segunda-feira, 30 de maio de 2011

Bolo de Maçã e Banana...



Mais uma da série Dona de Casa Exemplar...
Explico: as maçãs e as bananas usadas nessa receita estava passando muito tempo na minha fruteira =D
Eu vivo comprando frutas porque fico com peso na consciência de não comer frutas e tal... Só que, mesmo tendo em casa, eu não como as tais... Às vezes penso em levar pro trabalho pra ter um lanchinho light, mas na hora esqueço de levar...

Assim, vivo tendo que inventar receitas com essas frutas "renegadas" aqui de casa =D
Até porque odeio desperdício!!!

Voltando à receita... Tava precisando "me livrar" de umas bananas e maçãs que estavam de rolo na fruteira e assim pesquisei na internet uma receita que levasse as duas frutas juntas...
Achei uma ótima candidata no blog da Cláudia (Doces Encontros), mas quando fui ler a receita, não ia maçã e banana juntas e sim, ou uma ou outra!!!
Mas meu dilema continuava... Eu não ia fazer 2 bolos no mesmo dia, pra eu e o Lu devorarmos sozinhos, né...
Então, modifiquei um pouco a receita da Cláudia e fiz usando maçã e banana na mesma receita =D

Devo dizer pra vocês que ficou ótimo, deliciosooo... Sério mesmo, mais um dia em que fiquei orgulhosa dos meus "dotes" culinários... Um dos melhores bolos que já comi!!!! Daqueles com cara de café da tarde de domingo, ótimo pra comer acompanhado de um café bem quentinho!!!
Sem contar que ficou com cara de bolo de mãe =D Da minha mãe!!!



Bolo de Maçã e Banana


Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar mascavo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de canela
2 ovos levemente batidos
1 xícara de leite integral
2/3 de xícara de óleo
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 maçãs com casca, cortada em cubinhos
2 bananas, cortadas em cubinhos

Modo de Fazer:
Preaqueça o forno em 180°C.
Coloque a farinha numa vasilha grande. Junte o açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio e a canela. Misture bem. Acrescente os ovos, o óleo, a baunilha e o leite, misture até obter uma massa homogênea.
Acrescente as maçãs e as bananas e misture bem.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos.



*O único incoveniente dessa receita é, como sempre, a quantidade de massa... Além da forma com furo no meio, deu pra fazer 3 cupcakes com esta receita =D
Mas nada que não fosse devorado em questão de minutos por mim e pelo Lu ;)

Espero que gostem... Eu AMEI essa receita!!!

Uma ótima semana a todos...
Beijos
Lari

sexta-feira, 27 de maio de 2011

Bolo de Borboleta



Oii Gente!!!

Enfim sexta feira, final de mês depois da correria do fechamento da folha de pagamento, semana que vem devo descansar...
Assim espero... MAIS meu apartamento esta em reforma e eu estou acampada na sala da casa da mãe, então dá pra imaginar
a bagunça que esta a minha vida.
Nunca senti tanta saudade da minha cama! hehe.
Mais tudo em busca de melhorar a qualidade de vida... E falando em qualidade de vida nada melhor que um  BOLO DE BRIGADEIRO DE CHOCOLATE  que eu já postei a receita aqui, só que dessa vez foi sem morangos e um bolo decorado, bolo de borboleta! Uma ótima dica pra quem só gosta de Bolo de chocolate ou só sabe fazer um mesmo tipo de bolo, o segredo
esta no como você vai decorar e colocar na mesa, eu achei a receita do bolo de borboleta, substitui o bolo e deixei a borboleta
que ficou linda e fez o maior sucesso!
Espero que gostem... Ai vai!!!



BOLO DE BORBOLETA

Ingredientes

Massa:
4 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres de sopa de margarina
1 xicara de chá de açucar
2 xicaras de chá farinha de trigo
1 xicara de chá de chocolate em pó
1 xicara de chá de leite
1 colher sopa de fermento em pó

- Margarina e trigo para untar a forma
- Chocolate granulado e florzinhas de açúcar para decorar

Recheio:
2 xicaras de chá de leite condensado
4 colheres de sopa de margarina
6 colheres de chocolate em pó

Preparo:
Na batedeira, batas as claras em neve e reserve.
Em outra tigela, bata as gemas, a margarina e o açúcar até que fique cremoso.
Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o leite, alternadamente, batendo até que fique homogêneo.
Misture o fermento e as claras em neve reservadas com uma colher.
Despeje a massa em uma assadeira redonda untada.
Leve ao forno médio de 180ºC, preaquecido por 35 minutos ou até que fique dourado.
espere esfriar, desenforme e reserve.

Em uma panela em fogo médio, cozinhe o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo sempre, até que obtenha um brigadeiro mole.


Corte o bolo ao meio e acomode as duas metades sobre um tabuleiro, juntando as duas partes arredondadas para formar a borboleta. Cubra toda a superfície e as laterais com o brigadeiro e alise com uma espátula.
Decore o bolo com o chocolate granulado.
Enfeite com as flores de açúcar, e coloque palitos de chocolate para formar as antenas da borboleta.
Eu usei chocolate prestigio cortado em tiras.



Receita do bolo tirada da revista Festa de aniversário (Especial Edu Guedes na Cozinha).

Montagem do bolo e da decoração retirada daqui.

Beijos
Pequena Jê

quarta-feira, 25 de maio de 2011

Almoço no Montana Grill...



Oiii Genteeeeee!!!

A indicação hoje é D.E.L.I.C.I.O.S.A.

Na semana do Dia das Mães, fui compra presente no Shopping Iguatemi (Florianópolis/SC), no meu horário de almoço.

Mesmo na correria deu tempo para escolher um ótimo lugar para almoçar na Praça de alimentação do Shopping.

Como a escolha foi boa resolvi compartilhar com vocês.

Você pode trocar os acompanhamentos ou a carne, e uma grande variedade de pratos.


Fica ai então a dica:



MONTANA GRILL EXPRESS - FRANGO EMPANADO COM ARROZ, BATATA FRITA E SALADA (ALFACE COM CENOURA)


Beijão, até a proxima!
Pequena Jê.

segunda-feira, 23 de maio de 2011

Creme de Abóbora com Lingüiça Calabresa...


Imaginem a cena... Domingo cinzento e frio em Curitiba!!! Nada melhor do que fazer uma sopinha prática pra aquecer um dia preguiçoso ;)

No sábado, tinha ido até a verdureira e decidi comprar uma abóbora... Primeira vez que compro uma abóbora na minha casa =D
Vivendo e aprendendo, né!!! Tenho que me virar pra aprender a cozinhar as coisas que eu gosto!!!

Assim, com a vontade de comer sopa do domingo e a abóbora comprada no sábado, surgiu a idéia de fazer um creminho.
Receita em punho (modificada e tirada daqui), lá fui eu pra cozinha me aventurar a descascar e cozinhar uma abóbora... E não é que me saí bem!?!
Tirando o pequeno detalhe que o creme não ficou com muito gosto de abóbora, eu me saí muito bem...

Ah... Vocês já devem ter notado que aqui em casa somos loucos com lingüiça calabresa... E somos mesmo!!! Se pudesse teria até na salada =P



Creme de Abóbora com Linguiça Calabresa


Ingredientes:
600g de abóbora limpa e picada
1 litro de água
1 colher (sopa) de salsa
1 colher (sopa) de cebolinha verde
1 cebola média cortada em 4
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 litro de leite
1 tablete de caldo de legumes
1 colher (sopa) de requeijão
1 colher (sopa) de margarina
sal

Modo de Fazer:
Ponha numa panela a abóbora, a água, a salsa, a cebolinha, a cebola e o sal (usei 1 colher de sobremesa). Tampe-a.
Leve a panela ao fogo e cozinhe até que a abóbora fique bem macia.
Escorra a abóbora, o cheiro verde e as cebolas e bata no liquidificador. Reserve.
Dissolva a farinha de trigo e o caldo de legumes no leite, leve ao fogo e mexa até ferver bem. Acrescente a abóbora reservada e o requeijão. Ferva por mais 3 minutos, acrescente a margarina e desligue o fogo.

*Para fazer os croutons, eu piquei pão de forma em cubinhos e levei ao forno por, aproximadamente, 15 minutos.


Ficou uma delícia... Sério mesmo!!!
Fiquei orgulhosa da minha primeira sopa-creme =D

Espero que gostem...
Uma ótima semana!!!

Beijos
Lari

sábado, 21 de maio de 2011

Flamour



Oiii Gente, demorei... mais ai vai o post!
Receita fresquinha para vocês FLAMOUR!
Hoje meu dia foi muito corrido acordei cedo pra aula de Cupcake, mais outro dia conto tudinho que aprendi e mostro as fotos dos MARAVILHOSOS Cupcake's.

Flamour - Receita do Livro Dona Benta - Comer Bem



Ingredientes:

4 gemas
2 Claras em neve
8 Colheres de sopa de Açúcar
1 Colher de sopa de Manteiga
5 Colheres de sopa de Farinha de Trigo
1 Vidro de Leite de Coco



Preparo:

Bata bem as gemas, em seguida, junte - lhes as claras em neve.
Acrescente o açúcar, a manteiga, a farinha de trigo e por ultimo o leite de coco.
Bata tudo muito bem.

Asse em forno quente em forminhas untadas com manteiga.


Gente fica maravilhosa essa receita por cima fiz um calda com 1 colher de leite e 3 de açúcar.
Ficou delicioso.

Bom Final de Semana a todos
Beijos Pequena Jê

quarta-feira, 18 de maio de 2011

Brasil Sabor - Revelação Segredos dos Chefs

 Olá gente, acabei de chegar em casa, da Arena Gastronômica Brasil Sabor no Beira Mar Shopping.
Adorei o evento, hoje assisti duas receitas M.A.R.A.V.I.L.H.O.S.A.S
- Cupcake Red Velvet - Lemon Curd que me rendeu um brinde excelente (Livro Segredos dos Chefes - Santa Catarina - Sabor Brasil 2010).
A simpática apresentadora Bárbara fez a pergunta eu rapidamente levantei a mão acertei a resposta e faturei o livro!
- Pizza de Filé Mignon com Tomates Cereja e Manjeiricão.



Primeira Receita:  CUPCAKE RED VELVET - LEMON CURD por Carla Machado



Ingredientes:

MASSA:

2 xícaras de chá de trigo
80 gramas manteiga
1 xícara açúcar
2 ovos
1 colher sopa de corante alimenticio em gel vermelho
1 colher e meia de sopa de chocolate em pó
1 colher chá de açúcar de baunilha
3/4 xícara de chá de creme de leite
1 colher de chá de vinagre
1 colher de chá de Bicarbonato

RECHEIO - Creme de Limão Siciliano

200 ml de água
130 gramas de açúcar
90 ml de suco de Limão Siciliano
4 gemais
30 gramas de amido de milho
40 gramas de manteiga
Raspas de 1 Limão Siciliano

Preparo da massa:

Bater o açúcar e a manteiga até formar um creme, adiciona os ovos, o corante, chocolate e o açúcar de baunilha e bata novamente, adicione o creme de leite e depois o trigo aos poucos até formar uma massa homogênea. Misture o vinagre e o Bicarbonato (ele vai formar uma espuminha ) Coloque na massa e bata até misturar bem.

Coloque em forminhas para Cupcake e leve ao forno pré aquecido 180 graus por 20 à 25 minutos.



Preparo do Recheio:

Coloque a água, o açúcar, o suco do limão, as gemas, o amido de milho e as raspas de limão em uma panela, misture bem e leve ao fogo BAIXO até engrossar, coloque a manteiga misture bem e deixe esfriar para rechear os Cupcake's

E está pronto. Experimentei e é realmente uma delicia, com certeza vou fazer esta receita em casa, fiquei com gostinho de quero mais!!



  A segunda receita é PIZZA DE MIGNON COM TOMATES CEREJA E MANJERICÃO - por Pizza na Pedra da Lagoa Chefs Alcione e Sirlei.




Ingredientes:

1 massa branca
1 cebola cortada em pétalas
520 gramas de filé mignon picado em cubos
20 folhas de manjeiricão
280 gramas de tomates cerejas cortados ao meio
15 gramas orégano
180 ml de azeite de oliva
100 ml de vinho tinto
100 ml de molho de tomate
300 gramas de queijo mussarela
100 gramas de bacon

Após preparar a massa (esse segredo da massa não foi revelado, então temos que achar uma receita boa de massa para pizza), coloque sobre ela o molho de tomate italiano para dar um sabor diferenciado e o queijo mussarela. Leve ao forno pare derreter o queijo.



Em uma frigideira coloque o filé mignon, os tomates cereja cortados ao meio, manjeiricão, cebolas em pétalas, azeite e um toque de vinho para realçar o sabor. Após isso, coloque sobre a pizza e leve ao forno novamente deixando assar por 10 minutos e finalizando com uma decoração de majeiricão e tomates cereja.
Esta pronta para servir.




Gente esta pizza ficou deliciosa, adorei meu final de tarde, aprendi bastante, vou ver se ainda apareço por lá para pegar mais algumas dicas, o evento vai até dia 26 de maio e você pode conferir a agenda e mais informações do evento que reune mais de 50 restaurantes no site do Shopping Beira Mar
Vale a pena conferir!

Espero gostem! Fica a Dica
Beijinhos Pequena JÊ

segunda-feira, 16 de maio de 2011

Bolachinha Vaca Malhada...



Há algum tempo atrás, em um domingo chuvoso aqui em Curitiba, eu estava em casa, sem muitos ingredientes pra fazer algo pro blog e morrendo de preguiça de ir no mercado... Mas louca pra comer alguma coisinha gostosa no café da tarde =)

Assim, fucei bastante nos meus bloguinhos preferidos e achei essas bolachinhas lindas, saborosas e fáceis de fazer no blog da Talita, o Chocorango...

Pra quem ainda não conhece o blog, dá uma olhadinha lá, que vale muito a pena... Adoro as receitas que a Talita posta por lá =D

Enfim, achei essa receita de bolachinhas, mas só tinha ingredientes suficientes para fazer a metade dessa receita... Ou seja, as bolachas sumiram em questão de minutos aqui em casa ;)



Bolachinha Vaca Malhada

Massa Branca:
60g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara de amido de milho
1/4 de xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó

Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Acrescente a baunilha, amido, farinha e fermento e misture delicadamente. Guarde embrulhado em um saco plástico dentro da geladeira enquanto prepara a massa escura.

Massa Escura:
60g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara de amido de milho
1/4 de xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de leite
1/2 colher (chá) de fermento em pó

Na mesma tigela da batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Acrescente a baunilha, amido, farinha, cacau, leite e fermento e misture delicadamente.

Montagem:
Pré-aqueça o forno a 180˚C. Unte uma forma grande.
Para fazer as bolachinhas, pegue uma porção da massa branca e outra escura e modele uma bolinha, tomando cuidado para não mesclar demais as duas massas, tornando-as de uma cor só.
 Coloque na forma preparada e leve ao forno por 10-15 minutos, até estarem com a base levemente dourada.

Para esfriar, eu deixei as bolachinhas em cima de uma grade de metal...


Essa receita é sucesso garantido...
Recomendo muitooo =D

Espero que gostem!!!

Uma ótima semana à todos.

Beijos e até a próxima...
Lari

sexta-feira, 13 de maio de 2011

Suflê de Batata

Oi pessoal!!!

Sexta-Feira 13, QUE MEDO! =]
A receita de hoje é mais uma da minha temporada na casa da mamãe.
Ficou D.E.L.I.C.I.O.S.A e quero dividir com vocês...
Então, ai vai!!!



Suflê de Batata

500 gramas de batatas cozidas com sal
200 grmas de manteiga ou margarina
1/2 xícara de chá de creme de leite
5 ovos, sendo as claras batidas em neve
Sal e pimenta-do-reino

Cozinhe as batatas e as esprema.

Junte ao pirão de batatas o creme de leite, aos poucos
mexendo sempre, e em seguida a manteiga ou margarina
derretida (em banho-maria, se possivel) e as gemas.

Ligue tudo muito bem e, por ultimo, misture as claras em neve

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto

Asse em forno quente, numa fôrma de vidro refratário
previamente untada de manteiga ou margarina.

Sirva quente ao sair do forno.




Espero que gostem!
Bom final de semana a todos!
Beijinho Pequena Jê
*********

Receita tirada do livro Comer Bem - Dona Benta

quarta-feira, 11 de maio de 2011

TORTA DE FRUTAS DA LIZE



Bom dia Genteee,

Domingo, dia das mães fui a Imbituba almoçar como minha Vó/Mãe Hilda, e aproveitei para dar um abraço e um beijão na minha Madrinha/Mãe Dirceia.
Foi ai que me deparei com essa sobremesa maravilhosa que minha prima LIZE do Blog (http://elizianehipolitodarosa.blogspot.com/) fez.
Não contei tempo, já fui pedindo um pouco e ainda repeti, nada melhor então do que aproveitar o embalo já bater foto e pedir a receita deliciosa para a Prima.


E ai está!

 TORTA DE FRUTAS OU BOLACHA DA LIZE

1  litro de leite
1 lata de leite condensado2 colh. (sopa) bem cheia de maisena3 gemas
Coloque os ingredientes acima em uma panela.
Misture bem. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até formar um mingau.Deixe esfriar.Quando o mingau estiver frio coloque em um refratário um pouco do mingau.Em seguida coloque a fruta desejada (morango, uva) ou a bolacha, depois coloque o resto do mingau.



Coloque na batedeira:3 clara e bata até ficar bem firme.Acrescente 6 colheres de açúcar misturando bem.
Coloque por cima do creme. E está pronto.
Obs.: você pode finalizar com coco ralado, suspiro picado ou chocolate derretido.





Espero que gostem!Assim que tiver a oportunidade vou fazer aqui em casa ai conto para vocêsse deu certo! Porque não é novidade pra niguem que as vezes dá tudo errado e não acerto a receita!!!

Beijão Pequena Jê

segunda-feira, 9 de maio de 2011

Bolo de Cereja com Calda de Chocolate



Não sei se já contei aqui, mas eu nunca tinha feito um bolo recheado!!!
Esses dias, eu criei coragem e fui tentar essa "aventura"...
Assei o bolo e depois de pronto tentei por em prática uma técnica usada pela minha avó (se não me engano!)... Cortar o bolo com uma linha! Isso mesmo, linha de costurar =P
Mas não deu mto certo e tive que apelar pra faca mesmo... Aí sim me surpreendi com a minha capacidade =D
Porque cortei o bolo certinho e retinho!!! Perfeito pra rechear...
E o resultado final ficou delicioso... Mesmo o bolo sendo rosa e causando um "estranhamento" à primeira vista, ficou muito saboroso e com um gosto bem suave das cerejas que vão na massa... Nada muito exagerado!

A receita do bolo eu tirei do site da Nestlé e a do creme eu adaptei a do recheio básico de creme que tem nesse livro.




Bolo de Cereja com Calda de Chocolate


Massa:
2 vidros de cereja ao marrasquino (220g)
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
3 ovos
1 xícara de óleo
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Reserve a calda da cereja.
Bata no liquidificador as cerejas, o leite condensado, o leite, os ovos e o óleo.
Despeje em uma tigela grande e misture, aos poucos, a farinha e o fermento peneirados.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido (180°C).

Recheio:
115g de açúcar
2 ovos batidos levemente
1 gema batida levemente
2 colheres (sopa) de amido de milho
235ml de leite integral
120ml de creme de leite fresco (eu usei o de caixinha mesmo!!!)
2 colheres (sopa) da calda da cereja

Misture o açúcar, os ovos, a gema e o amido de milho em uma tigela média. Reserve.
Coloque o leite e o creme de leite em uma tigela e cozinhe em banho-maria, em fogo baixo.
Quando começar a ferver, retire do fogo. Junte, aos poucos, o leite e o creme de leite quentes à mistura de açúcar. Quando estiver homogênea, retorne à panela em fogo médio, mexendo constantemente, até começar a engrossar. Deixe a mistura ferver e cozinhe por 1 minuto, mexendo constantemente.
Retire do fogo, coloque a calda da cereja e misture bem. Reserve.

Calda:
100g de chocolate meio amargo (aproximadamente)
4 colheres (sopa) de leite

Leve o chocolate e o leite ao fogo, mexendo até derreter o chocolate por completo.

Montagem:
Após esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio (horizontalmente). Espalhe o creme sobre uma das metades do bolo e depois "tampe" com a outra metade.
Depois espalhe o chocolate derretido por toda superfície do bolo.
(Eu botei um pouquinho de creme nas laterais do bolo também...)
Enfeite o bolo com cerejas em conserva e sirva em seguida =D



Uma boa dica é verificar o tamanho da forma antes de despejar a massar pra ir ao forno... Como vocês já devem ter notado, a minha forma redonda é pequena e o bolo ficou muito alto... Quase não coube mais no forno!!!!
Quem preferir, pode fazer a receita em uma forma quadrada também...

Espero que gostem!!!
Aqui em casa e no meu trabalho esse bolo foi um sucesso!!!
O doce da massa e do recheio combinando perfeitamente com o chocolate meio amargo... Hummm!!!
Até deu vontade de fazer a receita novamente!

Boa semana a todos!

Beijos
Lari

sexta-feira, 6 de maio de 2011

Almôndegas


    Oiiii Pessoal, essa semana demorou para passar, mas enfim Sexta - feira, dia do meu Post no Blog, a receita de hoje fiz no Sabado que passou, minha mãe foi viajar e eu fiquei cuidando da casa, aproveitei que estou numa coziinha diferente e me animei muito, escolhi esta receita porque já tinha os ingredientes em casa e porque nunca tinha feito... Queria ver como eu ia me sair, e fico MARA tô de cara comigo mesma!!!
Nos proximos post's ainda vão rolar algumas receitas que fiz aqui na mãe porque realmente cozinhei demais nesses 10 dias fora do meu apê (Conhecido como Casa da Fofolete), mais confesso estou morrendo de saudades das minhas panelas velhas!!!
Aiii vai a receita...





Ingredientes:

500 Gramas de Carne Moida
1 Ovo
2 Colheres de Sopa de Cebola Picada
 1 Colher de Sopa de Salsa Picada
1 Colher de Sopa de Queijo Parmesão Ralado
Sal, Pimenta do Reino e Noz Moscada
2 Colheres de Sopa de Farinha de Trigo
4 Colheres de Sopa de Óleo
Molho de Tomate.

Modo de Preparo:

Junte à carne moída o ovo, a cebola picada, a salsa, o queijo parmesão ralado, o sal, a pimenta do reino e 1 pitada de noz moscada ralada.
Adicione a farinha de trigo.
Misture tudo muito bem e prove o sal.
Faça bolas de tamanho regular e passe-as levemente na farinha de trigo.
(Se a massa ficar demasiadamente mole, acrescente mais farinha de trigo).
Frite em bastante óleo quente até que fiquem douradas, retirando-as para uma peneira.
Faça à parte o molho de tomate.
Assim  que o molho ferver, deite nele as almôndegas fritas e abafe, para que elas cozinhem por dentro e
para que o molho engrosse.

Receita retirada do Livro Dona Benta - Comer Bem

Sirva-as bem quentes.


Espero que gostem da receita, tô cada dia caprichando mais, me esforçando mesmo!!

Bom fim de semana a todos
Beijão Pequena  Jê

quarta-feira, 4 de maio de 2011

Sagu de Leite Condensado da Dani...



Oi Pessoal!!!

Lembra que eu falei que toda segunda feira alguém no meu serviço ia levar um prato pro lanche,
pois é desta vez foi a Dani, minha colega Danielle das admissões.... hehehe
Não é fácil ter que me aturar tadinha, Dani já colocasse esse... Dani já colocasse aquele...
A sobremesa que ela fez parece ser bem fácil de fazer e é Deliciosa!
Eu provei e Aprovei!!!
Ai vai....



SAGU DE LEITE CONDENSADO

INGREDIENTES:
1 litro de leite
200 gramas de sagu
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 ovos
7 colheres de açúcar
1 pitada de canela em pó

PREPARO:

Coloca o sagu em um prato com um pouco de água e deixa amolecer por alguns minutos.
Em seguida coloca o leite para ferver com a canela, depois que o sagú amolecer, coloque para cozinhar no leite e vai mexendo ate ficar transparente.
Depois coloque as duas gemas e misture com o leite condensado, coloque tudo na panela do sagu, misture e  desligue a panela.
Mexa bem e reserve.

Bata as duas claras em neve, coloque as sete colheres de açúcar e misture com o creme de leite como se fosse chantilly.
Então pode misture esse creme no sagú e coloque para gelar!

E bom Apetite...hahahaha

By Danielle



Espero que gostem, beijinhos Pequena JÊ!

Mande sua receita
Jê: gninh@hotmail.com
Lari: laridsh@hotmail.com
Entrelespots: entrelespots@gmail.com


Estamos aguardando. Boa Semana.

segunda-feira, 2 de maio de 2011

Spaguetti ao Molho Branco com Bacon e Calabresa...



Aqui em casa somos loucos por macarrão!!! Eu e o Lu comeríamos macarrão todos os dias se fosse possível =D
Só que o Lu não gosta muito de molho branco. Por isso, quando eu quero comer molho branco, eu tenho que caprichar nos "acompanhamentos" do molho pra convencer ele a comer ;)

Assim, sempre acrescento bacon ou linguiça calabresa, ou os dois, como na receita de hoje... Carnívoro que ele é, come até não poder mais e sem reclamar!!!

Essa receita eu adaptei dessa aqui e ficou uma delícia!!!



Spaguetti ao Molho Branco com Bacon e Calabresa


Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de trigo
600ml de leite
1 lata de creme de leite
200g de bacon picado em cubinhos
200g de linguiça calabresa picada em cubinhos
100g de queijo parmesão ralado
pimenta do reino a gosto

500g de macarrão tipo espaguete (pode usar o de sua preferência)

Modo de Fazer:
Em uma panela, doure o bacon e reserve, doure a calabresa e reserve.
Na mesma panela, doure a cebola na manteiga e, quando estiver bem dourada, acrescente o caldo de carne amassado.
Após, acrescente o bacon e a calabresa ao refogado.
Dissolva a farinha no leite e junte ao refogado, mexendo até engrossar.
Acrescente o queijo ralado e a pimenta. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite até misturar por completo.

Cozinhe o macarrão como de costume. Na hora de servir, despeje o molho sobre o macarrão e bon apetit...


Espero que aprovem a receita =D
Uma ótima semana a todos...

Beijos
Lari