domingo, 29 de abril de 2012
Lasanha Simples de Frango
Olá Pessoal.
Quanto tempo não passo por aqui...
Trabalhando demais...
Lasanha de Domingo na Casa da Vó.
Lasanha Básica de Frango
Ingredientes
1 caixa de massa para lasanha
2 peitos médios de frango cozidos e desfiados
Caldo em que foi cozinhado o frango
2 latas de creme de leite
500 g de mussarela
500 g de presunto
2 tabletes de caldo de galinha
1 lata de milho verde
Molho de tomate
Modo de Preparo
Com o caldo em que cozinhou a galinha, coloque ela desfiada dentro, as latas de creme de leite e os tabletes de caldo de galinha
Coloque para cozinhar e espere formar o creme da galinha despeje o milho e espere cozinhar por mais 5 minutos)
Feito isso reserve.
Em uma forma de sua preferência comece a montagem:
Unte com o molho de tomate, massa de lasanha, creme de frango, presunto, mussarela, massa para lasanha, creme de frango, presunto, mussarela, massa para lasanha, mussarela, molho de tomate...
Boa semana a Todos.
Beijão Jê
sexta-feira, 27 de abril de 2012
Panqueca da Clarissa
Oi gente =D
Desculpem pelo sumiço, mas eu e a Jê estamos numa correria só!!!
Hoje apareci pra postar a receita de panqueca que a Clarissa enviou pra gente.
Tá com cara de delícia, né? =D
Panqueca sem Ovo
Ingredientes:
1 copo (200ml) de leite
1 tablete de caldo knorr de legumes
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Espalhe um pouquinho de óleo em uma frigideira antiaderente e despeje um pouquinho da massa (pode-se usar uma concha de feijão como medida) e deixe fritar até dourar em ambos os lados.
Acrescente o recheio de sua preferência e está pronto!!!
* A Clarissa usou carne moída e ricota como recheio... Uma ótima ideia =)
Espero que gostem da ideia!!!
Bom final de semana e feriadão a todos (inclusive aqueles que, como eu, não terão feriadão!!!)
Beijos
Lari
terça-feira, 24 de abril de 2012
Bolo de Amêndoas com Banana
Hello =)
Não achava nenhuma receita que me agradasse e as que agradavam, pedia farinha de amêndoas... Então, uni o útil ao agradável e bati as amêndoas no liquidificador pra fazer a tal farinha =D
A receita de hoje eu peguei do blog da Patrícia (de novo), que é um dos meus blogs preferidos (não é mais segredo pra ninguém!!!), e adaptei um tiquinho de nada ;)
Ficou uma delícia! Doce na medida e com uma massinha bem leve... Aprovadíssimo!!!
Bolo de Amêndoas com Banana
Ingredientes:
65g de manteiga (a receita pedia manteiga sem sal em temperatura ambiente - usei com sal e gelada)
60g de açúcar
2 ovos batidos
1 ½ colheres (sopa) de iogurte natural
1 colher (sopa) de cachaça
100g de farinha de amêndoas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
2-3 bananas grandes
1 colher (sopa) de suco de limão
Calda:
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de cachaça
2 colheres (sopa) de Karo
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Peneire a farinha de amêndoas com a farinha de trigo e o amido de milho 3. Reserve.
Bata a manteiga até formar um creme. Junte o açúcar e bata até ficar esbranquiçado. Adicione os ovos batidos pouco a pouco. Em seguida, acrescente o iogurte e a cachaça. Junte as farinhas peneiradas e misture até que fique tudo bem incorporado. Despeje em forma untada.
Corte as bananas em 3 ou 4 pedaços. Regue com suco de limão e afunde cada pedaço na massa. Deixe a banana cerca de um dedo acima do nível da massa.
Leve ao forno por 40-50 minutos. Faça o teste do palito.
Desenforme e regue com a calda (basta misturar todos os ingredientes).
* Recomendo a farinha de amêndoa comprada, que vem bem clarinha... Ou fazer em casa com a amêndoa descascada. A minha ficou meio escura por causa da casca.
* Recomendo, também, que o bolo seja feito numa forma de bolo inglês, pra ficar mais "altinho"... O meu ficou bem fino porque a forma era muito grande.
* O que sobrou das amêndoas (o que não passou na peneira) eu despejei sobre a massa na hora de assar e polvilhei com um pouquinho de açúcar.
Espero que vocês gostem =D
Uma ótima semana a todos.
Beijos
Lari
sábado, 21 de abril de 2012
"Hoje é o seu dia, que dia mais feliz..."
Jê e Lari |
Oi gente =D
Hoje não vim aqui pra postar receita, mas vim pra fazer uma homenagem pra minha "sócia" aqui no blog... Já que hoje é o aniversário da Jê!!!!
Estou, desde ontem, pensando no que fazer pra ela hoje... Nada que se compare ao bolo lindo que ela fez pra mim no meu aniversário, já que a minha cozinha anda meio "capenga" ultimamente. Mas é claro que eu não podia deixar de prestar uma homenagem pra minha parceira de blog, minha prima/irmã tão amada =D
Bom, primeiro, tenho que desejar um FELIZ ANIVERSÁRIO pra ela, né!!!
Então, prima, feliz aniversário... Desejo tudo de melhor pra tua vida, hoje e sempre!!! Que papai do céu te permita realizar todos os teus sonhos.
Queria postar uma música aqui e acho que essa é perfeita pra gente ;)
Amigo é coisa para se guardar
Debaixo de sete chaves
Dentro do coração
Assim falava a canção que na América ouvi
Mas quem cantava chorou
Ao ver o seu amigo partir
Mas quem ficou, no pensamento voou
Com seu canto que o outro lembrou
E quem voou, no pensamento ficou
Com a lembrança que o outro cantou
Amigo é coisa para se guardar
No lado esquerdo do peito
Mesmo que o tempo e a distância digam "não"
Mesmo esquecendo a canção
O que importa é ouvir
A voz que vem do coração
Pois seja o que vier, venha o que vier
Qualquer dia, amigo, eu volto
A te encontrar
Qualquer dia, amigo, a gente vai se encontrar.
Bom, prima, só queria que tu soubesse o quanto eu te amo, o quanto eu sinto a tua falta e o quanto tu é indispensável na minha vida (a mesma historinha de sempre...rs)!!!
É isso... Parabéns e que teu dia seja muito, mas muito feliz =D
Te amo
Beijos
Lari
quarta-feira, 18 de abril de 2012
Nhoque do Gilmar
Oi gente =D
No feriado da páscoa eu e o meu Amor fomos pra Jaraguá do Sul visitar a família e amigos e, pra variar, comemos bastante!!!
No sábado à noite, o Gilmar, um amigão, nos preparou essa delícia!!!
Só de ver as fotos novamente, já fiquei com água na boa =D
Acho que foi o melhor nhoque que eu já comi!!!
E os molhos combinaram perfeitamente com a massa... Eu fiz um molho bolonhesa básico (cebola, tomate, molho de tomate e carne moída) e a Marciane, esposa do Gilmar, fez um molho maravilhoso que eu vou ficar devendo a receita pra vocês =( (só sei que é tipo um molho branco com bacon)
Só sei que fizemos o maior sucesso com as receitas... Os molhos separados ou misturados (como está nas fotos) foram muito elogiados também.
Mas o personagem principal da noite foi o nhoque, com certeza!!!
Nhoque do Gilmar
Ingredientes:
4 xícaras de leite
4 xícaras de farinha de trigo
4 gemas
4 colheres (sopa) de margarina
sal a gosto
Modo de Fazer:
Em uma panela, misture bem os ingredientes até obter uma massa homogênea. Leve ao fogo até que a massa desgrude do fundo da panela.
Retire da panela, deixe esfriar e sove a massa com um pouco de farinha sobre uma superfície de mármore ou granito.
Faça rolinhos com a massa e corte na espessura de 1 dedo (aproximadamente). Mergulhe em uma panela com água e óleo (já quente).
Deixe que o nhoque suba até a superfície e retire da panela (faça aos poucos para evitar que o nhoque grude uns nos outros).
Adicione o molho de sua preferência e sirva em seguida.
Eu AMEI essa receita e não vejo a hora de testar aqui em casa também =D
Espero que vocês gostem...
Beijos
Lari
segunda-feira, 16 de abril de 2012
Peixe Ensopado
Oi gente =D
Tudo bem com vocês?
Por aqui, a gripe ainda reina absoluta =( Acho que ela amou se instalar na minha pessoa, porque não é possível eu estar gripada há 1 semana... Pelo menos comigo isso não é normal!!!
Bom, mas chega de reclamar e vamos à receita...
Nesse final de semana, eu estava com vontade de fazer uma coisa diferente e pensei em fazer peixe... Aqui em casa não somos muito fãs, mas não custa nada tentar, né :)
Fomos ao supermercado e compramos postas de cação... Quando cheguei em casa, não achava uma receita que me agradasse e, então, recorri ao meu bom e velho livro de receitas da Dona Benta!!!
Fazia tempo que eu não testava nenhuma receita desse livro e, mais uma vez, não me arrependi... Acabei optando por uma receita básica de peixe ensopado, que ficou uma delícia (mesmo eu tendo exagerado no limão)!!!
Peixe Ensopado
(fiz só metade da receita)
Ingredientes:
1kg de postas de peixe
1 cebola grande picada
4 tomates picados (a receita pedia tomates sem pele e em rodelas)
1/4 de xícara de cebolinha verde
1/4 de xícara de salsa
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
3 colheres (sopa) de suco de limão
1/4 de xícara de azeite
sal e pimenta a gosto
Modo de Fazer:
Tempere as postas de peixe com o sal, a cebola, os tomates, a cebolinha verde, a salsa, a pimenta, o suco de limão e o azeite. Deixe descansar por uma hora.
Arrume tudo em uma panela e tampe. Leve ao fogo e cozinhe com a panela tampada até que o peixe esteja macio.
* Servi com arroz branco e uma batata assada que é uma delícia! (receita na próxima semana)
** Eu fiz metade da receita e botei a quantidade de limão da receita inteira, mas acredito que se fizer certo, o gostinho de limão ficará perfeito =D
Espero que vocês gostem!!!
Uma ótima semana a todos
Beijos
Lari
sábado, 14 de abril de 2012
Cheesebúrguer de Assadeira
Oi Gente!!
A receita de hoje é uma delícia! Faz tempo que tô querendo fazer.
E hoje foi o grande dia!!!
Ai vai...
Cheesebúrguer de Assadeira
Receita tirada da Revista Patês e Petiscos (Mini Cozinha)
Ingredientes:
Massa:
2 ovos
2 xícaras de chá de leite morno
1 xícara de chá de óleo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 ovo batido para pincelar
4 ou 5 xícaras de chá de farinha de trigo
Molho:
1 xícara de chá de maionese
2 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de mostarda
1 cebola picada (Eu ralei a cebola)
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
Recheio:
10 hambúgueres malpassados
10 fatias de queijo muçarela
1 lata de milho verde
Fatias de tomate
Eu fiz a receita um pouco menor!
Preparo:
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador menos a farinha. Despeje em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos. A massa deve ficar pegajosa.
Molho:
Misture todos os ingredientes do molho.
Montagem:
Unte uma assadeira, coloque metade da massa. Espalhe o molho, coloque os hambúrgueres, o queijo, o milho verde e o tomate. Cubra com a massa restante,
pincele a massa com o ovo batido e leve para assar em 180º por 45 minutos.
Espero que gostem!
Bom Domingo a todos
Beijão Jê!
quinta-feira, 12 de abril de 2012
Quindim da Cláudia
Oi Gente
Tudo bem por aqui?
Passando pra postar mais uma receita da Tia Cláudia que já contei manda mais que BEM na cozinha.
A foto da água na boca, deve realmente ficar delicioso.
Ai vai...
QUINDIM
Ingredientes:
9 gemas
50 gramas de coco ralado hidratado num pouquinho de leite
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
3 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Numa tigela misture todos os ingredientes. Despeje esta massa numa forma com furo no meio ou em forminhas de empada untadas com manteiga e polvilhada com açúcar cristal. Levar ao forno médio, em banho-maria até que fique dourado, o que vai levar mais de 30 minutos.
Espero que gostem! Eu adorei a receita, créditos a Cláudia que sempre lembra do Blog e compartilha essas delícias!!!
Lembrando que quem quiser ver sua receita publicada aqui no blog é só enviar a receita, com foto, pro nosso e-mail: entrelespots@gmail.com
Beijão Jê!
terça-feira, 10 de abril de 2012
Sopa de Legumes com Carne
Hello people =)
Esse feriadão de Páscoa foi perfeito!!! Muito bem aproveitado... Mas com ele, veio uma gripe que derrubou eu e o meu Amor ontem... Resultado: ficamos de molho o dia todo, à base de muito remédio e dessa sopinha quentinha :)
Perfeita pra esquentar a alma e ajudar a resolver todos os problema!!! Pelo menos os relacionados à nossa gripe.
Sopa de Legumes com Carne
Ingredientes:
1 cebola
1 cenoura grande
2 batatas
1/2 abóbora (aprox. 300g)
1/2 pé (?) de brócolis
1/2 kg de carne (usei alcatra)
2 tabletes de caldo de carne
mais ou menos 2 e 1/2 litros de água
1 colher (sopa) de óleo
sal a gosto
Modo de Fazer:
Em uma panela de pressão, frite a cebola no óleo até ficar transparente. Em outra panela, dissolva o caldo de carne na água e deixe ferver.
Acrescente a carne na panela de pressão e deixe dourar. Acrescente o caldo de carne (água + tabletes dissolvido), a cenoura, as batatas, a abóbora e o brócolis. Feche a panela e deixe ferver por, aproximadamente, 15 minutos na pressão.
* Como se chama aquela "arvorezinha" do brócolis? Acho que deve ser pé mesmo...
A sopa ficou uma delícia e tenho certeza que ajudou, e muito, na minha difícil missão de ir trabalhar doente =(
Ficou parecida com a sopa da minha mãe... Ou seja, total comfort food!!!
Espero que gostem
Uma ótima semana a todos
Beijos
Lari
sexta-feira, 6 de abril de 2012
CupCake de Brownie
Oi Gente!
Saudades do Blog, minha vida andou meio enrrolada!
Mais aqui estou eu para indicar uma delícia que eu arrisquei comprar e acertei na mosca!
Ai vai o CupCake de preguiçosa!
Eu Juro que fica muito BOM!!!!
CupCake de Brownie e Cobertura de Brigadeiro
Ingredientes:
1 Pacote de Mistura para Bolo Petit Gateau/brownie da fleischmann
1/2 xícara de leite
3 colheres de sopa de margarina
1 ovo
Modo de Preparo:
Adicione à Mistura para bolo os ovos e a margarina derretida e misture bem.
Adicione o leite e misture a mão (sem bater) por 3 minutos.
Distribua em forminhas de CupCake e asse em forno pré-aquecido à temperatura de 180°C de 25 a 35 min.
Não abra o forno antes de terminar o tempo indicado.
Cobertura:
1/2 lata de leite condensado
1 colher de sopa de achocolatado em pó
1/2 colher de sopa de margarina
Cobertura:
Misture todos os ingredientes e cozinhe até o ponto de brigadeiro bem durinho.
Gente é uma delícia! Espero que gostem!
Boa Páscoa a todos! Beijão Jê!
terça-feira, 3 de abril de 2012
Cachorro Quente Especial da Lari
Oi gente =D
Pra variar, ontem não tive tempo de aparecer por aqui e postar... Mas, antes tarde do que nunca, aqui estou eu pra postar essa receita que já fiz milhares de vezes por aqui, é muito simples e não tem erro, todo mundo adora!!!
Acho que todo mundo deve ter a sua receita tradicional de cachorro quente... Eu também tenho e aí vai a receita:
Cachorro Quente
Ingredientes:
1 pacote de salsicha (veio 10 salsichas no pacote da marca que eu comprei)
2 tomates picados em cubinhos
1 cebola picada em cubinhos
1 lata de molho de tomate pronto
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de molho barbecue
1 copo de água (aproximadamente)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Fazer:
Frite a cebola no azeite até ficar transparente. Acrescente o tomate e deixe cozinhar até desmanchar. Acrescente as salsichas (inteiras ou picadas), o molho de tomate, o molho inglês, o molho barbecue e a água. Misture bem e deixe cozinhar por, aproximadamente, 5 minutos. Adicione o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
E está pronto pra servir.
Pra acompanhar o cachorro quente, eu fiz o purê de batata que já postei aqui e servi com batata palha.
É uma receita muito simples, mas que faz o maior sucesso por aqui =D
Espero que gostem...
Uma ótima semana a todos.
Beijos
Lari
domingo, 1 de abril de 2012
Penne com molho branco e calabresa
Oi Gente!!!
Passando para postar só agora porque a receita que separei para fazer hoje foi um desastre!
Mais é assim, errando que se aprende!
O Post de hoje então vai ser um Macarrão Penne M.A.R.A.V.I.L.H.O.S.O que saiu aqui em casa esses dias, é pratico e rápido e com a ajuda da Amandinha ficou melhor ainda!
Ai vai...
Penne com molho branco e calabresa
Receita tirada Daqui.
Ingredientes:
1 pacote de macarrão de sua preferência
1 cebola média picada
1 tempero verde e salsa, picados
1 dente de alho picado
450 g de calabresa picada
200 g de requeijão
100 g de creme de leite
1 caldo knorr de calabresa
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Refogue a cebola e a calabresa com um pouco de azeite, quando estiverem bem refogadas, acrescente o alho, em seguida o caldo knorr, deixe ferver até ficar bem sequinho e então acrescente o creme de leite, a salsa, o tempero verde, o sal e a pimenta, sempre em fogo baixo.
Acrescente o requeijão e desligue.
Despeje o molho por cima do macarrão pronto.
Espero que gostem!
Bom Domingo a todos!
Beijão Jê!
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