quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Bolo de Maçã e Banana... Feito pela Clarissa



Oi gente =D
Desculpem a falha em postar só hoje, masss... Eu e a Jê estamos na correria e nós duas esquecemos que ontem era quarta e era dia de post por aqui =(

Bom, a receita de hoje já apareceu por aqui, mas dessa vez é mais especial porque foi feita pela nossa AMIGONA Clarissa =D

A Clá mandou a foto da versão dela do nosso Bolo de Maçã e Banana
Só pra relembrar, vou postar a receita aqui novamente!!!

Bolo de Maçã e Banana


Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar mascavo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de canela
2 ovos levemente batidos
1 xícara de leite integral
2/3 de xícara de óleo
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 maçãs com casca, cortada em cubinhos
2 bananas, cortadas em cubinhos

Modo de Fazer:
Preaqueça o forno em 180°C.
Coloque a farinha numa vasilha grande. Junte o açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio e a canela. Misture bem. Acrescente os ovos, o óleo, a baunilha e o leite, misture até obter uma massa homogênea.
Acrescente as maçãs e as bananas e misture bem.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos.

Um ótimo bolo praquele café da tarde de domingo =D
Muito bom esse bolo, me deu água na boca só de lembrar dele!!! Acho que vou fazer a receita novamente nesse final de semana... Hummm!!!

Gente, socorro!!! Eu e a Jê estamos sem receitas de amigos pra postar na próxima quarta-feira!
Quem tiver interesse em ver sua receita publicada aqui, é só mandar a receita, com foto para:
entrelespots@gmail.com

Nós vamos AMAR!!!

Um bom restinho de semana.
Beijos e até a próxima

Lari

segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Molho de Mostarda com Laranja para um almoço saudável...



Oi gente =D

A receita de hoje é quase um "estranho no ninho" aqui no blog, já que foi um dos componentes do meu almoço de domingo saudável... E, como aqui no blog, nós presamos pelas delícias hipercalóricas, acho que estou inovando hoje =)

Eu aprendi a receita desse molho com um amigão do meu Amor: o Gilmar.
Amei o molho desde a primeira vez que comi... E combina perfeitamente com uma salada fresquinha.
Sem contar que é muito fácil de fazer... Ótimo para dias de pura preguiça!!!

Espero que vocês gostem e aprovem o início das receitas saudáveis aqui no blog... Vamos torcer para a minha gula por coisas "engordights" não impedir que outras apareçam por aqui =D



Molho de Mostarda com Laranja para Saladas


Ingredientes:
1 pote de mostarda (200g)
suco de 3 laranjas
1/2 xícara de maionese

Modo de fazer:
Misture tudo muito bem até obter um molho homogêneo. Sirva sobre a salada de sua preferência.


Pra completar o prato saudável do dia, uma salada fresquinha (alface americana, tomate cereja, agrião e cenoura) e um bifinho grelhado, com zero de gordura =D

Uma ótima semana a todos...

Beijos
Lari

sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Macarrão de Forno



Oi Gente!


Mais uma semana pesada! Mais vai passar....!!!
Hoje vou direto a receita... não tenho muito o que falar!
Só posso dizer que ficou delicioso!!!

Macarrão de Forno
Receita tirada da Revista Na Cozinha com Edu Guedes

Ingredientes:

4 Colheres de sopa de óleo
1 Cebola Picada
2 Dentes de alho amassados
500 Gramas de Carne Moída
1/2 Xícara de chá de Cheiro-verde
1 Colher de sopa de tempero em pó para carnes
3 Xícaras de chá de molho de tomate
4 Tomates Picados
1 Xícara de chá de agua
Sal e Pimenta-do-reino a gosto
1 Pacote de macarrão tipo ninho
3 Xícaras de chá de Queijo Mussarela Ralado
Margarina para untar o refratário



Modo de Preparo:

Em uma panela, em fogo média, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e a carne até que seque toda a água. Adicione o Cheiro-verde, o tempero em pó, o molho de tomate, os tomates e a água. Cozinhe por cerca de 10 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta.
Distribua os ninhos em um refratário untado com margarina, despeje o molho e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno médio 180º C, preaquecido, por 30 minutos ou até que fiquem macios.
Retire o papel, espalhe o queijo mussarela e leve ao forno alto 200º C até que fique gratinado.
Decore como desejar e sirva.






Esta receita é uma delicia!!!
Só tem que cuidar para o macarrão não ficar cru tem que deixar o tempo certo do cozimento.


Bom Final de Semana a todos!


Beijinhos Jê

quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Macarrão com Atum da Cláudia


  
Oi Gente!

Passando pra mais um post especial! A receita de Hoje foi a 'Tia' Cláudia que mandou e eu adorei!
Sempre fico toda boba quando alguém lembra de mim e do BLOG!
A Cláudia é MARA na cozinha!!! No Natal e na Virada na casa da Vó, a melhor sobremesa sempre era a dela! Verdade! Não tô puxando o saco não!
Já vou pedir aqui pra ela a Receita do Sorvete acho que de 'forno' é uma coisa assim e do Mousse dela de Limão que é uma DELICIA!
Então deixo as portas do BLOG abertas pras tuas receitas maravilhosas, Tá Cláudia?!
Crédito total hoje pra ela que me surpreendeu porque eu nem sabia que ela espiava meu BLOG!
Tô Bem feliz!
E não poderia deixar de contar a vocês que além de ter sido Daminha do Casamento dela com o Tio Beto eu ainda fui pra Lua de Mel!!! Ve se pode uma dessa!!! hehehe...

Então ai vai a receita como ela me mandou:

Macarrão com Atum. 

Ingredientes:

4 Tomates Médios
2 Latas de Atum Ralado
1 Caixa de Creme de Leite
Azeite
Alho
Cebolinha Verde
Salsa

Numa panela esquente um pouco de azeite, doure o alho e acrescente três ou quatro tomates médios picados, misture e deixe apurar.
Quando o molho estiver incorporado junte 2 latas de atum ralado, misture bem e deixe mais uns 5 minutinhos. 
Acrescente 1 caixinha  de creme de leite, cebolinha e salsa bem picadinha e desliga o fogo . 
Com a panela desligada, mexer bem pra incorporar o creme de leite e os temperos verdes e jogar sobre o macarrão.   
Servir em seguida!





Como observei na foto ela serviu o macarrão com uma saladinha, um queijinho ralado e um bom vinho!

 
Recadinho da Cláudia:
 'Tava uma dilíça'

Espero que gostem da receita! Eu aprovo a cozinheira e por isso indico a receita.

Mande também uma receita, lembrando que toda quarta o post é especial... de vocês!!!
Beijinhos Jê!

segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Torta Salgada com Sardinhas...



Oi gente...
Tudo bem com vocês?
Por aqui, a gripe parece ter vindo pra ficar =(
Também, com esse tempo doido de Curitiba, não há saúde que aguente... Pra quem não conhece, nesta época do ano, no mesmo dia, temos inverno e verão... Aí começa o "efeito cebola"... Saímos de casa com várias camadas de roupa e chegamos quase pelados =P

Como estou dodói, ontem eu fiz uma receita super hiper mega fácil pra poder curtir minha caminha =D
Mas a receita ficou super saborosa e foi um sucesso!!!

Achei a receita no Chocorango e só modifiquei algumas coisas e fiz o recheio de minha preferência!!!



Torta Salgada com Sardinhas


Recheio:

Ingredientes:
2 batatas médias (cortadas em rodelas)
250g de sardinhas em conserva (3 latas)
1 cebola picada em cubinhos
2 tomates picados em cubinhos
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda escura
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (sopa) de azeite
sal, pimenta do reino e orégano à gosto

Modo de Fazer:
Cozinhe as batatas com água e sal. Após, desligue o fogo e reserve.
Em outra panela, frite a cebola no azeite até que estejam bem macias. Acrescente os tomates e deixe cozinhar até que estejam bem desmanchados. Depois, acrescente os demais ingredientes, mexa bem e deixe ferver. Desligue o forno e faça o restante da receita, uma vez que o recheio tem que estar frio quando for despejado em cima da massa.

Massa:

Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras de leite (usei o desnatado)
1 xícara de óleo
1 tablete de caldo de carne (use o de sua preferência)
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres (chá) de fermento em pó

Modo de Fazer:
No liquidificador, bata bem os ovos, óleo, leite e o tablete de caldo de carne. Despeje a mistura em um recipiente e acrescente, pouco à pouco, a farinha e o queijo ralado. Mexa bem. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.

Montagem:
Em um refratário grande untado, despeje metade da massa, cubra com as batatas cozidas e depois com o ensopado de sardinha. Despeje o restante da massa e polvilhe queijo ralado à gosto. Leve para assar em forno preaquecido (200° C) até dourar.



Bom... Por hoje é só pessoal =D
Uma ótima semana...

Beijos
Lari

sábado, 17 de setembro de 2011

Gravatinha de Domingo



Oi Genteee!

Como foi a semana, a minha não terminou muito bem mais... TUDO VAI DAR CERTO!
O post de hoje é a receita da Preguiça, mais bem gostosa! Pode acreditar!
Sabe aquele domingo que tu não ta afim de ficar na cozinha, então ai vai uma receita bem rápida e fácil!
E dê uma olhada nas minhas panelinhas novas! Amei!

Gravatinha ao Molho de Cachorro Quente.



Ingredientes:

200 Gramas de Salsicha
1 Xícara de Molho de Tomate
1 Tomate
1/2 Cebola
Mostarda à Gosto
2 Colheres de sopa de Milho

Bom a ideia de ser esse macarrão é para dar uma cara de Chic!
Porque macarrão com Salsicha qualquer um faz, e eu também!

Modo de Preparo:

Rale a cebola e frite no óleo, acrescente o tomate, ate formar um molhinho, adicione o molho de tomate e a Mostarda a gosto,
 coloque a salsicha cortada em quadradinhos e deixe cozinhar, quando o molho estiver consistente, coloque o milho deixe mais um pouco e esta pronto.

O macarrão você faz de acordo com o modo de preparo da embalagem.

Misture no macarrão o molho, ou sirva separado para a pessoa escolher a quantidade de molho.
E é claro com o delicioso Queijo Parmesão Ralado por cima!



É isso ai, fica uma delicia e você pode se entregar aquela preguiça de domingo de não sair da cama!!!
Bom final de Semana a todos!
Beijos Jê!

quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Bolo de Milharina...



Como já contei pra vocês, esse final de semana fui pra Imbituba matar a saudade da família... Consegui até ver a Jê =D
E pra nos agradar (eu e o meu Amor), minha mãe fez um bolo de milharina que é uma delícia e eu não podia deixar de compartilhar com vocês essa receita maravilhosa, né!!!

O bolo fica fofinho, fofinho e muito saboroso... Como tudo que a minha mãe faz =D
Só de pensar já me dá saudade das comidinhas que ela prepara!!!
Nada como uma receita comfort food pra se sentir em casa, né... AMO!!!

Amo mais ainda a cozinheira que preparou esse bolo =D
Te amo Mãe!!!




Bolo de Milharina


Ingredientes:
1 lata de milho (*usar a lata como medida pros demais ingredientes)
1 lata de milharina
1/2 lata de leite
1/2 lata de óleo
1 lata de açúcar
3 ovos
1 pitada de sal
1 colher (sopa) fermento em pó

Modo de Fazer:
Bata tudo no liquidificador até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno até dourar.


É isso... Espero que gostem da receita da minha mãezinha =D

Beijos
Lari

segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Doce de Leite Pastoso



Tinha prometido pra vocês que iria dar um tempo nas receitas mineiras, né...
Mas, como nesse final de semana eu fui pra Imbituba, matar a saudade da família, e por causa da minha completa falta de tempo durante a semana, só tenho essa receita para postar...
Mas prometo que vocês vão gostar =D
É uma delíciaaa... Fica com gostinho de leite condensado cozido!!!

Fica MARAA =D



Doce de Leite Pastoso
Receita tirada daqui

Ingredientes:
1 litro de leite
100g de açúcar

Modo de Fazer:
Em um tacho de cobre ou panela com fundo grosso (usei a panela), coloque os ingredientes e misture bem, fazendo movimentos de vaivém até começar a borbulhar.
Mantenha no fogo por mais um pouco (aproximadamente 40 minutos) até atingir o ponto de creme.
Pingue um pouco do doce em um pires e incline-o. Se ele não escorrer, está no ponto. Desligue, deixe esfriar um pouco e coloque em compoteiras.



Espero que vocês aproveitem a receita de hoje... É ótima pra um dia de loucura por doces =D

Uma ótima semana a todos.
Beijos
Lari

sábado, 10 de setembro de 2011

Bolinhas de Batata com Queijo.



Oi Genteee!

Como foi a semana?
A minha nem vou falar senão não paro mais... de tanta coisa que eu fiz!
A receita de Hoje é M.A.R.A.
Bolinha de Batata com Queijo, acompanhando Arroz com Brócolis e Strogonoff de Frango.

A Receita do Strogonoff já foi postada, você pode pegar Aqui
O Arroz eu cozinhei normalmente e o Brócolis cozinhei com um caldinho de legumes e água.
Depois de prontos eu piquei o Brócolis e misturei no Arroz.
Agora vamos a receita da deliciosa Bolinha recheada.

Bolinha de Batata recheada com Queijo
(Receita retirada da Revista Ana Maria Receitas)



Ingredientes:

6 Batatas médias cozidas e espremidas
1 Colher de sopa de Manteiga
2 Colheres de sopa de Parmesão ralado
8 Quadradinhos de Mussarela
Queijo ralado para polvilhar
Sal e Noz-moscada a gosto.

Modo de Preparo:

Misture a batata com o sal a noz-moscada e o queijo ralado.
Divida em oito partes e forme bolas recheadas com o pedaço de mussarela.
Coloque em uma travessa refratária forrada com papel manteiga.
Polvilhe o queijo ralada e leve ao forno até dourar.



E esta pronto!
É uma D.E.L.I.C.I.A.
Bom final de Semana a todos.
 
Beijinho Jê

quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Sopa de Feijão... Amigas!







  Oi gente!!!


Estou aqui em mais uma Quarta-feira de Post especial! 
A receita de Hoje foi feita pela Camila e pela Elisa duas amigas que são o inverso na cozinha!
Uma sempre quer fazer de um jeito a outra sempre que fazer outra parte primeiro, mais dessa confusão toda
saiu uma Sopa de Feijão que eu não provei, mais sei que Ficou Deliciosa!!!
Um boa ideia pra fazer ainda neste inverno!






Sopa de Feijão
Receita tirada Daqui


Ingredientes:



3 Xícaras (chá) de feijão (cozido, temperado e batido no liquidificador com o caldo)
2 Batatas cortadas em cubinhos
1 Cenoura cortada em cubinho
250g de Macarrão spaghetti picado
1 Linguiça calabresa aferventada e cortada em cubinhos
3 Dentes de alho amassado
1 Cebola bem picada
5 Colheres (sopa) de azeite
Orégano e tempero pronto para feijão
Sal e cheiro verde à gosto
1 Litro de água


Modo de preparo:





Afervente a linguiça corte e reserve.
Em panela grande, refogue no azeite o alho amassado até ficar levemente dourado, acrescente a cebola e mexa até murchar e ficar transparente.
Depois, coloque a água e deixe ferver, acrescente o macarrão, a batata e a cenoura e deixe cozinhar até ficar al dente.
Enquanto isso, bata o feijão com a linguiça (reserve alguns cubinhos para colocar na sopa pronta) e despeje na panela com o macarrão e os legumes.
Coloque o tempero pronto e deixe ferver uns 10 minutos com a panele semi-tampada. 
Acrescente o cheiro verde e prove o sal. 
E se ficar com o caldo muito grosso, coloque mais água.


Espero que gostem!
Obrigada meninas por mandar a receita!
Bom feriado a todos!
Beijos Jê!

segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Panquecas Americanas...



A receita de hoje é uma ótima pedida pra um café da manhã de domingo =D
Mas, aqui em casa, foi feita pro café da tarde mesmo...

A receita me surpreendeu muito...  Sempre tive vontade de experimentar esse tipo de panqueca, mas nunca tinha achado uma receita que me convencesse.
Até que achei um aplicativo gratuito pra celular que só tem receitas pra café da manhã (Breakfast), que me convenceu a testar a tal receita de panqueca americana

Achei uma delícia a combinação da massa com a cobertura que escolhemos!
Com certeza irei repetir essa receita aqui em casa!!! E, da próxima vez, farei o dobro da receita =D



Panqueca Americana

Ingredientes:
100g de farinha de trigo
pitada de sal
1 ovo médio
300ml de leite integral

Modo de Fazer:
Misture a farinha e o sal. Depois acrescente o ovo e misture bem.
Em seguida, acrescente o leite aos poucos e misture bem até a massa ficar bem líquida e homogênea.
A medida que utillizamos aqui em casa para botar a massa na frigideira, foi a medida de uma concha de feijão média.
Usei uma frigideira antiaderente e não foi necessário botar óleo pra fritar as panquecas.

Cobertura:
morangos
glucose de milho (Karo)
creme de leite batido com açúcar



Pra minha tristeza, rendeu só 6 panquecas bem fininhas e é por isso que da próxima vez, irei tentar o dobro da receita =D

Uma ótima semana a todos...

Beijos
Lari

sábado, 3 de setembro de 2011

Bolo de Café




Oi Gentee!

Em um Domingo Chuvoso no tédio em casa decidi sair de casa e ir até a Cassol do Kobrasol dar um olhadinha no que tinha de Bom, Bonito e Barato!
Achei um  lindo Mini Porta Bolo na Promoção!
Não Parei e não pensei, peguei ele sai correndo pro caixa e comprei!
Voltei para casa imaginando que bolo eu ia fazer para inaugurar meu novo mimo.
Com o frio que estava pensei em café com bolo e depois que bolo combina com café e navegando pelos Blog's que eu sigo encontrei a receita desse Bolo de Café no Ora Pitangas. Créditos para esse Blog que eu Adoro!
E decidi! É esta e é agora, chega de tédio!
Fui para cozinha e não me arrependi, ficou lindo e delicioso!



Bolo de Café

No liquidificador bata
2 ovos grandes
1/2 Xícara de Café sem Açúcar
1/2 Xícara de Óleo de Canola

Depois de bem batido acrescente
4 Colheres de sopa de Chocolate em Pó peneirado

Bata mias um pouco acrescente
8 Colheres de sopa de Açúcar peneirado
Bata.

Em uma tigela peneire
12 Colheres sopa bem cheias de Farinha de Trigo
1 Colher de sopa de Fermento em Pó
E misture delicadamente com a batida do liquidificador

Para a cobertura fiz um brigadeiro mole e coloquei granulado para decorar!



Espero que gostem!
Bom final de Semana
Beijos Jê!