receita!!!

Ah... E fiquei muito orgulhosa do resultado, porque a minha experiência com bolos invertidos não é muito boa... Já tentei com maçã e banana e nunca deu certo! Mas essa ficou perfeita =D


Bolo de Abacaxi
receita tirada daqui

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos separados
2 colheres (chá) de fermento em pó
Fatias de abacaxi (usei 1 abacaxi pequeno)
Açúcar mascavo para untar
Manteiga para untar

Modo de Fazer:
Separe os ovos. Bata as gemas com o açúcar até ficarem bem claras e espumosas, junte o leite e bata mais um pouco. Bata as claras em neve e adicione delicadamente à mistura de gemas.
Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento e misture tudo muito bem, batendo bastante.
Unte uma forma com manteiga (ou margarina) e forre com o açúcar mascavo. Arrume as fatias de abacaxi no fundo da forma e despeje a massa sobre tudo.
Leve ao forno em temperatura média (+ ou - 200°C) até dourar.


Obs.: 
1 - a mistura do açúcar com as gemas não ficou nenhum pouco espumosa com diz a receita (mas no final deu tudo certo)
2 - as claras em neve são adicionadas antes da farinha mesmo... Podem confiar que dá certo ;)
3 - usei bastante açúcar mascavo pra ficar uma caldinha sobre o abacaxi... Ficou uma delícia!!!

Bom... por hoje é só pessoal!!!
Espero que gostem de mais esta receita.

Uma ótima semana a todos
Beijos
Lari

sábado, 1 de outubro de 2011

Tentativa de CupCake Red Velvet - Lemon Curd



Oi Gente!

A receita eu já postei aqui receita da Carla Machado que eu assisti no Beira Mar shopping.
Esse dias resolvi fazer esta receita maravilhosa, sai na correria comprei os ingredientes e ai o grande DETALHE peguei o corante em gel ROSA achando que era vermelho e só descobri quando
coloquei na massa.
Nem sei se posso dizer que acertei na receita!
Porque ficou muito diferente as fotos.... mais o gosto ficou igualzinho! Garanto!!!
E é muito pratico de fazer e o recheio de Limão Siciliano é MARAVILHOSO!


Ingredientes:

MASSA:

2 xícaras de chá de trigo
80 gramas manteiga
1 xícara açúcar
2 ovos
1 colher sopa de corante alimenticio em gel vermelho
1 colher e meia de sopa de chocolate em pó
1 colher chá de açúcar de baunilha
3/4 xícara de chá de creme de leite
1 colher de chá de vinagre
1 colher de chá de Bicarbonato


OLHA QUANDO DEI DE CARA COM O ROSA!



RECHEIO - Creme de Limão Siciliano

200 ml de água
130 gramas de açúcar
90 ml de suco de Limão Siciliano
4 gemais
30 gramas de amido de milho
40 gramas de manteiga
Raspas de 1 Limão Siciliano

Preparo da massa:

Bater o açúcar e a manteiga até formar um creme, adiciona os ovos, o corante, chocolate e o açúcar de baunilha e bata novamente, adicione o creme de leite e depois o trigo aos poucos até formar uma massa homogênea. Misture o vinagre e o Bicarbonato (ele vai formar uma espuminha ) Coloque na massa e bata até misturar bem.

Coloque em forminhas para Cupcake e leve ao forno pré aquecido 180 graus por 20 à 25 minutos.


Preparo do Recheio:

Coloque a água, o açúcar, o suco do limão, as gemas, o amido de milho e as raspas de limão em uma panela, misture bem e leve ao fogo BAIXO até engrossar, coloque a manteiga misture bem e deixe esfriar para rechear os Cupcake's



Definitivamente APROVEI!
Espero que gostem!
Bom Final de Semana a Todos!
Beijos Pequena JÊ