quarta-feira, 29 de junho de 2011
Pão de Abóbora da Clarissa...
Ontem eu recebi um e-mail muito legal... Amei tanto a idéia que vou compartilhar com vocês =D
Trata-se de um e-mail para troca de receitas culinárias... Minha amiga Aline (que eu amo de paixão =D), sabendo que eu adoro cozinhar, me mandou esse e-mail...
Sabe aqueles e-mail's chatos de corrente disso e daquilo (pelo menos, eu acho muito chato)? Então, a idéia é fazer uma "corrente" pra que as pessoas enviem receitas pra outras pessoas que não conhecem, tudo com a indicação de outras pessoas que participam da tal "corrente".
Ontem mesmo já recebi inúmeras receitas que eu vou testar e postar aqui =D
FIca aí a dica pra quem tiver interesse =D
Bom, a receita de hoje foi enviada por uma amiga, minha e da Jê, que apareceu em nossas vidas por acaso e nunca mais saiu =D
A Clarissa (Clá) é daquelas pessoas que marcam a gente, sabe? Uma amiga pra todas as horas, sempre de bom humor (sério mesmo, acho que nunca vi ela de mal humor =D), humilde, divertida e muito carinhosa!!!
Ah, e além disso tudo, ela ainda encontra tempo pra ser Fisioterapeuta =D
Clá, queria que tu soubesse que "tamo junto", mesmo com essa distância toda, pode sempre contar com a gente =D
Segue o recadinho da Clá:
"Meninas esse que consegui fazer hoje, vou mandar pra vocês caso tenham interesse de colocar lá! Ficou divino para um café da tarde!
Super beijos!"
Pão de Abóbora
Ingredientes:
1/2kg de abóbora picada
1 tabletes de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
4 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Modo de fazer:
1. Coloque em uma panela a abóbora picada e descascada com 1 xícara de água e leve ao fogo até ficar macia. Depois esmague a abóbora até ela se transformar em um purê. Reserve.
2. Em outra tigela junte o fermento e o açúcar e amasse com um garfo até o fermento dissolver. Coloque a abóbra, misture o ovo e 3 colheres (sopa) de óleo. Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada, juntamente com o sal. Mexa com uma colher. A massa ficará um pouco mole.
3. Com o óleo restante, unte e enfarinhe uma forma pequena ou 10 forminhas para empada. Despeje a massa na forma e deixe crescer, em local aquecido, por 40min.
4. Em seguida, leve ao forno médio, preaquecido, por 45 min., ou até ficar firme e dourado. Retire e desenforme.
Por hoje é só pessoal...
Eu amei a receita da Clarissa e com certeza vou testar aqui em casa =D
Beijos (um especial pra Clarissa)
Lari
segunda-feira, 27 de junho de 2011
Calzone Italiano
Oi gente...
Como foi o feriadão? O meu foi de muita preguiça e poucas receitas... Com esse friozinho, não há quem resista a uma cama quentinha, né???
Por falar em preguiça, estou de folga essa semana toda... Então, imaginem vocês o tamanho da minha preguiça =D
Bom... Uns dias antes de fazer essa receita, eu ganhei uma balança culinária do meu Amor =D
E fiz essa receita pra inaugurar com estilo o meu presente...
Além disso, criei coragem e usei o tal fermento biológico, que eu morria de medo de não acertar as receitas...
Fiquei muito surpresa, porque a receita deu certo!!! Não sei se devo o crédito aos meus dotes culinários ou se é fácil de usar o tal fermento =P
Acho que a 2ª opção é a mais correta... Mas, enfim, deu certo e amei essa receita!!!
A receita da massa eu tirei daqui e o recheio saiu da minha cabeça =D
Dá um pouco de trabalho, mas vale muito a pena...
Calzone Italiano
Massa:
500g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento biológico
1 colher (chá) de sal
1 1/2 colher (sopa) de azeite extravirgem
235ml de água fervente
Preaqueça o forno em temperatura alta (a temperatura máxima do meu é de 300°C, mas a receita pedia 450°C). Para preparar a massa, misture 280g de farinha de trigo com o açúcar, o fermento e o sal. Reserve.
Aqueça o azeite e a água em uma panela pequena, em fogo baixo. Aos poucos, despeje a água e o azeite na mistura de frinha e mexa bem.
Adiciona mais 140g de farinha e sove. Junte até 70g de farinha (não usei tudo isso) a mais, se necessário, para ter uma massa mais firme.
Coloque em uma superfície levemente enfarinhada e sove até que a massa fique homogênea e elástica, cerca de 10 minutos.
Unte levemente uma tigela grande com azeite. Coloque a massa na tigela e cubra com um pano de prato limpo. Reserve por 10 minutos. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio.
Depois de a massa descansar, retire-a da tigela.
Corte a massa em 4 pedaços; transforme cada um em uma bola e achate para formar um disco.
Polvilhe um pouco de farinha sobre cada disco. Em uma superfície levemente enfarinhada, abra cada disco com 0,3cm de espessura e diâmetro de 15cm. Acrescente farinha se necessário, para evitar que grude.
Pincele água sobre a borda superior dos círculos. Espalhe 1/4 do recheio sobre a metade inferior de cada círculo. Dobre a metade superior e pressione as bordas para fechar. Modele de maneira decorativa e faça 1 a 2 fissuras na parte de cima.
Coloque os calzones em uma forma forrada com papel alumínio e asse por 30 minutos (aproximadamente), ou até que o recheio esteja quente e a crosta dourada.
Recheio:
carne assada picada em cubinhos*
salame italiano picado em cubinhos*
2 colheres (sopa) de requeijão tipo cheddar
1 tomate picado em cubinhos
queijo muçarela** fatiado
orégano a gosto
Misture a carne, o salame, o requeijão e o tomate numa tigela e reserve enquanto estica a massa.
Após abrir a massa, cubra a parte inferior com fatias de queijo, despeje o recheio por cima, polvilhe o orégano e cubra o recheio com mais fatias de queijo. Feche o calzone.
* Não sei a quantidade correta, pois usei o resto do churrasco que tínhamos feito no dia e o salame foi o que tinha na geladeira =D
** Vocês sabiam que a maneira correta de escrever muçarela é com Ç? Eu não sabia e aprendi no blog Panelaterapia e, pra ter ainda mais certeza, pesquisei beeemm na internet... E está certo!!! A partir de hoje, só se usa muçarela aqui no Entre Les Pots =D
Essa receita rende bastante... Então, se vocês tiverem uma família pequena (como é o meu caso), aconselho fazer metade da receita ou fazer tudo e congelar metade da massa, que foi o que fiz =D
Pra congelar, só precisa embrulhar a massa em filme plástico e levar ao congelador. E pra descongelar, é só tirar do congelador e deixar em temperatura ambiente... Não tem segredo nenhum!!!
Espero que gostem da receita...
Uma ótima semana a todos
Beijos
Lari
sexta-feira, 24 de junho de 2011
CupCake de Cenoura e Cobertura de Brigadeiro!!!
Oi Genteeee,
Semana curtinha, com um feriado Delicioso na Quinta!
Feriado otimo pra colocar a vida em ordem sem perder o findi!
Tenho que confessar que estou completamente viciada em CupCake's e foi então que
visitando Blog's e Blog's encontrei essa receita super pratica!!
Receita do Blog Do Meu Jeito credito mais que especial para este receita M.A.R.A.V.I.L.H.O.S.A
CupCake de Cenoura.
Ingredientes:
2 cenouras grandes cruas cortadas em pedaços pequenos
2 ovos (claras e gemas misturados)
½ xícara de óleo
½ xícara de leite
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
Modo de Preparo:
Coloque no liquidificador primeiro os ingredients líquidos: o ovo, o oleo e o leite.
Depois a cenoura picada. Bata tudo até a massa ficar homogênea.
Acrescentar o açúcar e bater novamente.
Depois, em uma tigela, acrescentar aos poucos a farinha peneirada com o fermento.
Mistura tudo e coloque pequenas porções da massa nas forminhas de cupcakes.
Forno pré-aquecido a 180 graus, durante 15 minutos.
Para a cobertura e recheio fiz um brigadeiro, pra dar aquele toque de chocolate que eu AMO.
Bom Fim de Semana a Todos
Beijinhos Pequena Jê!!
quarta-feira, 22 de junho de 2011
Sopa de Capeletti...
No dia dos namorados, além de me dar um presente que eu A-D-O-R-E-I, meu Amor me presenteou com essa sopinha maravilhosa para aquecer nosso dia =D
Ficou uma delícia, como todas as outras receitas dele, né...
Mas sou suspeita pra falar =P
Assim, testem vocês e depois me digam o que acharam =D
Só sei que não sobrou nadinha aqui em casa...
Deve ter ficado gostosa mesmo =D
Ah... A base da receita é a sopa eslava que publiquei aqui, porque queríamos um caldinho mais encorpado =D
Sopa de Capeletti
Ingredientes:
500g de capeletti d carne
500g de carne bovina (usamos coxão mole)
500g de batata
1 cebola média picada
1 colber (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de molho inglês
4 colheres (sopa) de catchup
1 caldo de carne
sal, páprica e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Refoque a carne no óleo e acrescente a cebola.
Adicione o catchup, o molho inglês, o sal, a pimenta, a páprica e o caldo de carne.
Cozinhe as batatas separadamente e depois bata no liquidificador com a água do cozimento.
Junte ao refogado e deixe ferver.
Acrescente o capeletti e deixe ferver pelo tempo necessário para o cozimento.
Adicione um pouco mais de água, se necessário (aqui em casa, acrescentamos 500ml pra ficar com bastante caldinho...)
É isso aí... Sopinha perfeita pra esse friozinho que anda fazendo =D
Espero que gostem...
Um ótimo feriado a todos!!!
Beijos
Lari
segunda-feira, 20 de junho de 2011
Bolo de Arroz Cru...
Isso mesmo... A receita de hoje é um bolo doce feito com arroz cru!!!
Quando eu vi essa receita no blog da Glau (Quitandoca), achei meio estranha e fiquei desconfiada =P
Mas ao mesmo tempo, fiquei super curiosa pra saber qual era o gosto desse bolo... Assim, corri no mercado e comprei os ingredientes que faltavam e fiz o tal bolo!!!
Ficou muito bom =D
Só não fiquei tão feliz com ele porque ele partiu na hora de desenformar =(
Mas tudo por culpa da minha pressa, já que não esperei esfriar pra tirar da forma!!!
Mesmo assim, não sobrou nadinha do bolo... E olha que só eu e o meu Amor comemos!
Então, fica aí a dica do bolo e do Quitandoca, que é um blog que eu ADORO!!!
Bolo de Arroz Cru
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz crú
1 xícara (chá) de leite
3/4 de xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 e 1/2 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela (a receita original não tem canela)
100g de queijo ralado
100g de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Fazer:
Deixe o arroz de molho em água por 8 horas.
Depois escorra bem a água e coloque o arroz no liquidificador, acrescente o leite e o óleo e bata bem. Adicione os ovos, o açúcar e a canela e bata bastante, até desmanchar bem o arroz.
Por último, adicione o queijo e o coco. Misture bem e quando estiver bem misturado, incorpore o fermento em pó.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido (180°C) por, aproximadamente, 40 minutos.
* Polvilhei açúcar e canela sobre a massa antes de levar ao forno.
Espero que gostem =D
Uma ótima semana a todos...
Beijos
Lari
sexta-feira, 17 de junho de 2011
Nhoque de Batatas ao Molho Bolonhesa
Oiii Gentee!!
Como foi a semana?
A minha foi otima!!!
A receita de hoje saiu de um dia a noite na Casa da Mãe e muita fome!
Foi quando eu e o Ney começamos a folhear o livro Dona Benta - Comer Bem,
em busca de alguma coisa para preparar e escolhemos o Nhoque de Batatas.
E fizemos a divisão eu fazia o Nhoque e o Ney fazia o Molho Bolonhesa.
Mais como somos exagerados decidimos duplicar a receita do Nhoque para congelar a metade.
E ai fui pra cozinha umas oito da noite e era meia noite passada e eu ainda estava cortando os Nhoques!
Foi só pra rir! Mais ficou bem gostoso! Eu adorei... só não sei falar se era a Fome que deixou tudo muito bom!
Para ajudar olhamos na internet para ver como podíamos congelar e a maioria dizia que não tinha como congelar!!!
Congelamos mais até hoje não sei como ficou...
Ingredientes Nhoque:
1 kg de Batatas
300 gramas de Farinha de Trigo
1 Ovo inteiro
Queijo Parmesão Ralado
Pitada de Noz-moscada
Salsinha
Sal
Ingredientes Molho Bolonhesa:
1 kg Carne Moida
1 Tomate
1 Cebola
1 Lata de Molho de Tomate
Preparo Nhoque:
Lave as batatas e coloque-as em água fervente.
Ferva até que estejam macias.
Escorra e passe em um espremedor de batatas. Não é necessário tirar a casca, pois ela ficará presa no espremedor. Coloque em um plano de trabalho e deixa esfriar.
Assim que a batata esfriar, acrescente o ovo, a metade da farinha de trigo, o sal e a noz-moscada.
Amasse bem até a massa estar com uma boa consistência. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
Polvilhe de farinha de trigo uma mesa ou mármore, tome bocados de massa, enrole-os da grossura de um dedo, corte esses rolos em pedaços pequenos (os nhoques) e coloque-os em cima da mesa ou mármore polvilhados com farinha de trigo.
Preparados todos os Nhoques, leve-os a cozinhar em água fervente com sal.
Quando subirem à tona, estão cozidos
Cozidos e escorridos todos os Nhoques, arrume num prato, uma camada deles, uma de molho, e vá fazendo assim até acabar os Noques e terminar em Molho, polvilhe com queijo ralado.
Receita tirada do Livro Dona Benta - Comer Bem
Preparo Molho Bolonhesa:
Coloque um pouco de Óleo ou Azeite e frite a carne moída, quando ela estiver bem fritinha, coloque a cebola e o tomate picados, frite mais um pouco adicione o molho de tomate e deixe cozinhar.
Coloque um pouco de Óleo ou Azeite e frite a carne moída, quando ela estiver bem fritinha, coloque a cebola e o tomate picados, frite mais um pouco adicione o molho de tomate e deixe cozinhar.
Pessoal, Bom Fim de Semana a todos, espero que gostem da receita é uma verdadeira terapia fazer os Nhoques e vale a pena o resultado.
Beijinhos Pequena Jê
quarta-feira, 15 de junho de 2011
Indicação: Aula de CupCake!!!
Oi Gente,
O post de hoje é da aula de CupCake que eu fiz na Silvia com a Instrutora Isabel da Harald e foi maravilhosa!
Aprendi três massas para CupCake, mais três recheios e três coberturas, mais os enfeites e várias dicas e truques, adorei demais e estou louca para fazer outra aula, eu estava acostumada a procurar a receita e fazer igualzinho, mais agora que fiz a aula, percebi que minhas receitas melhoraram demais!
Porque ou você já nasce com o DOM de Cozinhar Bem ou você tem que correr atrás e aprender a cozinhar corretamente, que é o que eu venho tentando fazer... E esta dando certo!!
Essas primeira três fotos são dos CupCake's que a Isabel fez na aula e ensinou.
A aula foi uma manhã inteira, o local é muito bom, ambiente climatizado, adorei demais mesmo, para quem mora em Floripa pode verificar a agenda no site, vai ter aula com a Isabel no dia 20/06 e vai ser outros CupCake's
Já reservei minha vaga, se tudo der certo vou aprender mais coisas ainda!!!
E agora vai a foto do meu primeiro Cupcake que eu fiz da Aula:
E agora para o Dia dos namorados caprichei mais ainda:
A embalagem, os confeitos, os ingredientes, todos comprei na loja onde fiz o curso.
Espero que tenham gostado da Indicação, realmente vale a pena. Eu já viciei nesses Bolinhos maravilhosos que virou uma 'febre' aqui no Brasil.
Boa Quarta a Todos
Beijinhos Pequena Jê.
segunda-feira, 13 de junho de 2011
Crumble de Banana e Creme de baunilha...
Feliz Dia dos Namorados (atrasado) pra todos, especialmente pro meu amor =D
Ontem eu fui muito mimada... Além de ganhar presentes e muitooo carinho, ainda ganhei um almoço delicioso feito por ele... (qualquer dia eu posto a receita por aqui)
Nada mais justo que, hoje, eu poste uma receita que ele adorou, né???
Bom, a receita desse crumble eu tirei do meu livrinho adorado, 500 Tortas Doces e Salgadas.
Mas no livro não tem receita de Crumble de Banana... Assim, eu peguei a idéia do recheio e do creme de uma receita e só mudei a fruta e a receita da farofa peguei de outra receita do mesmo livro =P
Tudo pra matar a minha vontade de comer Crumble de Banana... E ficou delicioso!!! Pra variar, nós devoramos, aqui em casa =D
Espero que gostem também!!!
Crumble de Banana
Recheio:
6 bananas brancas (picadas em cubinhos)
100g de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 colher (sopa) de canela
Misture a banana, o açúcar, o amido de milho e a canela em uma panela e mexa para cobrir por igual. Cozinhe em fogo baixo por uns 3 minutos, ou até que o açúcar dissolva. Despeje em um refratário fundo, untado com manteiga.
Cobertura (farofinha):
200g de açúcar cristal
100g de farinha de trigo
55g de açúcar mascavo
uma pitada de canela
uma pitada de sal
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Misture a farinha, os açúcares, a canela e o sal em uma tigela média. Junte a manteiga e mexa com as mãos, até formar uma farofa. Espalhe por cima da banana e leve ao forno preaquecido por, aproximadamente, 15 minutos, ou até que a farofa esteja dourada.
Creme de Baunilha:
200g de creme de leite (uma caixinha)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Coloque o creme de leite e o açúcar em uma panela, Deixe ferver em fogo baixo, mexendo para dissolver o açúcar. Ao ferver, junte a essência de baunilha. Sirva o creme junto com o crumble.
O creme de baunilha faz toda a diferença no crumble!!! Não tinha idéia de como era fácil fazer um creme tão saboroso!!! Mais que recomendo esse creme =D
Uma ótima semana a todos...
E até a próxima =D
Beijos
Lari
sábado, 11 de junho de 2011
Rabanada
Oii Genteee!!!
Já estou em casa, adeus reforma!
Minha próxima receita já vai ser na cozinha nova!
A receita de hoje tirei do livro Mais Você 10 anos
Ganhei o livro na Páscoa e ainda não tinha parado para fazer alguma receita dele.
Tinha ainda umas fatias de pão de forma... então lembrei da tal Rabanada Recheada.
Aí vai...
Ingredientes:
1 Pão de forma
1/2 Litro Leite
2 Colheres (sopa) de Açúcar
Canela
2 Ovos
Recheio
Goiabada ou Doce de Leite
Modo de Preparo:
Umedeça cada fatia de pão no leite, coloque o recheio, cubra com outra fatia.
Junte o açúcar no restante do leite adicione os ovos e bata ligeiramente, passe as fatias recheadas nessa mistura e frite em óleo bem quente.
Povilhe com açúcar e canela.
Fica muito gostoso! Eu adorei!
Espero que gostem!
Bom final de Semana a todos e aproveitem o Dia dos Namorados!!!
Beijão Pequena Jê.
quarta-feira, 8 de junho de 2011
Costela de Porco ao Molho Barbecue ("Ribs on the Barbie")...
Receitinha feita pelo meu Amor aqui em casa =D
Uma jantinha mais que especial!!!
A única coisa que deu errado é que esquecemos de tirar fotos da costela depois de pronta...
Mas, gente, ficou uma delíciaaaa!!! Muito parecida com a de um certo restaurante australiano ;)
Ficou suculenta, macia, bem temperadinha!!!!
Uma delícia!!! E olha que eu não sou muito fã de carne de porco...
Receita tirada daqui.
Costela de Porco ao Molho Barbecue
Ingredientes:
2kg de costela de porco inteira
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de mostarda
300g de catchup picante (aproximadamente 1 pote, dependendo da marca)
150ml de água
1 colher (chá) de molho de pimenta
Suco de 1 limão
Sal a gosto (aqui em casa compramos a costela temperada, por isso, dispensamos o sal =D)
Modo de fazer:
Tempere a costela com sal e o suco de limão e reserve, por mais ou menos 2 horas.
Num outro recipiente misture todos os outros ingredientes e o molho estará pronto.
Após as 2 horas no sal e limão é hora de misturar a costela com o molho e colocar no forno.
Coloque a costela em uma assadeira com a gordura voltada para cima e os ossos virados para baixo e cubra com papel alumínio.
Pré-aqueça o forno por 10 minutos em temperatura média e coloque a costela para assar por 1 hora.
Retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora.
Espero que aprovem...
A próxima vez que fizermos aqui em casa, prometo que bato foto dela pronta =D
Amor, obrigada pelo jantar maravilhoso!!!
Beijos
Lari
segunda-feira, 6 de junho de 2011
Mousse de Limão com Calda de Chocolate...
Alguns domingos atrás, eu estava com uma vontade incontrolável de comer doces e com a geladeira cheia de restos de ovos de páscoa...
Ao mesmo tempo, tava desejando um mousse de limão... E então eu pensei, porque não unir o útil ao agradável e usar o chocolate na receita?
E foi o que fiz... A receita ficou deliciosa!!! E não ficou doce demais, porque o limão quebrou a doçura do chocolate!!! Perfeito para a minha gula por doces =D
Mousse de Limão com Calda de Chocolate
Mousse:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Suco de 4 limões (aproximadamente 200ml)
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve à geladeira.
Calda de Chocolate:
100ml de leite integral
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
200g de chocolate ao leite
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até derreter completamente o chocolate.
Despeje a calda, ainda quente, em cima do mousse e leve novamente à geladeira.
Servir bem gelado.
Sabe aquela caldinha de chocolate que endurece? Pois é... Essa ficou assim e o doce do chocolate combina perfeitamente com o cítrico do mousse de limão =D
Deu água na boca só de escrever a receita... Sucesso garantido!!!
Uma ótima semana a todos!!!
Beijos
Lari
sexta-feira, 3 de junho de 2011
Biscoitos de Limão...
Oi Gente,
Há muito tempo eu tinha comprado um cortador de biscoitos de Estrelinha e um rolo para esticar massa.
Porém, nunca tinha criado coragem de fazer.
Foi então que agora nesse frio deu uma vontade louca de chocolate quente e nada
melhor que biscoitos de limão para acompanhar.
A massa é simples e bem fácil de fazer, rapidinha e deliciosa.
Para decorar fiz Glacê real e coloquei corante verde... Mais acho que meu Glacê ficou mole.
E depois já não queria esperar o glace endurecer ai fiz só um pinguinho.
Sem falar que eu não tinha o Bico apropriado aquele fininho.
Pode não ter ficado um bicoito bonito, mais sem duvida ficou DELICIOSO demais!!!
Caprichei na foto, com ajuda da Minha Mãe que entende muito mesmo de decoração, quando crescer quero ser igual a ela.
Ai vai a receita!
Biscoitos de Limão
Ingredientes
1 xícara (chá) de maisena
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) mais 3 colheres (sopa) de açúcar
150 g de margarina
2 gemas
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
casca ralada de 1 limão
Modo de Preparo
Peneire a maisena, a farinha de trigo e o fermento. Junte o açúcar, a margarina, as gemas, o leite, o suco de limão e a casca de limão ralada.
Amasse delicadamente, até obter uma massa que não grude nas mãos. Use mais farinha se necessário.
Estenda a massa numa superfície bem lisa e polvilhada com farinha, usando um rolo de macarrão.
A massa aberta deve ficar com espessura de 0,5 cm. Corte os biscoitos com auxílio de cortadores próprios.Arrume-os em assadeira grande, sem untar, deixando espaço para que cresçam.Asse em forno pré-aquecido à temperatura média (180 graus) .Espere esfriar e retire da assadeira com bastante cuidado para não quebrarem.
Receita tirada daqui...
Os biscoitos ficam realmente M.A.R.A.V.I.L.H.O.S.O.S
Quero ver todo mundo experimentando!
Bom final de semana para vocês.
Beijinhos Pequena Jê
quarta-feira, 1 de junho de 2011
Rocambole da Silvana...
Olá pessoal,
a receita de hoje rolou na sexta-feira passada na casa da minha mãe...
Ela e a vizinha e amiga Silvana prepararam este rocambole delicioso para tomar café e é claro mandar pra eu postar no BLOG.
A Silvana também faz uma Lasanha deliciosa, qualquer hora vou ver ser ela passa a receita pra gente.
Cheguei na casa da mãe e o Rocambole estava lá delicioso me esperando, ô coisa boa!
Aí vai a Receita...
Receita Rocambole
Ingredientes:
1 Pote de nata
1 Lata de leite condensado
1/2 Lata de Creme de Leite sem soro
5 Ovos
5 Colheres sopa de açúcar
6 Colheres sopa de trigo
1 Colher (chá) de fermento
Confeitos para decorar
Preparo:
Massa:
Bata as claras, acrescenta a gemas, o trigo, o açúcar e o fermento.
Bata novamente, não vai formar uma massa de bolo, vai ficar como uma espuma.
Unte a forma e leve ao forno.
Recheio:
Cozinhe na panela de pressão 1 lata de leite condensado, coloca na panela e depois que começar a ferver deixa cozinhando por 20 minutos e depois desliga e está pronto.
Cobertura:
Coloca a nata, o creme de leite e açúcar a gosto e bata na batedeira até ficar consistente.
Para montar o rocambole você pega uma pano de prato, molha torce bem e estenda sobre a mesa, coloca o bolo em cima e espalhe o recheio, com a ajuda do pano de prato vai enrrolando ate o final da massa.
Coloque a cobertura e decore com os confeitos.
O recheio você pode fazer do seu gosto, com o doce de leite fica bom colocar amendoim moído junto.
A receita é deliciosa eu provei e realmente é M.A.R.A.
Beijinho da Pequena Jê
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