sábado, 24 de dezembro de 2011

BEBIDA DE ESPUMANTE COM ABACAXI



Oi Gente.

Tô aqui na correria do Natal, passando rapidinho para dividir com vocês uma receita deliciosa!
Eu Adaptei a receita para:

Ao invés de utilizar picolés eu fiz Gelo com Suco de abacaxi!
Ficou maravilhoso e bem mais em conta.

Um Feliz Natal a todos.




BEBIDA DE ESPUMANTE COM ABACAXI
Receita Tirada daqui

Ingredientes

2 xícaras (chá) de vinho branco espumante gelado
6 picolés sabor abacaxi

Para decorar:

3 cubos de abacaxi

Modo de preparo:

Retire os palitos dos picolés sabor abacaxi. Coloque os picolés no liquidificador, junte o espumante e bata por 2 minutos ou até dissolver.
Coloque a bebida em 3 taças altas, decore com os cubos de abacaxi e sirva em seguida.

Espero que gostem!
Eu AMEI!
Boas Festas!!!
Beijão Jê!

quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Arroz de Natal





Oi Gente

Queria me desculpar pela ausência mais realmente fiquei muito doente e por razão disso não tive como cozinhar, estou melhor, mais ainda tomando remédios, mantendo uma dieta e um pouco fraca.
Hoje é dia de post das amigas mais como tô toda atrasada peguei este dia pra mim o/
Tinha programado um Arroz temperado para o Natal, porém devido a estes imprevistos tive que procurar a receita. Foi onde encontrei esse arroz com passas que é mais Básico e cai bem se tiver como acompanhamento além da ''Carne'' o Salpicão de Natal que eu coloquei no Blog. Já que o Arroz temperado e mais o Salpicão carregaria um pouco a ceia. Assim esse arroz mais leve e delicioso esta aqui hoje.
Mais deixo a promessa para 2012 teremos o arroz temperado para o Natal.



Arroz com Passas
Receita tirada Daqui


Ingredientes:

2 copos de arroz
1 colher de sopa de Azeite
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
200g de uva passas

Modo de Preparo:

Refogue o arroz com o azeite e o alho.
Adicione água e cozinhe o arroz normalmente.
Depois de pronto adicione as uvas passas e misture levemente.



Bom Gente, a receita não é um arroz Chic, mais também não é o tão básico arroz de cada dia.
O arroz temperado no Alho e a Uva Passa junto fica DIVINO.
Eu aprovei!

E para Sexta pessoal, fiquem ligados bebidinha de Natal.

Um beijo de Jê.

segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Biscoitos com Glacê Real



Oi gente =D
Ó eu aqui outra vez!!! Infelizmente, a Jê ainda tá doente e pediu pra eu postar de novo pra ela...
Mas ela tá melhorando e já já tá postando por aqui novamente =D

Como ela não pode fazer nenhum receita desde que ficou doente, resolvemos mostrar pra vocês os biscoitos que ela postou aqui, mas dessa vez, confeitado com glacê real... Ficaram lindinhos, né?



Biscoitos com Glacê Real


Biscoitos


Ingredientes:
3 Ovos
500 Gramas de farinha de trigo
300 Gramas de açúcar
250 Gramas de margarina
2 Colheres de chá de fermento em pó
Essência de baunilha à gosto

Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes.
Abrir em superfície enfarinhada.
Corte com cortador próprio para biscoitos e leve para assar em forno preaquecido, em fôrma untada e enfarinhada.

Glacê Real

Ingredientes:

1 unidade de clara de ovo
250 gr de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes (na batedeira) até formar o glacê bem firme (quando virar o pote e o glacê não deslizar).

Separe em potinhos e misture corante (comestível, é claro!!!) da cor de sua preferência...
Após assados os biscoitos, ponha o glacê em um saco para confeitar, com o bico de sua preferência, e use a imaginação para fazer os desenhos =D


É isso então =D
Espero que gostem da idéia de hoje...
Vamos torcer para a Jê ficar melhor rapidinho e voltar a postar por aqui, né...

Uma ótima semana a todos

Beijos
Lari

sábado, 17 de dezembro de 2011

Bolinho de Chocolate com Chantilly e Morango... A Cara do Natal!!!



Oi gente :)

Desculpem o atraso na postagem de mais uma receitinha de Natal...
Como vocês podem ver, hoje eu (Lari) estou postando no lugar da Jê. O triste dessa história toda é que a Jê tá doentinha e não tinha condições de cozinhar essa semana e eu só consegui fazer a receita hoje...
Não se preocupem que a Jê já está melhorando e, se Deus quiser, semana q vem todos os posts serão dela =D

A receita de hoje não tem nada de difícil, mas eu achei um charme só... Perfeito pra surpreender as crianças nessa época de Natal (e os adultos também!!!)

A idéia da decoração eu peguei nesse blog que eu adoro... Os meus bolinhos ficaram mais "feinhos" que os que me inspiraram, mas mesmo assim, achei os meus bem lindinhos =D
Sem contar a delícia que são... O azedinho do morango contrastando com o doce do chantilly e do chocolate... HUMMMM!!!

A receita do bolinho eu peguei aqui do blog mesmo, a primeira receita postada pela Jê. E, pela praticidade, o chantilly eu comprei pronto, daqueles em spray... Muito mais fácil de usar!!!
Pena que depois de um tempinho ele começou a derreter... Assim, recomendo que só enfeitem os bolinhos na hora de servir mesmo, pra evitar imprevistos =D



Bolinho de Chocolate Especial de Natal


Ingredientes:

1 ovo
1/2 xícara de achocolatado em pó
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 bandeja de morangos
1 lata de chantilly em spray

Modo de Fazer:

Primeiro misture o ovo, o achocolatado e o açúcar. Bata por 1 ou 2 minutinhos.
Depois acrescente, alternadamente, o leite e o trigo. Bata até formar uma massa homogênea.
Desligue a batedeira e acrescente o fermento. Misture com uma colher.
Coloque a massa até a metade da forminha (própria para Cupcake - usei uma especial que comprei aqui), para não transbordar.
Leve  ao forno pré aquecido em 180 graus e deixe cozinhar por vinte minutos na mesma temperatura.

Deixe esfriar bem os bolinhos. Lave os morangos, retire o "verdinho" e deixe escorrer bem.
Após esfriar os bolinhos, faça uma camada com chantilly, bote 1 morango no meio e finalize com um pinguinho de chantilly em cima do morango e sirva em seguida.



Eu achei uma ótima idéia pra servir como sobremesa na noite de Natal, por exemplo... Ou fazer a alegria da criançada durante o dia mesmo =D
Gostei mesmo dessa idéia... Simples e deliciosa!!!

Bom final de semana pra todos...

Beijos
Lari

quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Mais Idéias de Decoração para o Natal...


Tava aqui pensando: semana que vem já é Natal, depois Ano Novo... E logo logo, o blog já faz 1 ano!!!
Esse ano passou tão depressa!!! Parece que foi ontem que tivemos a idéia de criar o blog =D
Alías, o blog é uma das poucas coisas duradouras na minha vida no momento (e o Amor também =D)...

Obrigada a todos vocês que, de alguma forma, participaram dessa "aventura" comigo e com a Jê!!!

Deixando os pensamentos de lado, o post de hoje traz mais idéias de decoração para o Natal...

Especialmente para os fãs de culinária, trouxemos hoje um Boneco de Neve "Mestre Cuca"...
Não ficou um charme? Eu AMEI...

Papai Noel para o centro da mesa:


E, pra finalizar, uma idéia maravilhosa pra reutilizar os potes de sorvete:


Idéias simples, mas que fazem toda diferença na decoração!!!

Todas as "artes" foram feitas pela mãe da Jê/Tia Jane =D

Lembrando que, pra quem se interessar em entrar em contato com a Tia Jane e fazer uma encomenda, é só mandar e-mail para: artesanatojane@gmail.com

Beijos
Lari

segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Falso Chocotone ou Chocotone Preguiçoso...



Oi gente!!!
A receita de hoje é mais uma da série de receitas de Natal...

Quando eu e a Jê tivemos a idéia de postar receitas de Natal durante todo o mês de dezembro, logo falei que iria fazer Panetone, ou melhor, Chocotone, porque não sou muito fã de frutas cristalizadas... Mas, quando fui procurar a receita, me assustei com a dificuldade e achei uma saída inteligente e muito fácil =D

Esse Falso Chocotone não perdeu em nada pras receitas tradicionais!!! Ficou delicioso e lembrou bastante a massa e sabor do chocotone tradicional.

Mas, promessa é dívida, e já aviso aqui que irei fazer o verdadeiro chocotone no próximo Natal... Assim tenho 1 ano inteiro pra treinar a receita =D

Mesmo não sendo um chocotone de verdade e sem ser feito nas forminhas para panetone, essa receita ficou a cara do Natal, não ficou?



Falso Chocotone
receita tirada da Cozinha Coletiva

Ingredientes:

1 saquinho de fermento biológico seco (10 g) ( ou 2 tabletes - 30g - de fermento biológico fresco + água para dissolver)
1 e 1/4 xícaras (300ml) de leite
3/4 de xícara (150g) de manteiga
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de sal
2 ovos em temperatura ambiente
4 xícaras (480g) de farinha de trigo
1 xícara de gotas de chocolate de boa qualidade.

Modo de Fazer:
Aqueça o leite, junte a manteiga, o açúcar, a baunilha e o sal. Deixe esfriar.
Adicione os ovos, um a um, batendo com uma colher de pau. Acrescente a farinha misturada com o fermento, uma xícara por vez, batendo bem. Adicione as gotas de chocolate enfarinhadas levemente. Cubra e deixe crescer por 1 hora em local protegido (usei o microondas).
Unte uma fôrma de buraco no meio de 25cm de diâmetro com manteiga. Coloque a massa, cubra e deixe crescer por mais uma hora.
Asse em forno preaquecido a 180 graus, por 50 minutos (batendo com os dedos sobre a rosca, você deve ouvir um som de oco). Desenforme ainda quente e deixe esfriar completamente sobre uma gradinha (tem que ser gradinha mesmo, senão o fundo da rosca fica úmido - use a gradinha do fogão se você não tiver uma apropriada).



Obs.:
1 - O Chocotone do Richie foi feito com fermento biológico fresco e, por isso, precisou de água para dissolvê-lo. Como usei fermento biológico seco instantâneo, não precisei dissolver em água.
2 - A dica de bater com os dedos sobre a rosca até ouvir um som oco dá super certo e deve ser levada em consideração.
3 - A dica da gradinha também deve ser respeitada pra que você tenha um pão/rosca/chocotone fresquinho e  sequinho =D
4 - Usei gotas de chocolate de 2 sabores: chocolate ao leite e chocolate meio amargo. Ficou MARA!!!

Bom, é isso...
Espero que vocês gostem dessa receita, pois foi feita com muito amor e carinho especialmente pra vocês =D

Uma ótima semana a todos!!!

Beijos
Lari

sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Salpicão Especial de Natal‏



Oi Gente.

Vamos a mais uma maravilha de receita natalina! Ô Delicia!!!
Como a Lari já falou... Não esperem receita de Peru de natal porque não temos a Manha... hehehe.
Então quando pensei em uma receita salgada logo tive a ideia do Salpicão e acertei na mosca, ficou delicioso.

Tô aqui na correria para a proxima receita, aceito sugestão.


 
Salpicão Especial de Natal
Receita tirada daqui

Ingredientes:

2 Filé de frango cozidos e desfiados
Salsinha à gosto
Uva passa branca à gosto
Limão à gosto
2  Maçãs em cubos médios
2 Cebolaa picadas
1 Pimentão vermelho em tiras
1 Pimentão verde em tiras
2 Cenouras raladas
1 Talo de salsão em tiras
Azeite e Sal
Maionese à gosto
Batata palha

Eu usei Pimentão amarelo no lugar do verde porque o verde estava horrível.
Eu coloquei um pouco de Palmito também.
E ficou delicioso, porém ao meu gosto poderia ser apenas
1 Maça e 1 Cenoura.

Modo de Preparo:

Os ingredientes são crus, menos o frango.
O frango, cozinhe com cebola, alho, sal e temperos a gosto.
Depois de bem cozido, desfie.
Misture todos os ingredientes menos a batata palha.
Deixe na geladeira até a hora de servir.
Na hora de servir o salpicão de natal coloque batata palha por cima ou em volta do salpicão.



Está pronto esta delicia.
Espero que gostem!!!
Bom final de Semana a todos.
Beijos Jê

quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Artesanato para o Natal!


Hohoho =D

Como vocês sabem quarta é post especial então hoje no clima do Natal vamos ao Post dos
Artesanatos que minha Mãe faz!
Uma coisa mais linda que a outra.

Uma continuação do Post O Natal esta Chegando.


Enfeite de Porta Externo.


Enfeite de Porta Interno.

Todas esses artesanatos são ideias de como deixar sua casa prontinha para o Natal.
Espero que gostem!

Beijinhos Jê!

segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Bolo Especial de Natal



Oi pessoal!!!
Dando continuidade às nossas receitas especiais pro Natal, hoje eu trouxe pra vocês uma receita muito prática e muitoooo deliciosa =D

Achei essa receita perfeita pra ser servida no café da tarde do dia do Natal... Não concordam comigo??? Perfeito pra um café com a família toda reunida =D

Esse bolo foi super aprovado por mim, pelo meu Amor, e pelos meus sogros =D
Não sobrou nadinha pra contar história!!!

A calda não ficou nem um pouco como eu queria, mas mesmo assim, deu super certo =D
Era pra ter ficado durinha, com as frutas presas nela, mas ficou líquida e só meio "gosmentinha"... Acho que foi a minha impaciência em esperar o ponto que fez isso!!!

Pode parecer que não tem farinha o suficiente, mas ficou perfeito e o bolo ficou levinho, levinho... Tudo pra não dar muito peso na consciência depois de devorar o bolo todo!



Bolo Especial de Natal
receita do bolo um tiquinho adaptada daqui e calda daqui

Massa


Ingredientes:
1 xícara e 2 colheres (sopa) de farinha para bolos (*)
1 xícara e 2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) rasa de fermento em pó
9 claras grandes
1/4 colher (chá) de cremor tártaro
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara de manteiga sem sal derretida (ainda quente)

Modo de Fazer:

Preaqueça o forno a 180°C. Forre o fundo de uma forma de furo central com um círculo de papel manteiga (usei papel toalha e deu certo). Não é pra untar a forma.
Peneire juntos a farinha, ½ xícara + 2 colheres (sopa) do açúcar refinado e o fermento. Reserve.
Na tigela grande da batedeira, bata as claras em velocidade baixa até que comecem a espumar. Junte o cremor tártaro e 1 colher (sopa) do açúcar, continue batendo e vá adicionando aos poucos – 1 colher (sopa) por vez – a ½ xícara de açúcar restante.
Bata até obter picos quase firmes. Desligue a batedeira e acrescente a essência de baunilha. Continue batendo e vá adicionando a manteiga quente. Remova a tigela da batedeira e misture delicadamente os ingredientes secos às claras.
Despeje a massa na forma, espalhando de maneira uniforme.
Asse por, aproximadamente, 40 minutos, girando a forma algumas vezes para que a massa asse por igual, até o bolo firmar. Retire do forno e coloque-o virado de cabeça para baixo sobre uma gradinha. Deixe esfriar e então passe uma faca pelas laterais da forma para soltar o bolo. Desenforme-o e retire o papel.

Cobertura:

Ingredientes:
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
Uvas passas, damascos secos, amêndoas e nozes a gosto

Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até ferver e formar uma calda grossa (não consegui esperar e a minha ficou molinha). Despeje ainda quente sobre o bolo.



Ah... Aqui em casa as frutas foram só na cobertura, porque o meu Amor não é muito fã dessas frutinhas, mas acredito que deva ficar uma maravilha se misturadas junto com a massa também... HUMMM!!!!

Uma ótima semana a todos...

Beijos
Lari

sábado, 3 de dezembro de 2011

Biscoito de Natal



Oi Gente!

Dezembro chegou! Que maravilha!
Quantas coisas boas esse mês nos traz, não é mesmo?!
O Natal e toda a expectativa do Réveillon, de ter uma Ano Novo, uma vida nova, a esperança de
ser sempre melhor, a cada ano...
E pensando nisso tudo esse mês vamos fazer os Posts personalizados, motivo: NATAL!
Que não podemos esquecer, é claro, o Nascimento do Menino Jesus!
A receita de Hoje é muito fácil e deliciosa!

Biscoito de Natal
Receita tirada Daqui


Ingredientes:

3 Ovos
500 Gramas de farinha de trigo
300 Gramas de açúcar
250 Gramas de margarina
2 Colheres de chá de fermento em pó
Essência de baunilha à gosto

Modo de Preparo:

Misturar todos os ingredientes.
Abrir em superfície enfarinhada.
Corte com cortador próprio para biscoitos e pincele com ovos batido (caso não for usar o glacê).
Enfeite com açúcar cristal ou confeitos coloridos e leve para assar em forno pré aquecido em forma untada e enfarinhada.

Não esqueça de ficar cuidando dos biscoitos, eu deixei queimar uma forma todinha :(
Olha o Desastre! Culpa da Novela!



Opções: Juntar castanhas do Pará ou nozes moídas, canela em pó, cravo em pó à massa.

Gente é realmente delicioso!
Espero que gostem da Receita!!!

Ai vai a foto da minha Arvore de Natal, ficou lindinha né?!



Bom Final de Semana
Beijos JÊ

quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

O Natal Está Chegando...


Oi gente!!!
Eu e a Jê decidimos fazer uma série de posts de Natal...
E, pra isso, durante todo o mês de dezembro, os posts serão especiais, com idéias e receitas para o Natal.

E pra iniciar essa série especial, iremos mostrar o artesanato feito pela Tia Jane (mãe da Jê), que já apareceu muito por aqui nas receitas... Mas, convenhamos, vendo essas fotos vocês tem que concordar que ela manda muito bem no artesanato, né =D

Nós viemos de uma família de "arteiras", mas acho que eu e a Jê não seguimos muito a tradição da família com relação ao artesanato =P
Só ainda não decidi se é por preguiça (Jê) ou completa falta de jeito (eu)...

Voltando ao artesanato... As fotos servem de inspiração para vocês criarem algo parecido ou até encomendarem alguma coisa com a Tia Jane =D

Dêem uma olhada nos trabalhos da Tia Jane:

Bota de Natal


Capa de Cadeira


Fada do Natal


Idéias lindas para enfeitar sua casa nesse natal, não acham?

Eu amei todas as idéias e fiquei com vontade de ter tudo aqui em casa =D

Pra quem se interessar em entrar em contato com a Tia Jane e fazer uma encomenda, é só mandar e-mail para: artesanatojane@gmail.com

Então, é isso... Espero que vocês acompanhem e aprovem os nossos posts especiais de Natal.
Ah... E não esperem nenhuma receita de peru de Natal ou algo assim "profissa", porque eu e a Jê ainda temos muito o que aprender =D

Um bom restinho de semana a todos...

Beijos
Lari

terça-feira, 29 de novembro de 2011

Canjica



A receita de hoje foi feita especialmente pra minha prima amada, Iria, que veio me visitar no meu aniversário =D
Ela e a família vieram passar o final de semana junto conosco aqui em Curitiba e nós duas, porque ninguém mais gostava de canjica, nos "impanturramos" de tanto comer!!!

A Iria foi a responsável por "juntar" eu e o meu Amor... Ela que nos apresentou =D
Então, nada mais justo do que eu sempre fazer a vontade dela pra agradecer pelo papel de cupido, né...

A receita é aquela básica que vem descrita atrás do pacote da canjica, mas pra mim, é imbatível!!!



Canjica


Ingredientes:
500g de canjica
1 litro de leite integral
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
canela à gosto (usei em pó porque esqueci de comprar a canela em pau =D)
água para cozinhar a canjica

Modo de Fazer:
Deixe a canjica de molho, em água suficiente para cobri-la por 3 dedos, de um dia para o outro.
No outro dia, acrescente mais água, se necessário, e leve a canjica para cozinhar por, aproximadamente, 20 minutos na panela de pressão.
Desligue o fogo e deixe sair a pressão. Abra a panela e acrescente os demais ingredientes e leve novamente para cozinhar na pressão, por mais 20 minutos.
Desligue o fogo, deixe a pressão sair normalmente e, caso necessário, leve novamente ao fogo até engrossar.
Sirva ainda quente.



Já fiz diversas vezes essa receita aqui em casa e eu ADORO!!!

Obs.: Essa é a primeira receita com as fotos tiradas da câmera que ganhei de aniversário do meu Amor =D

Espero que gostem

Uma ótima semana a todos.
Beijos
Lari

domingo, 27 de novembro de 2011

Geléia de Morango



Oi Gente!!!

Findi pra me recuperar da semana que foi pank!
Estava sem condições de postar na sexta e sábado fui visitar a família em Imbituba.
Depois de um Domingo inteiro de molho, passando agora para dar aquela atenção ao BLOG que eu tanto ADORO!!!

Bom a receita de hoje eu fiz depois que a Geléia de amora deu muito certo, decidi comprar morangos
e tentar fazer, usei a mesma receita do outro post Geléia de Amora.



Deu muito mais trabalho, fiquei muito mais tempo no fogão, porque cria muita espuma e não dá de parar de mexer, mais o resultado foi delicioso e acompanhado do Pão de Casa da Vó Hilda ficou Perfeito!

Espero que Gostem!
Boa semana a todos!

Lembrando que em Dezembro teremos novidades no Blog, Não perca!

Beijos Jê.

quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Pudim da Clarissa


A receita de hoje é da nossa (minha e da Jê) superamiga Clarissa... Já contribuiu pro blog várias vezes...
E depois, digamos, de uma "tempestade", mandou mais uma receitinha pra gente =D

Amiga, obriga por mais essa delícia e pelas notícias MARAVILHOSAS!!!

Esse pudim tá com cara de delícia, não tá não?


Pudim Super fácil

Para caramelizar a forma:
1 xicara de açúcar

Colocar numa forma redonda e levar ao fogo baixo até caramelizar.Deixar esfriar.

Para o pudim:
1 xicara de água fervente
1 1/2 pacote de maria mole
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco

Preparo:
Dissolva as maria-moles na agua fervente. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco, bata. Acrescente a maria-mole dissolvida. Bata. Agora é só colocar na forma caramelizada e levar pra geladeira no minimo por 4h. (Eu faço de um para o outro, acho melhor!).

Lembrando que quem quiser ver suas receitas postadas aqui no blog é só mandar a receita e a foto pra gente:
entrelespots@gmail.com

Estamos aguardando =D

Beijos
Lari

segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Carne Ensopada com Batatas



Primeiro queria contar pra vocês como eu fiquei emocionada com a homenagem que a Jê fez pra mim aqui no blog =D
Quem nos conhece sabe o quanto nos damos bem!!!

Te amo prima!!!

A receita de hoje foi feita especialemnte pra gastar aquele conhaque que comprei pra fazer o Coquetel de Chocolate que postei aqui... Depois de fazer 3 vezes o coquetel e mais essa carne, já foi quase a metade da garrafa =D

Acho que essa carne foi uma das melhores que já fiz aqui em casa... Tudo bem que não faço muita carne, porque esse "departamento"aqui em casa é com o meu Amor... Mas das que eu fiz, essa foi a melhor!!!






Carne Ensopada com Batatas


Ingredientes:
1/2kg de carne (usei coxão mole) cortada em cubos grandes
1 cebola picada em cubinhos
1 tomate picado em cubinhos
1 caldo de carne diluído em 1/2 litro de água fervente
1/2 xícara de conhaque
2 a 3 colheres (sopa) de ketchup
2 batatas picadas em cubos grandes
Azeite para dourar a carne (usei 2 colheres de sopa)
Sal e pimenta do reino à gosto.

Modo de Fazer:
Doure a carne em uma panela com o azeite. Depois de dourada, acrescente a cebola e refogue até que comecem a murchar. Acrescente os tomates, o conhaque, o caldo de carne e o ketchup. Deixe cozinhar por, aproximadamente, 10 minutos.
Acrescente as batatas e deixe cozinhar até que estejam bem macias.



Fica uma delícia!!!
Aqui em casa comemos com arroz e uma farofinha e ficou ótimo!!!

Espero que vocês aprovem essa receita mega fácil e saborosa!

Uma ótima semana a todos...

Beijos
Lari

sábado, 19 de novembro de 2011

Surpresa!!! Bolo de Aniversário 'Vapt Vupt'


Oi Gente!!


Hoje vai ter uma festa
Bolo e guaraná
Muitos doces pra você
É o seu aniversário
Vamos festejar
E os amigos receber
Mil felicidades e amor no coração
Que a sua vida seja sempre doce e emoção...

Dia 19 de Novembro... Aniversário da Lari!!!!

Já que moramos a quilômetros e quilômetros de distância resolvi fazer um bolo e comemorar o aniversário da Lari sozinha!!! Ai como eu sou criativa!



Então... é o seguinte, a Lari é muito, muito, muito melhor que eu com as palavras, e já me fez chorar em muitos aniversários com mensagens cartões e até mesmo aqui no BLOG, como eu não levo muito jeito para isso! Resolvi fazer uma Mini Festinha pra Lari!!!

O que precisei para o Tal Bolo de aniversário 'Vapt Vupt':



Mistura para Bolo da Dona Benta Sabor Chocolate
Ingredientes para o preparo da massa:
3 Ovos
2 Colheres de sopa de margarinha
3/4 de Xícara de chá de Leite.

Chantilly da Yoki
100 ml de leite
Para a cobertura

Doce de leite
Para o Recheio

Refrigerante para molhar o bolo.
Confeitos para decorar.
E a Vela é claro!!!

Siga o modo de preparo de acordo com as instruções da embalagem,
enquanto o bolo vai para o forno, você já faz o chantily e reserva na geladeira.
Depois de pronto o bolo, espera esfriar, e já pode rechear e cobrir.

Para a Mini festa

Balão
Pratinho
Garfinho
Guardanapo
Chapéu

Viu como é prático?
Essa é a minha dica para a partir de hoje ninguém deixar nenhum aniversário passar em branco!
Massa pronta, Cobertura Pronta, Recheio Pronto e fica tudo uma delicia!!!



Prima te amo demais.
Você merece toda a felicidade do mundo.
Só o meu coração sabe o quanto eu queria estar com você hoje, como já estive em muitos e muitos aniversários!!!
Mais a vida colocou essa distancia enorme entre agente, mais a sensação que eu tiver
inventando e fazendo a tua festinha de aniversário, foi como se estivéssemos juntas!!!
Acredite nos seus sonhos!!! Torço e rezo por você diariamente!!!
Estou muito feliz com essa ideia do Blog que a cada dia nos faz sentir mais e mais perto!!!
Enfim....

'Amigas de muitas vidas'

Bom final de semana a todos,
Espero que tenham se divertido!!!
Beijos JÊ!

quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Rocambole de Carne Moída...


A receita de hoje é da minha tia-madrinha amada e, nas horas vagas, mãe da Jê... A Tia Jane!!!
Semana passada já postamos uma receita dela e hoje tem outra delícia feita por ela =D

Fiquei morrendo de vontade de comer esse rocambole de carne moída... Pena que eu moro longe, senão teria ido na casa da Tia Jane "filar um rango" no dia que ela serviu essa delícia!!!

Mas, eu sou suspeita pra falar, né... Vocês que tem que testar a receita e me dizer o que acharam =D

Aproveitando a oportunidade e a saudade: Tiaaaa... Te amo!!! E morro de saudade de ti =D


Vamos à receita:


Rocambole de Carne Moída

Ingredientes:
1.200 a 1.500 Kg carne moída (aproximadamente) temperada com sal, cominho e alho.
1 cebola cortada em rodelas finas .
200 gr queijo mussarela
200 gr de presunto
2 tomates sem pele e semente
azeitonas sem caroço picadas
orégano a gosto

Para montar o rocambole, forra-se a mesa ou pia com plástico filme.
Montar a carne em forma retangular sobre o filme, colocar uma camada de presunto fatiado, uma camada de  cebola em rodelas, uma camada de queijo fatiado. Por fim, distribui as azeitonas e os tomates. Enrolar o rocambole, com cuidado e tirando o filme plástico (é claro!!!).
Assar em forno médio (180 a 200°C) até ficar bem dourado .

Obs: deixar uma borda de 2 cm (aproximado) na carne sem recheio



Espero que gostem!!!
Eu fique salivando aqui =D

Um bom restinho de semana a todos...
Beijos
Lari