sexta-feira, 29 de abril de 2011
Tortinhas de Chocolate...
Oi pessoal!!!
Estou na correria para colocar as coisas em dia, ficar uma semana fora de casa me deixou completamente
desorientada, nem a máquina de lavar eu consegui ligar... hehehe!
Tô com uma saudade enorme de cozinhar e esse findi quero preparar algo delicioso de um
dos meus dois novos livros de receitas :
* Dona Benta - Comer Bem
* Mais você 10 anos - Ana Maria Braga
Então preparem - se que semana que vai ter alguma receita especial ;)
A receita de hoje fiz antes de viajar e ficou delicioso.
Mais antes de mais nada confesso que algumas tortinhas quebraram,
não sei porque!
Aproveitei pra comer as que quebraram e as inteiras Servi.
Tortinhas de Chocolate
Ingredientes Massa:
1 pacote de biscoito de maisena triturado (200g)
2 colheres de sopa de margarina gelada e SEM SAL
Ingredientes Recheio:
300 gramas de chocolate ao leite picado
1/2 lata de creme de leite
Preparo:
Em uma tigela, misture o biscoito triturado e a margarina até que forme uma farofa.
Forre o fundo e as laterais de formas para mini tortas e leve ao forno médio por 5 minutos a
180 graus.
Derreta o chocolate e misture o creme de leite. Leve a geladeira até começar a endurecer.
Bata na batedeira até formar um creme liso.
Encha as mini tortas com o creme e decore como preferir.
Receita tirada da revista Edu Guedes na cozinha - Festa de Aniversário
Fica uma delícia!
Vale a pena experimentar.
Se quiser pode rechear com um creme ou mousse da sua preferência.
Beijinhos, Bom fim de semana
Pequena JÊ
quarta-feira, 27 de abril de 2011
Cupcake de Amêndoas da Rina...
A receita de hoje foi enviada pela Rina, que já apareceu por aqui e, como a outra vez, a receita parece uma delícia!!!
Acho que essa semana vou ser obrigada a fazer uns cupcakes por aqui ;)
Bom, aí vai o e-mail que ela me mandou...
Oi Lari,
já que tu me pediu e não estavas em Imbituba para experimentar o meu cupcake, então só resta mandar a receita.
Bom, essa vez resolvi testar um receita nova, pois tinha comprado uma vez a tal farinha de amêndoa mas ainda não tinha usado, então peguei deste blog http://quefofurice.blogspot.com/2011/03/cupcake-de-amendoas-e-marshmallow.html, só que fiz algumas modificações, aí vai:
Ingredientes
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de amêndoas (comprei no mercado público de Porto Alegre)
- 1 xícara de farinha de trigo (acrescentei mais 1/2 xic. pois quando estava fazendo achei que a massa ficou meio mole demais)
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 3/4 de xícara de leite acrescido de 1 colher de limão (coloquei 1 colher de vinagre que faz o mesmo efeito) (buttermilk)
- 1 colher de extrato de baunilha (coloquei açúcar de baunilha)
- 1/4 de xícara de amaretto (não coloquei porque não tinha aqui em casa, mas coloquei gotinhas de chocolate)
Modo de preparo
1) Misture bem a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, o sal, o bicarbonato e o fermento. Reserve
2) Na batedeira misturar a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade média-alta por 2 minutos ou até que a manteiga esteja clarinha e fofinha.
3) Acrescentar os ovos e bater bem. Depois alternando o buttermilk, com as farinhas, o fermento e o extrato de baunilha.
4) Encha 3/4 de cada forminha e leve para assar no forno. Asse por 20 minutos ou até que esteja douradinho por cima ou até fazer o truque do palitinho limpo. Deixe o cupcake esfriar para colocar a cobertura
A cobertura fiz uma que eu sempre faço, de chocolate (claro!!) porque acho tudo a ver com cupcake, além de ser bem fácil, aí vai:
Cobertura:
500g de chocolate meio amargo
250g creme de leite
2 colh. manteiga (sempre uso margarina)
Em banho maria, derreter o chocolate com a manteiga, e acrescentar o creme de leite. MIsturar bem até ficar homogêneo. Colocar para gelar (coloco no freezer por umas 2 horas). Para saber se está no ponto, tem que ser um consistencia boa de passar nos cupcakes. Como não tenho aqueles bicos de confeitar, utilizo um colher mesmo, e coloco a quantidade para espalhar bem por cima dos bolinhos. Daí é só enfeitar com coraçõezinhos, bolinhas, estrelinhas.... vai de cada um.
Espero que gostem!!!
Fica uma delicia =)
==========
Obrigada pela receita maravilhosa, Rina =D
Pode mandar sempre essas delícias, que a gente não reclama não...
Lembrando que quem tiver interesse em ver suas receitas publicadas por aqui, pode mandar um e-mail com a receita e a foto para:
Lari - laridsh@hotmail.com
Jê - gninha@hotmail.com
Entre Les Pots - entrelespots@gmail.com
Beijos
Lari
segunda-feira, 25 de abril de 2011
Bolo de Carne Alemão...
É... Mais um feriadão que acaba e nos deixa com preguiça de voltar à rotina =(
O meu feriadão foi bem preguiçoso... Fiquei em casa todos os dias, cozinhando, assistindo filmes, namorando e dormindo bastante... E o de vocês, como foi???
A receita de hoje foi tirada deste livro, que faz parte da coleção "Cozinha Regional Brasileira", que a minha mãe me deu inteirinha de presente, quando eu disse que viria pra Curitiba morar com o Lu =D
Pra quem não sabe, meu pai tem um revistaria, o que facilitou muito pra conseguir a coleção...
Pra ser sincera, os livros são muito bonitos, com fotos lindas, mas é só... Pro meu paladar não tem muitas receitas aproveitáveis =(
Eu e o Lu não somos muito fãs de peixe e a grande maioria das receitas é de peixe... Se fosse pra eu comprar toda a coleção hoje, eu não compraria de jeito nenhum!!!
Mas, como ganhei de presente da minha mãezinha, vou aproveitar todas as receitas que eu possa gostar... E as que valerem a pena, trago pra vocês ;)
Esse bolo de carne é muito bom!!! Mas a receita é grande... Então, pra quem tem família pequena, recomendo que faça a metade da receita =D
Nas fotos, aparece apenas 1 dos bolos e a receita rende 3 destes bolos...
Falando em fotos, me desculpem pelas fotos... Não consegui uma que prestasse =(
Bolo de Carne Alemão
Ingredientes:
800g de carne moída bovina (a receita pedia 600g de carne bovina e 200g de carne suína)
1 cebola picada
1 colher (sopa) de sal
1 pitada de pimenta do reino
1/4 de xícara (chá) de salsa e cebolinha
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 ovos
2 pães francês ( a receita pedia 3 pães)
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio:
3 ovos cozidos
Modo de Fazer:
Misture em uma tigela a carne, a cebola, o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha, o extrato de tomate e os ovos.
Amoleça os pães na água (pode ser necessário um pouco mais de água...), junte com a carne temperada e misture tudo com as mãos.
Deixe descansar por 10 minutos.
Enquanto isso, cozinhe os ovos para o recheio e descasque-os.
Numa assadeira grande retangular, untada com azeite, faça 3 bolos redondos com a carne e em cada um deles coloque 1 ovo no meio.
Pincele com azeite e leve ao forno preaquecido (250° C) até dourar e ficar cozido internamente (no meu forno, demorou 45 minutos).
Almoço de domingo =D |
Uma ótima semana à todos!!! Vamos deixar a preguiça de lado (vai ser difícil!!!) e retomar nossas rotinas =D
Até a próxima...
Beijos
Lari
sexta-feira, 22 de abril de 2011
Bolo Formigueiro e uma homenagem especial...
Lari e Jê pitotinhas =D |
Como vocês sabem, a Jê foi passar o aniversário dela em São Paulo (muito chic) e me passou as receitas dela pra eu postar =D
Eu sei que o aniversário dela foi ontem, mas não podia deixar passar sem uma homenagem, né...
Pra quem não sabe, além de primas, somos irmãs... De alma e de coração!!!
A Jê foi, é e sempre será uma das minhas pessoas preferidas em todo mundo...
Em todas as fases da minha vida ela esteve presente... Nas minhas lembranças, ela sempre tá presente... Desde pitotinhas até hoje!!!
Sabe aquelas pessoas que te entendem só com um olhar??? Somos assim...
Por mais distante que estejamos, sempre contamos uma com a outra e a nossa amizade nunca muda... Graças a Deus =D
Costumo dizer que somos amigas de outras vidas... Tão parecidas e tão diferentes ao mesmo tempo!!!
Não teria como eu escolher outra pessoa pra dividir esse blog... Tudo pra diminuir a distância e a saudade dessa pessoinha ;)
Jê, não podia deixar passar sem o meu textinho inspirado de todo ano, né ;)
E, mais uma vez, só queria que tu soubesse o quanto eu te amo e o quanto tu é importante na minha vida!!!
Indispensável, sempre!!!
Agora, voltamos à receita =D
Bolo Formigueiro
Ingredientes:
3 Ovos
240 gramas açúcar
200 gramas manteiga
200 ml de leite
300 gramas de trigo
1 colher (sopa) fermento
6 colheres (sopa) de chocolate granulado.
Modo de Fazer:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme.
Adicione alternadamente o leite e o trigo
Bata bem, depois coloque o granulado e o fermente e mexa com a colher.
Coloque a clara em neve e misture bastante até que as claras se incorporem à massa.
Coloque na forma e leve ao forno por 40 minutos,
antes de desligar verifique com um palito se a massa está no ponto.
Cobertura:
3 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
Coloque tudo na panela, leve ao fogo baixo e mexa até ferver e formar uma calda.
Despeje sobre o bolo e pronto.
É só servir.
Fica maravilhoso!!
Beijos
Pequena Jê e Lari
quinta-feira, 21 de abril de 2011
Meu Aniversário em São Paulo
Hoje demanha acordei a galera toda e fomos na, Docinho Casa de Pães, comemorar meu aniversário de 27 anos. Meu primeiro aniversário fora de Santa Catarina, estou adorando.
A comemoração rolou com um Bolo Gelado de Chocolate com Sonho de Valsa.
Simplesmente D.I.V.I.N.O
Estou adorando a viagem e já comprei muitos presentes!!!
Quero agradecer todas as meninas que estão comigo Helena, Marcela, Ju, Tuane, Jessica, Gih, Manu, Pri, Bruninha e em especial a AMANDINHA que foi quem decidiu me trazer pra essa viagem, e estou Amando mesmo. Obrigada.
Beijinhos para todos!!!
Pequena Jê
quarta-feira, 20 de abril de 2011
Aperitivo da Camila
Oi Genteeee,
amanhã é meu niver (21/04) e por isso fui viajar e vou deixar as minhas receitas pra Lari postar!
Hoje, Quarta, já devo estar em São Paulo,
Escrevi este post na Segunda
Tô bem ansiosa pra viagem!!!!
Hoje a receita é da minha Amiga e Filha Camila.
Moramos juntas há mais de 6 meses e eu AMO ela! #AmãeAmaEla
Não é sempre que ela tá disposta a cozinhar então aproveitei esse momento único
de jantinha da camila para dividir com vocês.
Prático, rápido e delicioso!
Frango à Passarinho
Ingredientes:
Sal temperado
Orégano
Óleo
1 kilo de coxinha da asa de frango.
Azeitonas e parmesão para acompanhar.
Modo de Fazer:
Tempere o frango com o sal temperado e o oregano.
Deixe no tempero por uns 25 minutos para pegar bem o gosto.
Se preferir tempere do seu jeito, ou pode colocar mostarda também para temperar... Dá um gostinho diferente.
Depois esquente o óleo e frite.
Deixe bem fritinhas e douradas
Sirva com Parmesão por cima e junto com azeitonas.
É delicioso!!!
Bem do jeitinho que a Camila gosta no ponto pra tomar com uma cervejinha.
Beijinhus a todos!
Pequena_Jê
segunda-feira, 18 de abril de 2011
Torta Brownie...
Semana passada falei pra vocês que eu estava super orgulhosa de ter comprado o meu tão sonhado livro...
Chegou a hora de mostrar mais uma das delícias que tem nele =D
Mais uma porque já fiz uma receita dele, o Cobbler Cítrico, que copiei de outro blog...
A primeira, tirada diretamente do meu livrinho, de muitas receitas do livro 500 Tortas Doces e Salgadas que vocês verão por aqui!!!
Não entendi muito bem porque a receita se chama "torta brownie" e não só "brownie"... Acho que é pra poder ser incluído no livro que é sobre tortas...
Mas devo dizer que ficou uma delícia!!!
Um brownie maravilhoso!!! Daqueles que a gente não consegue parar de comer... Aqui em casa foi um sucesso!!!
Perfeito pra comer tomando um leitinho ;)
Fiquei mais encantada ainda pelo livro depois dessa receita...
Eu super recomendo o livro e a receita =D
Torta Brownie
Ingredientes:
70g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
85g de chocolate amargo (usei metade e + 1 quadradinho de uma barra)
85g de manteiga sem sal (usei a com sal)
225g de açúcar cristal
2 ovos batidos levemente
1 colher (chá) de essência de baunilha
* não pensem que já tenho uma balança, porque não tenho... Peguei as medidas equivalentes em xícara e colher na internet... Tudo com a ajudinha do São Google =D
Modo de Fazer:
Preaqueça o forno a 175°C.
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
Em uma panela média, derreta o chocolate e a manteiga em fogo baixo, mexendo para misturar.
Retire do fogo e misture com o açúcar, os ovos e a baunilha.
Acrescente a farinha e mexa até misturar.
Coloque a mistura em uma forma de 24cm (aproximadamente), untada, e asse por 20 minutos.
Transfira para um aramado de metal para esfriar.
* no meu forno, o tempo de cozimento foi um pouco maior (25 min)... Verifique se a massa já criou uma casquinha por fora =D
Espero que aprovem essa receita e tenham paciência comigo, já que eu estou encantada com o livro e vou usá-lo muito nas próximas receitas =D
Uma ótima semana a todos...
Até a próxima.
Beijos
Lari
sexta-feira, 15 de abril de 2011
Bolo de Caneca...
Oiiii Genteeee,
hoje a receita é um bolo de caneca que é feito no microondas,
fiz esta receita porque tava com vontade de comer bolo, mais com uma preguiça daquelas!!
Então lembrei desse bolo de caneca que eu fazia há uns tempos atrás, fui pra internet, escolhi uma receita
e aí está!
Espero que gostem, o gostoso de comer é logo em seguida na caneca mesmo e de colher,
sensação maravilhosa de poder dizer DEVOREI UM BOLO DE CHOCOLATE TODINHO!!
Pequeninho pode não é?
Bolo de Caneca
Você prepara na própria caneca que irá consumir e em apenas 3 minutos no microondas.
Ingredientes:
1 ovo
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) rasa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Coloque o ovo na caneca que deve ter capacidade para 300 ml e bata bem com um garfo,
acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata novamente,
acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
Leve ao microondas na potência máxima por 3 minutos.
A cobertura fica a seu gosto, eu fiz um brigadeiro no ponto mole e decorei com confeitos de brigadeiro, chocolate granulado, e para finalizar uns confeitos de estrelinha e de florzinha, ai a criatividade fica por sua conta.
O bolinho é pratico e rapido e fica delicioso.
Receita tirada daqui http://www.eucapricho.com/categoria/hora_da_fome/
Beijinhus pra todos e lembrando que minha proxima receita já ta prontinha e ficou uma delicia!!
Siga o Blog e não perca uma receita!!!
Pequena Jê
quarta-feira, 13 de abril de 2011
Frango à Romana do Restaurante Vaticano...
A indicação de hoje surgiu ao acaso... Numa terça feira na hora do almoço...
Fui no Angeloni da Beira Mar Norte - Floripa, para almoçar como de custume. Uma ou duas vezes na semana almoço lá. Tem uma praça de alimentação diversificada, que cada dia escolho um lugar pra comer.
Este dia foi no Restaurante Vaticano, o almoço lá é gostoso, nada muito chick, um caseiro basico e gostoso... Quando fui me servir me deparei com o tal Frango à Romana, nunca tinha comido e pra variar não gosto de verdes nem dei muita bola, mais do nada veio aquela vontade e peguei um bife, olhei denovo peguei outro, esganada pra mim é poco, tenho que confessar...
Aí fui para mesa, nem sei se o tal frango combina com arroz, feijão e macarrão ao molho de tomate seco e rúcula (lógico que catei só o macarrão).
Fui pra mesa sozinha... e simplesmente me APAIXONEI!!!
Muito muito muito delicioso mesmo, peguei meu celular arrumei o prato e Click registrei para dividir com vocês.
Aí fica a dica então, agora vou procurar na internet a receita, vou fazer o frango e posto para vocês.
Beijão da Pequena Jê.
Fui no Angeloni da Beira Mar Norte - Floripa, para almoçar como de custume. Uma ou duas vezes na semana almoço lá. Tem uma praça de alimentação diversificada, que cada dia escolho um lugar pra comer.
Este dia foi no Restaurante Vaticano, o almoço lá é gostoso, nada muito chick, um caseiro basico e gostoso... Quando fui me servir me deparei com o tal Frango à Romana, nunca tinha comido e pra variar não gosto de verdes nem dei muita bola, mais do nada veio aquela vontade e peguei um bife, olhei denovo peguei outro, esganada pra mim é poco, tenho que confessar...
Aí fui para mesa, nem sei se o tal frango combina com arroz, feijão e macarrão ao molho de tomate seco e rúcula (lógico que catei só o macarrão).
Fui pra mesa sozinha... e simplesmente me APAIXONEI!!!
Muito muito muito delicioso mesmo, peguei meu celular arrumei o prato e Click registrei para dividir com vocês.
Aí fica a dica então, agora vou procurar na internet a receita, vou fazer o frango e posto para vocês.
Beijão da Pequena Jê.
segunda-feira, 11 de abril de 2011
Bolo de Maçã com Casca e um livro novo!!!
Já falei aqui que eu tava louca pra comprar o livro 500 Pies & Tarts... Mas não tinha comprado por ser em inglês (o inglês não seria um obstáculo, mas a preguiça de traduzir, sim!!!) e por não ter cartão de crédito pra poder comprar...
Imaginem a minha felicidade quando descobri que o livro já tem a versão em português... Não perdi tempo!!!
Corri e comprei o meu =D
Cheguei em casa toda feliz, folheei o livro todo e já fiquei com vontade de fazer todas as receitas ao mesmo tempo!!! Só faltou dormir abraçada com o livro...
Prometo que a receita de semana que vem é do livro!!!
A receita de hoje é muito gostosa e, no mínimo, curiosa... Bolo de maçã com casca!!! Mas a casca vai na massa, separada do resto da maçã!!! Pelo menos pra mim foi uma novidade...
Receita tirada daqui e um tiquinho modificada =D
Bolo de Maçã com Casca
Ingredientes:
4 maçãs (usei a fuji)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de canela
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Fazer:
Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos. Adicione a canela e 1/2 xícara de açúcar. Reserve.
Bata no liquidificador os ovos, as cascas de maçã e o açúcar restante (1 e 1/2 xícara).
Em uma tigela misture o trigo e o fermento. Adicione a massa do liquidificador e as maçãs picadas e misture bem.
Coloque em uma forma untada e polvilhe a massa com açúcar e gengibre. Leve ao forno preaquecido por, aproximadamente, 30 minutos.
* Uma ótima dica é untar a forma com açúcar e canela... Não fiz isso aqui em casa porque a canela que tinha era suficiente pra massa e só...
* Pra quem gosta bastante de canela, recomendo aumentar a quantidade de canela na massa...
* Essa receita deve ficar ótima com açúcar mascavo e farinha de trigo integral... No site que achei a receita, tem essa dica e eles informam que são as mesmas quantidades de açúcar refinado e farinha branca.
* Como vocês podem ver pelas fotos, essa receita é bem grande, então eu recomendo que vocês façam em uma forma grande, redonda ou quadrada... Eu ainda não tenho forma grande aqui e por isso tive que dividir a massa em 2 formas...
Eu adorei a receita!!!
Uma ótima semana a todos...
E se preparem porque semana que vem a receita é do meu livro novo =D
Que orgulho!!!
Pareço uma criança com um brinquedo novo...
Beijos e até a próxima ;)
Lari
sexta-feira, 8 de abril de 2011
Penne ao Molho de Calabresa da Jê
Oii Genteeee, Como foi a semana??
A minha foi tão difícil... e hoje ainda vou encarar duas provas... Gestão de Pessoas e Processo de Gestão.
Deus que me socorra!
O post de hoje é um macarrão básico que eu adoro fazer, porque é rapidinho e delicioso.
Ingredientes:
250 Gramas de Macarrão Penne
150 Gramas de Molho de Tomate
4 Azeitonas
240 Gramas de Calabreza Fininha
Óleo
Sal com alho
Mostarda
Modo de preparo.
Coloque a água para ferver com o sal, quando começar a ferver coloque o macarrão e cozinhe.
Enquanto o macarrão cozinha, corte a calabresa em rodelas, corte a azeitona e reserve.
Coloque o óleo na frigideira e frite a calabresa, acrescente o molho, o sal a azeitona e um pouquinho de água, deixe cozinhar, quando o molho ficar encorpado coloque um pouco de mostarda, misture e pronto.
O molho está pronto, coloque o macarrão em uma travessa, misture o molho e sirva!
Espero que gostem!
Eu adoroooo!!!
Beijinhos e boa semana a todos.
quarta-feira, 6 de abril de 2011
Torta de Wafer e Chocolate da Pri...
Oi Genteee
O Post de hoje foi o lanchinho da tarde de Segunda - Feira no serviço.
Torta feita pela Priscila, minha colega/amiga de trabalho.
Quero deixar todos os créditos do post para ela que topou ser a primeira
a levar o lanche pra mulherada do RH.
Combinamos de toda Segunda-Feira uma de nós levar o lanche.
Então já vou avisar vocês que toda semana teremos novidades por aqui!!!
A Torta é deliciosa, tenho certeza que vocês vão adorar!!!
Ingredientes:
1 Pacote de bolacha Wafer sabor chocolate.
2 Potes de nata
1 Barra de chocolate branco
1 Barra de chocolate preto
1 Colher de sopa de margarina
Utilizar forma desmontável.
Modo de preparo:
Pegue a bolacha e triture bem, acrescente a margarina e faça uma cama na forma desmontável.
Coloque no forno por aproximadamente 15 minutos ou até que a bolacha esteja firme na forma.
Espere esfriar.
Derreta as barras de chocolate separadamente e acrescente a um pote de nata para cada barra de chocolate. Misture bem e até ficar homogêneo.
Em seguida, coloque uma camada de chocolate branco e uma camada de chocolate preto, até o final da forma.
Depois pegue um palito e mexa a torta para que fique com efeito dos dois chocolates.
Deixa no congelado por aproximadamente 3 horas.
Sirva a torta gelada
Essa receita fica maravilhosa, só de ver as fotos já dá vontade de comer novamente.
Aproveite que Quarta Feira é o dia de namorar no sofá e faça uma torta dessa para receber seu AMOR.
Boa semana a todos e até sexta feira com mais uma receita MARAVILHOSA para vocês
Beijinho Pequena Jê
segunda-feira, 4 de abril de 2011
Pizza Especial da Lari...
Fazia mais ou menos uma semana que eu tava louca pra comer uma pizza... Mas, sabe como é, final de mês, conta sem salário e a carteira vazia!!!
Assim, recorri ao meu livro pra achar uma receita de pizza que fosse fácil de fazer e que a massa não tivesse que ser feita com fermento biológico, porque ainda não comprei o tal...
Por sorte, a única receita de massa de pizza que tem lá é com fermento químico =D
O recheio foi feito com um pouquinho de cada coisa que tinha na geladeira... Pensei em fazer uma pizza portuguesa, mas faltava ervilha e tinha uma linguiça calabresa que tava pedindo pra ser usada... Assim, saiu uma pizza portuguesa diferente =D
A pizza foi um sucesso!!! Não sobrou nadinha, eu e o Lu devoramos...
Foi a primeira vez que usei cachaça numa receita... Nada como descobrir coisas novas, né!!! A cachaça fez toda a diferença na massa, que ficou leve e aerada!
Espero que vocês aproveitem a receita =D
Pizza Especial da Lari
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de azeite ou óleo (usei azeite de oliva)
2 colheres (sopa) de cachaça
2/3 de xícara (chá) de leite ou água (usei leite desnatado)
Misture todos os ingredientes na ordem indicada e amasse.
Sove um pouco a massa, cubra com um pano de copa e deixe repousar durante 10 minutos.
Abra a massa com um rolo em forma circular, polvilhando farinha sempre que necessário.
Coloque a massa numa assadeira levemente untada e asse em forno quente por 10 minutos.
Recheio:
3 colheres de sopa de molho de tomate
presunto fatiado
queijo mussarela fatiado
linguiça calabresa
2 ovos
1 cebola cortada em rodelas
2 colheres (sopa) de azeitona picada
queijo parmesão ralado para polvilhar
Distribua o molho de tomate por toda a massa. Após, cubra a massa com o presunto fatiado e depois cubra o presunto com o queijo fatiado.
Distribua sobre o queijo a linguiça calabresa fatiada, a cebola em rodelas, os ovos fatiados e a azeitona. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 10 minutos.
* Geralmente se coloca orégano nas pizzas, mas eu esqueci de colocar e só notei depois de bater as fotos!!! Mas orégano não pode faltar na pizza, né... Então, eu recomendo que vocês coloquem muito orégano na pizza de vocês =D
* Na próxima vez que fizer essa receita vou tentar diminuir um pouquinho a quantidade de açúcar, porque pra mim a receita ficou um pouco adocicada... Nada que diminua a vontade de comer, mas acho que iria ficar ainda melhor com menos açúcar...
Uma ótima semana a todos =D
Beijos
Lari
sexta-feira, 1 de abril de 2011
Cupcake de Nega Maluca²
Oi Pessoal...
Olha eu aqui hoje novamente!
Não pude resistir a MINHA BATEDEIRA!
Essa semana eu ganhei uma batedeira, acreditem, eu não tinha uma batedeira...
Para fazer meus bolos e bolinhos, tinha que ir na casa da minha mãe...
Mais agora sou uma nova mulher! hehehe!
Então resolvi fazer uma receita rápida só para inaugurar, já tinha postado essa receita,
mais hoje troquei o recheio e a forma de rechear e cobrir e é claro não podia deixar de dividir com
vocês essa inauguração, o CupCake ficou D.E.L.I.C.I.O.S.O
Receita maravilhosa tirada daqui =D
Ingredientes:
Massa:
1 ovo
1/2 xícara de achocolatado em pó
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Recheio e Cobertura:
1/2 pote de Doce de Leite
Modo de fazer:
Massa:
Primeiro misture o ovo, o achocolatado e o açúcar.
Bata por 1 ou 2 minutinhos
Depois acrescente, alternadamente, o leite e o trigo.
Bata até formar uma massa homogênea.
Desligue a batedeira e acrescente o fermento.
Misture com uma colher.
Coloque a massa até a metade da forminha (própria para Cupcake), para não transbordar.
Leve ao forno pré aquecido em 180 graus e deixe cozinhar por vinte minutos na mesma temperatura.
Depois de assados, tirei os bolinhos da forminha, cortei os bolinhos ao meio, abri um furinho na metade de baixo e coloquei bastante doce de leite encaixei a outra metade e cobri com doce de leite também...
Para finalizar coloquei os confeitinhos e está pronto o Cupcake!
Beijinhos da Pequena Jê
Olha eu aqui hoje novamente!
Não pude resistir a MINHA BATEDEIRA!
Essa semana eu ganhei uma batedeira, acreditem, eu não tinha uma batedeira...
Para fazer meus bolos e bolinhos, tinha que ir na casa da minha mãe...
Mais agora sou uma nova mulher! hehehe!
Então resolvi fazer uma receita rápida só para inaugurar, já tinha postado essa receita,
mais hoje troquei o recheio e a forma de rechear e cobrir e é claro não podia deixar de dividir com
vocês essa inauguração, o CupCake ficou D.E.L.I.C.I.O.S.O
Receita maravilhosa tirada daqui =D
Ingredientes:
Massa:
1 ovo
1/2 xícara de achocolatado em pó
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Recheio e Cobertura:
1/2 pote de Doce de Leite
Modo de fazer:
Massa:
Primeiro misture o ovo, o achocolatado e o açúcar.
Bata por 1 ou 2 minutinhos
Depois acrescente, alternadamente, o leite e o trigo.
Bata até formar uma massa homogênea.
Desligue a batedeira e acrescente o fermento.
Misture com uma colher.
Coloque a massa até a metade da forminha (própria para Cupcake), para não transbordar.
Leve ao forno pré aquecido em 180 graus e deixe cozinhar por vinte minutos na mesma temperatura.
Depois de assados, tirei os bolinhos da forminha, cortei os bolinhos ao meio, abri um furinho na metade de baixo e coloquei bastante doce de leite encaixei a outra metade e cobri com doce de leite também...
Para finalizar coloquei os confeitinhos e está pronto o Cupcake!
Beijinhos da Pequena Jê
MiniBolo Fofo de Limão
Oi Genteeee, e aí como foi a semana? Boa?
A minha foi corrida... novas! Porém M.A.R.A.V.I.L.H.O.S.A
Hoje é dia de variar, uma receita doce porém de limão, o limão dá uma quebrada deliciosa no açúcar....
Decidi fazer esta receita no Final de Semana passado, como adoro receitas com limão
e ainda não tinha feito nenhuma para o Blog, achei que estava na hora...
MiniBolo Fofo de Limão
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
3/4 de xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 colher (sobremesa) de suco de limão
1/2 xícara (chá) leite
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de suco de limão peneirado
Massa:
Peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar, até obter um creme.
Continue batende e adicione os ovos, um a um.
Junte o suco de limão e o leite, alternando com os ingredientes secos reservados.
Distribua a massa em mini formas untadas com manteiga e enfarinhadas.
Coloque-as em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 220°C durante 20 minutos ou até dourar.
Cobertura:
Em uma tigela, misture o açúcar com o suco de limão até formar um glacê.
Desenforme os bolinhos e espalhe o glacê.
Decore com tiras de limão.
Receita tirada da Revista Ana Maria Receitas.
Gente, eu coloquei margarina no lugar de manteiga e usei o açúcar normal para a cobertura e mesmo
assim ficou ótimo!!! Vale a pena mesmo!!
Bom fim de semana a todos e fique ligado no nosso Blog, em breve novidades para vocês!!!
Beijinho Pequena Jê
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