Oi pessoal,
Minha semana ta PANK, e muito corrida!
No findi resolvi testar o que eu aprendi em Glacê e ver se já sou confeiteira... hehehe!
A cara assim não ficou muito boa, mais o Gosto no ponto!
No findi resolvi testar o que eu aprendi em Glacê e ver se já sou confeiteira... hehehe!
A cara assim não ficou muito boa, mais o Gosto no ponto!
Ficou uma delicia!
Bolinho Simples
Massa
(Receita por Isabel instrutora da Harald)
1 e 1/2 Xícara de chá de Farinha de trigo
1 Colher de sopa de Fermento em pó
1/3 Xícara de chá de Açúcar de Confeiteiro
1/4 Xícara de chá de Açúcar Refinado
1/2 Xícara de Chá de Manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 Ovos
5 Gotas de Essência de baunilha
1/4 Xícara de chá de Leite,
Modo de Preparo:
Peneire a farinha e o fermento em uma tigela e reserve. na batedeira, bata a manteiga, o Açúcar de Confeiteiro e o Açúcar refinado até obter um creme.
Peneire a farinha e o fermento em uma tigela e reserve. na batedeira, bata a manteiga, o Açúcar de Confeiteiro e o Açúcar refinado até obter um creme.
Adicione os ovos e bata mais um pouco.
Despeje esta mistura nos ingredientes secos, acrescente o leite, a baunilha e misture delicadamente.
Coloque em forma(s) da sua preferencia untada com margarina e asse por aproximadamente 25 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grelha.
Recheio:
Doce de Leite
(Receita por Isabel instrutora da Harald)
Ingredientes:
1 Clara de Ovo
250 gramas de açúcar confeiteiro
5 ou 6 gotas de Acicir (Ácido Acético)
Corante Verde Mar
Corante Rosa Pink
Modo de Preparo
Coloque em um recipiente a Clara o açúcar e o Acicir e bata até ficar no ponto.
O ponto e você pode ver pegando um pouco na colher e se virar ele não cai, fica durinho.
Separe o Glacê em 2 partes e misture o Corante.
Monte os bolinhos a seu gosto!
O meu foi meu primeiro teste de confeitar com Glacê real, ficou delicioso, mais não ficou perfeitinho! Tenho que treinar mais! hehe!
Bom final de semana!
Beijos Jê
Está muito lindo. Cheio de cor :)
ResponderExcluirBeijinhos