segunda-feira, 24 de outubro de 2011
Escondidinho de Batata com Linguiça Calabresa...
A receita de hoje saiu inteirinha da minha cabeça :)
Graças a completa falta de ingredientes aqui em casa e falta de vontade de ir no supermercado que me atingiu esse final de semana (como em todos os outros!!!)
Mas ficou uma delícia!!! Não deu vontade de parar de comer =D
Com certeza essa é uma receita que irei repetir!!!
Eu recomendo!!! Essa receita é deliciosa e muito fácil de fazer!!!
Escondidinho de Batata com Linguiça Calabresa
Ingredientes:
1 kg de batata
1 ovo
1 colher de sopa de margarina
1 xícara de leite integral
1 xícara de queijo parmesão ralado
250 g de linguiça calabresa
1 cebola cortada em cubinhos
1 colher (chá) de cachaça
1 pote de requeijão (usei 1/2 de requeijão e 1/2 requeijão tipo cheddar)
1 caixinha de creme de leite
Sal e pimenta do reino à gosto
Orégano para polvilhar
Modo de Fazer:
Cozinhe a batata.
Enquanto isso, frite a linguiça até dourar. Depois acrescente a cebola e deixe fritar até ficar transparente. Acrescente a cachaça e deixe cozinhar até que evapore todo álcool. Despeje em um refratário untado com margarina. Reserve.
Em uma panela, acrescente o requeijão e 1/2 caixa de creme de leite e misture bem até que o requeijão se incorpore ao creme de leite. Caso necessário, acrescente uma pitada de sal e pimenta do reino à gosto. Despeje a mistura sobre a linguiça reservada no refratário. Sobre o requeijão, acrescente 1/2 xícara de queijo parmesão ralado.
Após cozinhar as batatas, escorra e amasse-as muito bem, até formar um purê. Acrescente o leite, a margarina e o ovo e leve novamente ao fogo até cozinhar bem. Acrescente o restante do creme de leite e o restante do queijo parmesão ao purê e misture muito bem. Espalhe sobre a mistura no refratário. Polvilhe com orégano e queijo parmesão e leve ao forno até dourar.
Espero que gostem =D
Uma ótima semana a todos!!!
Beijos
Lari
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Meninas, amo escondidinho! De qualquer jeito. Adorei a ideia da linguiça calabresa, nunca comi assim e fiquei com vontade :-) Beijos!
ResponderExcluirFiz e ficou Show!!! Obrigado pela receita. Na próxima vou fazer com frango desfiado. Abs.
ResponderExcluirEdu
Estou fazendo agora e ja estou com agua na boca...
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