terça-feira, 6 de março de 2012
Macarrão Ninho Recheado ao Forno
Oi gente =D
Desculpem não ter postado ontem, como de costume, mas a correria aqui tá grande e só tive tempo e postar hj mesmo...
A receita de hoje surgiu de uma vontade louca de comer um macarrão bem gostoso e vontade nenhuma de passar trabalho!!!
Lembrei dessa receita que a Jê já postou por aqui e fiquei com água na boca, mas como não costumamos repetir receitas aqui no blog, eu procurei uma parecida e achei essa aqui do Panelaterapia... Bem do jeitinho que eu gosto, com bastante queijo e muito fácil de fazer. Assim, corri pra cozinha e depois de nenhum trabalho, tivemos um almoço de sábado no capricho =D
Macarrão Ninho Recheado ao Forno
Ingredientes:
250g de macarrão ninho (usei meio pacote mesmo, já que aqui em casa somos só eu e o meu Amor)
1 lata de molho de tomate pronto
2 medidas da lata de água
1 xícara de leite
1 cubinho de caldo de frango (ou o caldo de sua preferência)
1/2 pote de requeijão (aproximadamente)
fatias de queijo e presunto (a quantidade depende de quanto macarrão vai ser feito)
queijo parmesão ralado e orégano para polvilhar
Modo de Fazer:
Preaqueça o forno a 200°C. Em uma panela, misture o molho de tomate, a água, o leite e o caldo de frango e leve ao fogo baixo até ferver e desmanchar o caldo por completo. Forre o fundo de um refratário com metade desse molho. Acomode os ninhos de macarrão cru, deixando um espaço entre eles. Coloque uma colher de requeijão em cada ninho.
Faça rolinhos com 1 fatia de queijo e 1 fatia de presunto e corte na medida de dois dedos. Coloque os rolinhos no centro de cada ninho.
Junte o resto do molho (verifique se o molho ficará acima da metade dos rolinhos, caso necessário, deve-se acrescentar mais água ou dobrar a receita do molho), cubra com papel alumínio e leve ao forno por 35 minutos. Retire o papel alumínio, regue o ninho com o molho do fundo da assadeira, polvilhe com parmesão e orégano e leve para assar por mais 10 minutos (sem o papel).
* O meu ficou com bastante líquido porque eu aumentei bastante a quantidade de água da receita original, mas acho que ficou melhor assim, porque o macarrão não ficou seco por cima.
* Não consegui tirar nenhum ninho bem bonitinho pra tirar foto... Fica pra próxima ;)
Super recomendo essa receita!!! Ficou uma delícia :)
Uma ótima semana a todos...
Beijos
Lari
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Querida Lari,
ResponderExcluirNossa!!! Adorei!!! Parece fácil, rápido e DELICIOSO!!!
Anotei a receita...
Grande beijo, Irene
Este macarrao é fantàstico com ele se pode realizar vàrias delicia como esta aqui presente, ficou 5* parabens!
ResponderExcluirBjs
aff ficou bom demais, aguçou meu paladar só em imaginar o sabor.
ResponderExcluirHummm! Uma macarrãozinho delicioso e bem prático.
ResponderExcluirbjs
To com esse macarrão separadinho pra fazer faz um tempão, me parece tao tao gostoso
ResponderExcluirOi Lari, adoro esse macarrão, já fiz em casa, e achei um pouco seco, vou seguir suas orientações de colocar mais água, é assim mesmo que eu queria que ficasse, igual ao seu, molhadinho e não seco por cima. Adorei. Ficou lindo. Bjocas
ResponderExcluirFICOU UMA MARAVILHA ESSE MACARRÃO, ADORO MASSAS.
ResponderExcluirBJS
oi lari eu e umas blogueiras , descobrimos que essa moça do blog http://noivinhoscaethi.blogspot.com.br/2012/06/receitinha-ninhos-recheados-ao-forno.html
ResponderExcluirestá plagiando umas receitas e fotos ... usando como se fosse dela ! Olhe que ela pegou sua foto e disse detalhes como se ela tivesse feito ! Ela não admite ... já alertamos , mas ela se sente injustiçada ! Gostaria que vc tomasse conhecimento , afinal , lutamso tanto pra ter um blog de qualidade !
bjs
Oi Nati...
ExcluirObrigada pelo aviso =)
Aparentemente ela ouviu vocês porque excluiu o post do blog dela.
Também acho um absurdo esse pessoal que copia na maior cara de pau!!!
Obrigada mesmo!
Beijos
Lari
oi , lari , eu queria saber se obrigatório por queijo ou seja a mussarela? e se no lugar do macarrão ninho colocasse macarrão parafuso ? eu acho que vai ficar uma delicia assim ? por favor não deixe de me responder!
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