quinta-feira, 28 de junho de 2012

Pão Italiano Recheado da Pri!





Oi Gente!

Voltando a postar receita de amigas, hoje é o dia da Priscilla Matos.
Que colocou a foto dessa Maravilha no Facebook e bombou mesmo.
Todo mundo com água na Boca!
Corri logo e pedi para dividir com agente essa receita Deliciosa!!
Ai vai....

Pão Italiano Recheado

Ingredientes:

1 ovo
1/3 de colher de sal
1 colheres de açúcar
1 tablete de fermento Fleshman
1 copo pequeno de leite morno
1 colher de manteiga
3 colheres de óleo
1/2 kg de farinha mais ou menos (até dar o ponto)



Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes, exceto a farinha, no liquidificador.
Acrescentar a farinha até dar o ponto de massa.
Sovar bem.
Deixar descansar aproximadamente 1h30.
Para saber quando a massa já deixou de crescer, colocar uma bolinha da massa num copo com água.
Quando a bolinha subir até a boca do copo a massa já cresceu o suficiente.
Abrir a massa, rechear e enrolar, deixar crescer mais um pouquinho.

Espero que gostem da receita.
Eu estou louca para testar!
Beijão Jê!

terça-feira, 26 de junho de 2012

Biscoito de Queijo Parmesão



Oi gente!!!

A receita de hoje surgiu de um desejo do meu Amor... Ele queria comer uma coisa salgada que fosse "besteirinha" e não algo que alimentasse... Pensando nisso, pesquisei na internet e achei essa receita. Com algumas alterações, ela ficou do jeitinho que a gente queria.

Na verdade, acho que eu gostei do biscoito muito mais do que o meu Amor =D

Perfeito pra comer com molho barbecue ou purinho mesmo... Acompanhado de uma cerveja bem gelada! Uma delícia!!!



Biscoito de Queijo Parmesão


Ingredientes:
2 xícaras de queijo parmesão ralado
2 xícaras de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
1 tablete de caldo de bacon "esfarelado" (use o de sua preferência)
1 ovo + 1 gema
1 colher (sopa) de leite
orégano para polvilhar

Modo de Fazer:
Em uma tigela, misture o queijo, o trigo, o azeite, o sal, a pimenta e o caldo de bacon. Adicione a água aos poucos, mexendo sempre, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos (no meu caso, não foi necessária toda a água - usei em média 3/4 da xícara).
Abra a massa usando um rolo de macarrão, corte em tiras e torça cada uma delas.
Em uma xícara, misture a gema e o leite e, com o auxílio de um pincel culinário, espalhe a mistura em todos os biscoitos já dispostos em uma assadeira untada e enfarinhada. Polvilhe o orégano e leve para assar em forno preaquecido (200°C) por, aproximadamente, 30 minutos ou até dourar.



Ficou uma delícia e o caldo de bacon fez toda a diferença no gosto do biscoito.
Adorei mesmo!!!

Uma ótima semana a todos

Beijos
Lari

sábado, 23 de junho de 2012

Escondidinho de frango com purê de batatas





Oi Gente

Quanto tempo... Saudades daqui... Hoje a receita saiu lá de vontades antigas...
Ficou uma maravilha e é muito fácil de fazer.
Ai vai....

Escondidinho de frango com purê de batatas e creme de leite
Receita tirada daqui.



Ingredientes:


Para o purê:
8 batatas médias
2 colheres de manteiga ou margarina
sal e pimenta a gosto
1/2 lata de creme de leite

Para o recheio:
1 peito de frango sem pele e sem osso
1 cubo de caldo de galinha
1/2 lata de milho
1/2 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de mostarda
1/2 cebola
sal, pimenta e orégano a gosto
10 fatias de mussarela

Modo de Preparo:

Purê:
Cozinhe as batatas, na panela de pressão somente com água por 10 minutos, depois de prontas amasse-as e ponha em uma panela com a manteiga, tempere com sal e pimenta a gosto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture e reserve.

Frango:
Em uma panela de pressão coloque o frango com agua, sal, pimenta, orégano e o caldo de galinha, cozinhe por 10 minutos, quando estiver pronto reserve 5 colheres do caldo que restou na panela, desfie o frango e reserve, em outra panela refogue a cebola e acrescente as 5 colheres do caldo mais a mostarda, espere ferver e acrescente o frango e o milho, refogue um pouco e desligue o fogo, acrescente então o creme de leite.

Montagem
Em um refratário forre o fundo com o purê, coloque todo o frango faça uma camada com a mussarela, acrescente o resto do purê e por cima o resto da mussarela. Leve ao forno até que o queijo fique gratinado.

Fiz um mini escondidinho para inaugurar minha travessa canelada e também para ver como ficava,
a ideia é fazer um rodizio de escondidinhos em mini panelinhas ou nessas travessas em porções únicas para cada convidado...




Espero que Gostem Ficou uma delííícia!
Bom final de Semana.

Beijão Jê!

terça-feira, 19 de junho de 2012

Franguinho Especial da Lari



Oi gente =D

A receita de hoje eu já fiz vááárias vezes aqui em casa , e cada vez que eu faço, sai de um jeito diferente, com um gostinho diferente, mas todas as vezes valeu a pena!!!

A "idéia" desse franguinho eu peguei no Quitandoca... Digo idéia porque nunca conzegui fazer exatamente a receita que a Glau postou, porque sempre falta algum ingrediente, ou eu coloco outro a mais =D



Franguinho Especial da Lari


Ingredientes:
1kg de coxinha da asa (frango)
1 cálice de cachaça (aproximadamente)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola cortada em cubinhos
1 colher (sopa) de tempero pronto sabor frango (em pó)
Temperinhos à gosto (usei pimenta do reino, cominho, mostarda preta, salsinha, cebolinha, coentro em pó e orégano)

Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes e deixe marinando por, no mínimo, 1 hora (botei tudo dentro de um saquinho de culinária e deixei descansando na geladeira).
Depois de marinar, é só despejar todos os ingredientes em um refratário e levar para assar em forno preaquecido (200°C) por, aproximadamente, 50 minutos.

* Pra ficar melhor ainda, cortei 2 batatas e descasquei alguns pinhões (já cozidos) e levei pra assar junto com o frango... Ficou uma delícia!!!



Obs.: Peço desculpas a todos pela nossa ausência (minha e da Jê) nos blogs que costumávamos frequentar, mas a coisa tá brava por aqui... A correria só aumenta e não tem nem previsão de acalmar... Mas agradecemos, de coração, a visita e os comentários de vocês =D

Uma ótima semana a todos!!!

Beijos
Lari

sexta-feira, 15 de junho de 2012

Decoração no Capricho!



Oi Gente,

Como foi o dia dos namorados?
Esta semana resolvi não postar receita e sim a decoração que eu fiz pro jantar na 3ª feira.
Afinal para quem não tem como sair para jantar dá pra comemorar em grande estilo e economizar muito!!
Então vou dividir minha ideia que foi uma mistura de muitas fotos que vi na Internet.
Santo Google.

A receita foi um Penne com Molho Branco e Calabresa que já postei Aqui.
Com um vinho Tinto Suave para acompanhar e um queijinho parmesão fininho delicioso.



A sobremesa foram Docinhos, Bombons e trufa da Sueeti, uma delicia!!!



E a para decorar americanos, guardanapos, porta copos e panelas de Patchwork com motivos de coração, feitos pela Mamãe do Blog Feito com Amor.
As pétalas de rosas e as rosas na garrafinha de Smirnoff Ice para ficar fofo e para um clima gostoso a luz de velinhas boiando nas taças.



Espero que tenham gostado.
Bom Final de Semana.
E não esqueça que o dia dos namorados é todo dia então CUIDE BEM DO SEU AMOR.

Beijão Jê!


segunda-feira, 11 de junho de 2012

Bolinho de Arroz Assado


Oi gente =D
Como foi o feriadão de vocês? O meu, pra variar, foi de muita preguiça... Aproveitei pra recarregar as energias!!!

A receita de hoje foi feita com o intuito de "sumir" com a quantidade absurda que esta pessoa aqui fez pro almoço de sábado!!! Assim, ontem a noite fui atrás de uma receita e achei essa aqui... Mudei bastante coisa e ficou uma delícia!!! Aprovadíssimo!!!


Bolinho de Arroz Assado


Ingredientes:
3 xícaras de arroz cozido
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 xícara de queijo parmesão ralado
2 ovos
5 fatias de presunto (cortadas bem miudinhas)
1 pimenta dedo de moça (sem semente)
1 colher (sopa) de cebolinha verde
1 colher (sopa) de orégano
Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Fazer:
Misture bem todos os ingredientes e leve pra assar em forminhas de muffin (usei forminhas de pão de mel), em forno preaquecido (200°C) por, aproximadamente, 40 minutos.


* Eu usei um pouco mais de queijo parmesão ralado pra polvilhar sobre os bolinhos antes de levar ao forno.

É isso =D

Espero que gostem!!!

Tenham todos uma ótima semana.

Beijos
Lari

sábado, 9 de junho de 2012

Muffins de Laranja





Oi Gente

 O feriado na Quinta feira me fez muito bem, estou bem melhor e a tendência é melhorar.
A receita de hoje é básica e deliciosa! Fiz com laranjas do Sitio de uma amiga minha, o nome dela é segredinho... hehe! De tanto incomodar ela ela me trouxe e saiu essa delícias, com um café quentinho ficou bom demais.
Ai vai....



Muffins de Laranja
Receita tirada Daqui

Ingredientes

4 Ovos
Meia xícara de chá de manteiga
1 Lata de condensado
1 Xícara de chá de suco de laranja
1 Colher de sopa de raspas da casca de laranja
3 Xícaras de chá de farinha de trigo
1 Colher de sopa de fermento químico em pó
1 Colher de sopa de açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de Preparo

Em uma batedeira, bata os ovos com a manteiga e o leite condensado até formar um creme fofo. Junte o suco de laranja e as raspas e bata mais um pouco.
Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados e misture delicadamente. Coloque porções da massa em formas de empada grandes, forradas com forminhas de papel.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.



Se não tiver forminhas de papel, você pode apenas untar e enfarinhar as formas de empada.

Espero que gostem, para decorar usei palitinhos com laranjas, uma fofura ficou né?!
Bom Sábado a Todos.

Beijão Jê!

quinta-feira, 7 de junho de 2012

Torta Salgada de Carne



Oi gente!!!
Pra variar, minha semana foi uma loucura e não tive tempo de postar antes. Assim, aqui estou eu, nessa quinta-feira maravilhosa, em que estou em casa de preguiça, pra postar mais uma receitinha =)

A receita de hoje eu aprendi a muito tempo (receita de família) e sempre faz o maior sucesso!!!
O recheio pode ser o de sua preferência, fica maravilhoso com frango e camarão (hummm!!!) também... Mas a minha eu fiz com carne (o que sobrou de um churrasco feito aqui em casa).

É muito importante que o recheio não seja muito líquido, pra que a massa endureça o suficiente.



Torta Salgada de Carne


Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1/2 lata de óleo (medida da lata do creme de leite)
1 e 1/2 lata de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento
100g de queijo parmesão ralado
1 e 1/2 lata de trigo

Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje metade da massa em um refratário untado, acrescente o recheio de sua preferência e despeje o restante da massa. Leve para assar em forno preaquecido (200°C) por, aproximadamente, 50 minutos ou até que a massa esteja bem dourada.

O recheio aqui em casa eu fiz assim: Piquei em cubinhos a carne (aproximadamente 500g), 1 cebola e 1 tomate. Em uma panela, fritei com um fiozinho de azeite de oliva por pouco tempo (não é pra cebola murchar), acrescentei 1 lata de milho (sem o líquido), 3 colheres (sopa - bem cheia) de mostarda amarela, 2 colheres (sopa) de catchup, 1 colher (sopa) de molho inglês, sal e pimenta do reino a gosto. Fiz tudo bem rápido pra não deixar o tomate desmanchar e a cebola ficar transparente.



Ficou uma delícia!!! A mostarda na carne deu um toque maravilhoso ao sabor da torta.

Espero que gostem!!!

Um ótimo feriado a todos =)

Beijos
Lari

sexta-feira, 1 de junho de 2012

Coração Acebolado




Oi Gente,

Como foi a semana? A minha mais uma vez foi pesada demais.
Mais nada melhor que um final de semana para relaxar o corpinho.
Aproveitar o único tempo livre antes de uma semana cheia de trabalho.
A receita de hoje foi um dia de desejo louco por coração! 
E então ai vai a receita básica e rapidinha que pode servir como aperitivo!
Créditos para a Amandinha que me ensinou tudinho e ficou uma delícia.



Coração de Frango Acebolado

Ingredientes:
500 Gramas de coração de frango (Temperado à gosto)
1 Cebola de Cabeça cortada em rodelas
1/2 Xícara de chá de molho Shoyo
Óleo para Fritar
Salsa e Cebolinha à gosto

Modo de Preparo:

Tempere o coração à seu gosto e deixe o tempero agir de 15 a 20 minutos.
Frite o coração em fogo alto, adicione o shoyo aos poucos e frite a cebola, por ultimo coloque o tempero verde. E esta pronto.




Rápido, pratico e delicioso.
Servido em panelinhas fica bem fofo demais!

Bom Final de Semana!

Beijão Jê!