terça-feira, 29 de novembro de 2011
Canjica
A receita de hoje foi feita especialmente pra minha prima amada, Iria, que veio me visitar no meu aniversário =D
Ela e a família vieram passar o final de semana junto conosco aqui em Curitiba e nós duas, porque ninguém mais gostava de canjica, nos "impanturramos" de tanto comer!!!
A Iria foi a responsável por "juntar" eu e o meu Amor... Ela que nos apresentou =D
Então, nada mais justo do que eu sempre fazer a vontade dela pra agradecer pelo papel de cupido, né...
A receita é aquela básica que vem descrita atrás do pacote da canjica, mas pra mim, é imbatível!!!
Canjica
Ingredientes:
500g de canjica
1 litro de leite integral
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
canela à gosto (usei em pó porque esqueci de comprar a canela em pau =D)
água para cozinhar a canjica
Modo de Fazer:
Deixe a canjica de molho, em água suficiente para cobri-la por 3 dedos, de um dia para o outro.
No outro dia, acrescente mais água, se necessário, e leve a canjica para cozinhar por, aproximadamente, 20 minutos na panela de pressão.
Desligue o fogo e deixe sair a pressão. Abra a panela e acrescente os demais ingredientes e leve novamente para cozinhar na pressão, por mais 20 minutos.
Desligue o fogo, deixe a pressão sair normalmente e, caso necessário, leve novamente ao fogo até engrossar.
Sirva ainda quente.
Já fiz diversas vezes essa receita aqui em casa e eu ADORO!!!
Obs.: Essa é a primeira receita com as fotos tiradas da câmera que ganhei de aniversário do meu Amor =D
Espero que gostem
Uma ótima semana a todos.
Beijos
Lari
domingo, 27 de novembro de 2011
Geléia de Morango
Oi Gente!!!
Findi pra me recuperar da semana que foi pank!
Estava sem condições de postar na sexta e sábado fui visitar a família em Imbituba.
Depois de um Domingo inteiro de molho, passando agora para dar aquela atenção ao BLOG que eu tanto ADORO!!!
Bom a receita de hoje eu fiz depois que a Geléia de amora deu muito certo, decidi comprar morangos
e tentar fazer, usei a mesma receita do outro post Geléia de Amora.
Deu muito mais trabalho, fiquei muito mais tempo no fogão, porque cria muita espuma e não dá de parar de mexer, mais o resultado foi delicioso e acompanhado do Pão de Casa da Vó Hilda ficou Perfeito!
Espero que Gostem!
Boa semana a todos!
Lembrando que em Dezembro teremos novidades no Blog, Não perca!
Beijos Jê.
quinta-feira, 24 de novembro de 2011
Pudim da Clarissa
E depois, digamos, de uma "tempestade", mandou mais uma receitinha pra gente =D
Amiga, obriga por mais essa delícia e pelas notícias MARAVILHOSAS!!!
Esse pudim tá com cara de delícia, não tá não?
Pudim Super fácil
Para caramelizar a forma:
1 xicara de açúcar
Colocar numa forma redonda e levar ao fogo baixo até caramelizar.Deixar esfriar.
Para o pudim:
1 xicara de água fervente
1 1/2 pacote de maria mole
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco
Preparo:
Dissolva as maria-moles na agua fervente. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco, bata. Acrescente a maria-mole dissolvida. Bata. Agora é só colocar na forma caramelizada e levar pra geladeira no minimo por 4h. (Eu faço de um para o outro, acho melhor!).
Lembrando que quem quiser ver suas receitas postadas aqui no blog é só mandar a receita e a foto pra gente:
entrelespots@gmail.com
Estamos aguardando =D
Beijos
Lari
segunda-feira, 21 de novembro de 2011
Carne Ensopada com Batatas
Primeiro queria contar pra vocês como eu fiquei emocionada com a homenagem que a Jê fez pra mim aqui no blog =D
Quem nos conhece sabe o quanto nos damos bem!!!
Te amo prima!!!
A receita de hoje foi feita especialemnte pra gastar aquele conhaque que comprei pra fazer o Coquetel de Chocolate que postei aqui... Depois de fazer 3 vezes o coquetel e mais essa carne, já foi quase a metade da garrafa =D
Acho que essa carne foi uma das melhores que já fiz aqui em casa... Tudo bem que não faço muita carne, porque esse "departamento"aqui em casa é com o meu Amor... Mas das que eu fiz, essa foi a melhor!!!
Carne Ensopada com Batatas
Ingredientes:
1/2kg de carne (usei coxão mole) cortada em cubos grandes
1 cebola picada em cubinhos
1 tomate picado em cubinhos
1 caldo de carne diluído em 1/2 litro de água fervente
1/2 xícara de conhaque
2 a 3 colheres (sopa) de ketchup
2 batatas picadas em cubos grandes
Azeite para dourar a carne (usei 2 colheres de sopa)
Sal e pimenta do reino à gosto.
Modo de Fazer:
Doure a carne em uma panela com o azeite. Depois de dourada, acrescente a cebola e refogue até que comecem a murchar. Acrescente os tomates, o conhaque, o caldo de carne e o ketchup. Deixe cozinhar por, aproximadamente, 10 minutos.
Acrescente as batatas e deixe cozinhar até que estejam bem macias.
Fica uma delícia!!!
Aqui em casa comemos com arroz e uma farofinha e ficou ótimo!!!
Espero que vocês aprovem essa receita mega fácil e saborosa!
Uma ótima semana a todos...
Beijos
Lari
sábado, 19 de novembro de 2011
Surpresa!!! Bolo de Aniversário 'Vapt Vupt'
Oi Gente!!
Hoje vai ter uma festa
Bolo e guaraná
Muitos doces pra você
É o seu aniversário
Vamos festejar
E os amigos receber
Mil felicidades e amor no coração
Que a sua vida seja sempre doce e emoção...
Dia 19 de Novembro... Aniversário da Lari!!!!
Já que moramos a quilômetros e quilômetros de distância resolvi fazer um bolo e comemorar o aniversário da Lari sozinha!!! Ai como eu sou criativa!
Então... é o seguinte, a Lari é muito, muito, muito melhor que eu com as palavras, e já me fez chorar em muitos aniversários com mensagens cartões e até mesmo aqui no BLOG, como eu não levo muito jeito para isso! Resolvi fazer uma Mini Festinha pra Lari!!!
O que precisei para o Tal Bolo de aniversário 'Vapt Vupt':
Mistura para Bolo da Dona Benta Sabor Chocolate
Ingredientes para o preparo da massa:
3 Ovos
2 Colheres de sopa de margarinha
3/4 de Xícara de chá de Leite.
Chantilly da Yoki
100 ml de leite
Para a cobertura
Doce de leite
Para o Recheio
Refrigerante para molhar o bolo.
Confeitos para decorar.
E a Vela é claro!!!
Siga o modo de preparo de acordo com as instruções da embalagem,
enquanto o bolo vai para o forno, você já faz o chantily e reserva na geladeira.
Depois de pronto o bolo, espera esfriar, e já pode rechear e cobrir.
Para a Mini festa
Balão
Pratinho
Garfinho
Guardanapo
Chapéu
Viu como é prático?
Essa é a minha dica para a partir de hoje ninguém deixar nenhum aniversário passar em branco!
Massa pronta, Cobertura Pronta, Recheio Pronto e fica tudo uma delicia!!!
Prima te amo demais.
Você merece toda a felicidade do mundo.
Só o meu coração sabe o quanto eu queria estar com você hoje, como já estive em muitos e muitos aniversários!!!
Mais a vida colocou essa distancia enorme entre agente, mais a sensação que eu tiver
inventando e fazendo a tua festinha de aniversário, foi como se estivéssemos juntas!!!
Acredite nos seus sonhos!!! Torço e rezo por você diariamente!!!
Estou muito feliz com essa ideia do Blog que a cada dia nos faz sentir mais e mais perto!!!
Enfim....
'Amigas de muitas vidas'
Bom final de semana a todos,
Espero que tenham se divertido!!!
Beijos JÊ!
quarta-feira, 16 de novembro de 2011
Rocambole de Carne Moída...
A receita de hoje é da minha tia-madrinha amada e, nas horas vagas, mãe da Jê... A Tia Jane!!!
Semana passada já postamos uma receita dela e hoje tem outra delícia feita por ela =D
Fiquei morrendo de vontade de comer esse rocambole de carne moída... Pena que eu moro longe, senão teria ido na casa da Tia Jane "filar um rango" no dia que ela serviu essa delícia!!!
Mas, eu sou suspeita pra falar, né... Vocês que tem que testar a receita e me dizer o que acharam =D
Aproveitando a oportunidade e a saudade: Tiaaaa... Te amo!!! E morro de saudade de ti =D
Vamos à receita:
Rocambole de Carne Moída
Ingredientes:
1.200 a 1.500 Kg carne moída (aproximadamente) temperada com sal, cominho e alho.
1 cebola cortada em rodelas finas .
200 gr queijo mussarela
200 gr de presunto
2 tomates sem pele e semente
azeitonas sem caroço picadas
orégano a gosto
Para montar o rocambole, forra-se a mesa ou pia com plástico filme.
Montar a carne em forma retangular sobre o filme, colocar uma camada de presunto fatiado, uma camada de cebola em rodelas, uma camada de queijo fatiado. Por fim, distribui as azeitonas e os tomates. Enrolar o rocambole, com cuidado e tirando o filme plástico (é claro!!!).
Assar em forno médio (180 a 200°C) até ficar bem dourado .
Obs: deixar uma borda de 2 cm (aproximado) na carne sem recheio
Espero que gostem!!!
Eu fique salivando aqui =D
Um bom restinho de semana a todos...
Beijos
Lari
segunda-feira, 14 de novembro de 2011
Torta de Limão Siciliano
A receita de hoje foi tirada do meu livro mais-favorito-de-todo-o-mundo-culinário =D Pelo menos por enquanto...
Sempre tive a curiosidade de fazer alguma receita usando limão siciliano, mas quando ia no mercado, esquecia de comprar e lá ia a receita por água abaixo...
Mas dessa vez, folheando o meu livrinho, tive a idéia genial de anotar todos os ingredientes pra não esquecer e deu certo!!! Até que enfim eu fiz uma receita com o tal limão siciliano tão comentado na "blogosfera"!!!
Mas, devo confessar, que fiquei um pouco decepcionada com a receita, porque ficou um gosto muito forme de ovo... Nada que atrapalhe o sabor do limão, mas eu consegui perceber o gostinho das gemas na torta. O meu Amor não sentiu nada de gosto de ovo e adorou a torta... Então, acho que eu posso estar sendo muito crítica ;)
Torta de Limão Siciliano
Massa
Ingredientes:
140g de farinha de trigo
uma pitada de sal
55g de açúcar
115g de manteiga sem sal gelada
1 gema grande
1-2 colheres (sopa) de água gelada
Modo de Fazer:
Misture a farinha, o sal e o açúcar em uma tigela média. Corte a manteiga em pedaços pequenos e acrescente à mistura de farinha. Bata a manteiga com a mistura de farinha até obter a consistência de farofa, deixando alguns pedacinhos de manteiga.
Usando um garfo ou um fouet, bata a gema com água gelada. Lentamente, despeje a mistura do ovo sobre a farinha, mexendo apenas até a mistura ficar úmida. A massa deve dar liga e ficar na forma de uma bola. Cubra com filme plástico. Abra a bola de massa com um rolo até formar um disco plano. Leve à geladeira para esfriar, no mínimo, por meia hora.
Preaqueça o forno a 200°C. Estique a massa e coloque em uma fôrma de 23 cm. Fure a superfície com um garfo e deixe por 10 minutos no freezer. Asse às cegas por 20 minutos.
Recheio
Ingredientes:
1 ovo grande
120ml de suco de limão siciliano fresco
6 gemas grandes
225g de açúcar
8 colheres (sopa) de manteiga sem sal
raspas de 3 limões
Açúcar de confeiteiro para enfeitar (usei açúcar comum)
Modo de Fazer:
Após assar a massa, retire do forno e espalhe o ovo levemente batido sobre a base da torta. Retorne ao forno por 10 a 15 minutos, até que a base esteja dourada. Transfira para um aramado de metal para esfriar.
Em uma tigela média, misture o suco do limão siciliano, as gemas e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira a mistura para uma panela de fundo grosso e cozinhe em fogo médio até que comece a engrossar, por mais ou menos 10 minutos. Cuidado para não deixar ferver. Quando o creme estiver espesso o suficiente para grudar em uma colher de pau, reduza para fogo baixo e continue a cozinhar por mais 10 minutos. Retire do fogo e misture a manteiga, até que ela derreta. Passe o creme por uma peneira fina, colocando em uma tigela média, e acrescente as raspas de limão. Despeje a mistura morna na fôrma. Sirva bem gelado (fica mais fácil de fatiar =D). Espalhe o açúcar apenas para enfeitar.
Adorei o gosto do limão siciliano e prometo mais receitas com essa maravilha por aqui ;)
Espero que gostem
Uma ótima semana (com feriado e tudo!!!) pra todos...
Beijos
Lari
sábado, 12 de novembro de 2011
Coquetel de Chocolate (Amarula Caseira)
Oi gente =D
A receita de hoje é uma inovação aqui no blog =D
Até criei um novo marcador chamado "bebidinhas" especialmente pra essa receita!!!
Estava sem idéias do que postar essa semana e o meu Amor me deu a idéia de testar uma das receitas de "Amarula" que achamos pela internet...
E gostei tanto, que acho que irei testar outras receitas e outras idéias de bebidinhas pra postar por aqui ;)
Como foi uma idéia do Amor, achei que merecia uma taça bem bonitinha e romântica (essa taça eu dei de presente pra ele no começo do nosso namoro =D)
Ah... Sempre vale lembrar o conselho mais importante: "Se beber, não dirija"
Tirando essa parte, super recomendo essa receita pra relaxar em casa ou pra servir em uma festinha...
Coquetel de Chocolate (Amarula Caseira)
receita tirada daqui
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 potes de chandelle (não sei como se chama - iogurte de chocolate???)
1 dose de licor de cacau
1 lata (medida) de conhaque (usei 3/4 da lata e ficou excelente)
Bata tudo no liquidificador e sirva bem gelado.
Toda a preparação com taça e tudo foi superaprovada aqui em casa =D
Espero que gostem...
Beijos
Lari
quinta-feira, 10 de novembro de 2011
Mousse de Manga
Oi Gente
O post de Hoje é receita da Mamãe!!! Que maravilha né?
A Receita do Mousse de Manga que a minha Mãe e Dinda da Lari faz é um Sucesso!!!
Esse Sábado fui passear na casa dela e lá tava o mousse prontinho me olhando!
Já Peguei a maquina, Bati as fotos, escrevi a receita e vim correndo para dividir com vocês!
Eu particularmente não como Manga, mais esse mousse eu como, é uma delicia!
Ai vai então a famosa receita:
Mousse de Manga
Ingredientes:
2 Mangas Sem casca
1 Lata de Leite Condensado
1 Lata de Creme de Leite
2 Limões
Modo de preparo:
Corte a Manga em cubos e coloque em um refratário.
No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o suco dos 2 limões.
Despeje o creme no refratário sobre as mangas, leve a geladeira.
Sirva gelado.
Espero que Gostem da receita!
Um beijão em especial a Minha Mãe que quando quer cozinhar Arrasa mesmo na Cozinha!
Beijo a Todos, Jê!
segunda-feira, 7 de novembro de 2011
Geléia de Amora
Oi Gente,
Essa receita começou com a frase:
Vou mudar um pouco a minha vida!
O primeiro passo foi fugir do stress que é o trânsito em Floripa, o fluxo de carros pela manhã (Continente/Centro) é uma loucura.
E na volta pra casa então nem se fala!
E diariamente começo meu dia, cortando caminho, reclamando do trânsito e chegando no serviço atrasada com bastante frequência.
E ainda de quebra precisava economizar já que a gasolina tá um absurdo e meu carro também não é dos mais econômicos.
Então decidi ir trabalhar de ônibus e por aí começou a história.
Quinta feira dia 3/10, depois do feriado, foi o dia escolhido para ir de ''Latão''.
Acordei 1 hora mais cedo, me arrumei e sai de casa 45 minutos antes que o normal, peguei o primeiro ônibus e sentei no ultimo banco vago, o que eu considerei uma sorte, porque depois o ônibus lotou e o povo foi todo esmagado.
Chegando no centro peguei o segundo ônibus também fui sentadinha, mais não posso falar o mesmo da outra metade do ônibus que mais uma vez tava LOTADO.
Mesmo assim, como faz mais de 4 anos que não ando de ônibus em Floripa isso não me deixou estressada, então eu já estava feliz, uma vez que não tinha falado nenhum palavrão e olhei no relógio e tava pra lá de adiantada, não iria me atrasar.
Depois de uns 15 minutos cheguei no ponto onde devo descer.
Desci na Beira Mar norte, o ar ainda puro e um dia lindo começando.
O ponto fica na frente do Direto do Campo (Feira de frutas e verduras).
Então como tinha tempo sobrando decidi entrar e comprar uma fruta, algo saudável para continuar meu dia Light.
Comprei 2 maças, 1 bandeja de morangos e 1 bandeja de amoras.
E continuei a pé até chegar ao serviço no horário correto!
No lanche da manha a primeira maçã, na sobremesa do almoço uns moranguinhos e no lanche da tarde a Amora!
Aiiiiii o que era aquilo, não era aquela amora doce que eu comia do pé de amora do ''Seu Cadir'' que mora na frente da casa da Vó!
Era ácida demais!!! Aí veio a ideia... Chegando em casa vou fazer um Doce de Amora.
E aí está a receita! Ficou uma delicia! E eu indico mesmo!
Geleia de Amora
Receita Tirada Daqui
Ingredientes:
1 kg de amoras
½ kg de açúcar
Modo de Preparo:
Bata tudo liquidificador.
Coloque em uma panela e cozinhe até ponto de geleia.
Aproximadamente 40min.
Deixe esfriar bem e acondicione em potes herméticos de vidro.
Eu usei 200 gramas de amoras e 100 gramas de açúcar.
Eu pedi uma força pra mãe e ela decorou a tampa do vidro que eu usei para guardar a geleia e ficou lindo!!!
E a Geleia ficou deliciosa! Adorei mesmo!
Sobre a minha fase 'Zen' conto os próximos capítulos no meu próximo Post!!!
Um beijão a todos
Jê!
sexta-feira, 4 de novembro de 2011
Biscoito de Fubá
Oi Gente,
A receita de hoje é do caderninho da Vó Hilda.
O nome da Receita é Biscoito de Fubá mais nos chamamos de Broa.
Sábado fui passar o findi na casa da Vó e ela ia fazer as Broas, então me meti e pedi para ela me ensinar.
Já catei o caderninho dela de receitas e anotei tudinho.
Ficou uma delicia!!!
Biscoito de Fubá
Ingredientes:
4 Xícaras de Chá de Polvilho
2 Xícaras de Chá de Fubá
2 Xícaras de Chá de Açúcar
2 Ovos
1 e 1/2 Colher de Banha
1 e 1/2 Colher de Margarina
1 Colher de Sobremesa de Fermento
1 Pitada de Sal
Modo de Preparo:
Coloca em um recipiente o Polvilho, o Fuba e o Açúcar.
No cantinho do recipiente coloque os ovos, a banha e a margarina.
Aos poucos vai misturando tudo.
Quando formar uma massa homogenia, amassar bem ''sovar'' até formar uma bola.
Em seguida fazer cobrinhas com a massar e cortar os biscoitos.
A massa fica bem boa de trabalhar, pode ser esticada e utiliza o cortador de biscoitos.
Espero que gostem!!!
Bom final de Semana a todos.
Beijinhos da JÊ
quarta-feira, 2 de novembro de 2011
Bife Acebolado
Oi Gente.
A receita de hoje é Básica mais deliciosa!!!
Receita enviada pela Amandinha que já teve algumas receitas postadas aqui.
Vamos a mais uma deliciosa receita!!!
Bife Acebolado
Ingredientes:
300 Gramas de Bife (Coxão Mole)
Sal e tempero
1 Cebola
Óleo para Fritar.
Modo de Preparo:
Tempere os bifes, e Frite.
Corte a cebola em rodelas e Utilize a mesma frigideira para fritar.
Assim que a cebola ficar molinha já esta no ponto.
Coloque o molho de cebola sobre os bifes e sirva.
Espero que Gostem!
Estamos esperando receitas pessoal!!
Mande a sua para entrelespots@gmail.com
Bom feriado a todos!
Beijo Jê
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