quarta-feira, 18 de maio de 2011

Brasil Sabor - Revelação Segredos dos Chefs

 Olá gente, acabei de chegar em casa, da Arena Gastronômica Brasil Sabor no Beira Mar Shopping.
Adorei o evento, hoje assisti duas receitas M.A.R.A.V.I.L.H.O.S.A.S
- Cupcake Red Velvet - Lemon Curd que me rendeu um brinde excelente (Livro Segredos dos Chefes - Santa Catarina - Sabor Brasil 2010).
A simpática apresentadora Bárbara fez a pergunta eu rapidamente levantei a mão acertei a resposta e faturei o livro!
- Pizza de Filé Mignon com Tomates Cereja e Manjeiricão.



Primeira Receita:  CUPCAKE RED VELVET - LEMON CURD por Carla Machado



Ingredientes:

MASSA:

2 xícaras de chá de trigo
80 gramas manteiga
1 xícara açúcar
2 ovos
1 colher sopa de corante alimenticio em gel vermelho
1 colher e meia de sopa de chocolate em pó
1 colher chá de açúcar de baunilha
3/4 xícara de chá de creme de leite
1 colher de chá de vinagre
1 colher de chá de Bicarbonato

RECHEIO - Creme de Limão Siciliano

200 ml de água
130 gramas de açúcar
90 ml de suco de Limão Siciliano
4 gemais
30 gramas de amido de milho
40 gramas de manteiga
Raspas de 1 Limão Siciliano

Preparo da massa:

Bater o açúcar e a manteiga até formar um creme, adiciona os ovos, o corante, chocolate e o açúcar de baunilha e bata novamente, adicione o creme de leite e depois o trigo aos poucos até formar uma massa homogênea. Misture o vinagre e o Bicarbonato (ele vai formar uma espuminha ) Coloque na massa e bata até misturar bem.

Coloque em forminhas para Cupcake e leve ao forno pré aquecido 180 graus por 20 à 25 minutos.



Preparo do Recheio:

Coloque a água, o açúcar, o suco do limão, as gemas, o amido de milho e as raspas de limão em uma panela, misture bem e leve ao fogo BAIXO até engrossar, coloque a manteiga misture bem e deixe esfriar para rechear os Cupcake's

E está pronto. Experimentei e é realmente uma delicia, com certeza vou fazer esta receita em casa, fiquei com gostinho de quero mais!!



  A segunda receita é PIZZA DE MIGNON COM TOMATES CEREJA E MANJERICÃO - por Pizza na Pedra da Lagoa Chefs Alcione e Sirlei.




Ingredientes:

1 massa branca
1 cebola cortada em pétalas
520 gramas de filé mignon picado em cubos
20 folhas de manjeiricão
280 gramas de tomates cerejas cortados ao meio
15 gramas orégano
180 ml de azeite de oliva
100 ml de vinho tinto
100 ml de molho de tomate
300 gramas de queijo mussarela
100 gramas de bacon

Após preparar a massa (esse segredo da massa não foi revelado, então temos que achar uma receita boa de massa para pizza), coloque sobre ela o molho de tomate italiano para dar um sabor diferenciado e o queijo mussarela. Leve ao forno pare derreter o queijo.



Em uma frigideira coloque o filé mignon, os tomates cereja cortados ao meio, manjeiricão, cebolas em pétalas, azeite e um toque de vinho para realçar o sabor. Após isso, coloque sobre a pizza e leve ao forno novamente deixando assar por 10 minutos e finalizando com uma decoração de majeiricão e tomates cereja.
Esta pronta para servir.




Gente esta pizza ficou deliciosa, adorei meu final de tarde, aprendi bastante, vou ver se ainda apareço por lá para pegar mais algumas dicas, o evento vai até dia 26 de maio e você pode conferir a agenda e mais informações do evento que reune mais de 50 restaurantes no site do Shopping Beira Mar
Vale a pena conferir!

Espero gostem! Fica a Dica
Beijinhos Pequena JÊ

3 comentários:

  1. Aiiii... Que invejinha =P
    Agora tem mais um livro pra enriquecer este blog =D

    Fiquei louca pela pizza... Quem sabe ela não aparece por aqui feita por nós, né?

    Beijos
    Lari

    ResponderExcluir
  2. perdesse a costeleta e a pizza de mignon... sem falar no congrio... amanhã vai estar sucesso com a Macarronada Italiana! me add no face/barbaraerig

    ResponderExcluir
  3. Que cara ótima dessa pizza...Já me afoguei com tanta água na boca!! huahauah =D

    ResponderExcluir