Oi gente =D
Esse final de semana estava com vontade de usar o peito de frango que eu tinha no congelador e queria uma receita bombástica, de tão gostosa... Mas, na hora de procurar, não achei nada que fizesse meus olhos brilharem e não me desse muito trabalho =P
Assim recorri ao livrinho da
Dona Benta e achei a receita do Strogonoff de Frango que vou postar hoje...
Já pra começar, lembrei que não tinha champignon em casa e nem mortinha da silva eu iria sair de casa pra comprar (a preguiça me dominou esse final de semana =D).
Mesmo sem o champignon, eu decidi fazer a receita...
Fiz tudo certinho, piquei cebola, frango e tal, cozinhei tudinho, e chegou na hora de botar o creme de leite, cadê a bendita caixinha que eu jurava que tinha em casa???? O meu Amor tinha usado no almoço do final de semana anterior =(
Então... Tive que improvisar um creme pra ficar parecidinho com Strogonoff e usei leite e requeijão tipo cheddar no frango... Mas acho que ficou melhor do que ficaria com o creme de leite =D
Strogonoff Improvisado de Frango
Ingredientes:
600g de peito de frango picado em cubinhos
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cunhaque (usei cachaça)
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de caldo de frango (usei um cubinho de caldo de frango dissolvido em 1 xícara de água quente)
1/4 de xícara (chá) de ketchup
1/4 de xícara (chá) de suco de tomate (misturei 1/2 colher de sopa de extrato de tomate em 1/4 de xícara de água quente)
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) bem cheias de requeijão tipo cheddar
Sal e pimenta-do-reino
Modo de Fazer:
Corte o frango em cubinhos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Leve uma panela ao fogo, aqueça e adicione a manteiga e a cebola picada. Refogue até que a cebola esteja macia.
Coloque os pedaços de frango e cozinhe por, aproximadamente, 5 minutos. Salpique com a farinha de trigo e misture.
Regue com a cachaça e deixe evaporar. Coloque o molho inglês e o ketchup. Misture bem e regue com o suco de tomate e com o caldo de frango.
Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos e acrescente o leite e o requeijão. Tempere com sal e pimenta-do-reino à gosto (pra mim o tempero do frango + o caldo de frango foram suficientes)
Então, acabou que meu strogonoff ficou bem diferente, mas ficou muitoooo bom =D
Ah... E como não tinha batata palha também, eu fiz uma maionese de batata que ficou mara também!!!
Uma ótima semana à todos...
Beijos
Lari