Esse final de semana eu que fui pra nossa terrinha (minha e da Jê) =D
Matar a saudade da família e principalmente da minha irmã e da minha sobrinha, que moram nos EUA e estão lá na casa dos meus pais esse mês...
Aproveitei e fui ver o tio Cid, vô da Jê, que já recebeu alta e tá em casa... Obrigada pelos votos de melhoras =D
Como fui pra Imbituba, aproveitei pra matar a saudade da comida da minha mãe =D
Comi uma canja de galinha deliciosa!!! Qualquer dia eu tento fazer uma igual pra postar aqui...
A receita de hoje, eu fiz no final de semana passado, que foi o final de semana que eu mais comi pizza em toda a minha vida =D E não tô reclamando, não, porque eu AMO pizza!!!
Massa Básica para Pizza
Receita tirada do livro
Pizzas Assadas e Fritas, da coleção Mini Cozinha
Ingredientes:
2 tabletes (30g)de fermento biológico
1 xícara de água morna (usei um tiquinho a mais =D)
4 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Fazer:
Desmanche o fermento em um pouco de água morna. Adicione farinha e misture até obter um mingau. Cubra-o e deixe descansar por uns 20 minutos, quando apresentar bolhas grossas na superfície.
Mexa levemente e adicione o sal e o azeite, misturando bem. Aos poucos adicione a farinha restante e água morna suficiente para obter uma massa macia.
Passe-a para uma superfície enfarinhada e trabalhe com as mãos, juntando mais um pouco de farinha, se necessário, até obter uma masa elástica, que não grude nas mãos.
Molde uma bola com a massa e coloque-a numa tigela untada com azeite de oliva (ou óleo). Cubra-a com um pano e deixe descansar em lugar abrigado até que a massa dobre de tamanho.
Para montar a pizza, separe a massa em três partes iguais. Estique uma delas com as mãos sobre uma superfície enfarinhada; depois termine de abri-la com o rolo, para deixá-la com o diâmetro da forma de pizza. Caso sinta dificuldade, deixe descansar por mais alguns minutos.
Arrume o disco da massa em uma forma untada com azeite ou óleo e adicione a cobertura de sua preferência e leve para assar no forno por, aproximadamente, 25 minutos, ou até que a massa esteja no ponto desejado e com a borda crocante.
Rendimento: 3 pizzas (30-40 cm)
Pizza de Lombinho com Requeijão
Depois de fazer a massa, eu espalhei molho de tomate em toda massa.
Cobri a massa com queijo muçarela fatiado, depois com lombinho fatiado e por cima botei mais muçarela, dessa vez, ralada e, por último, mas não menos importante, acrescentei o requeijão com a ajuda de um saco de confeiteiro... Botei um pouco de orégano e levei pro forno =D
Gente, sério mesmo, ficou uma delíciaaaa...
O resto da massa eu congelei do mesmo jeito que a
massa de calzone e deu super certo!!!
Espero que aprovem a receita =D
Uma ótima semana a todos...
Beijos
Lari