segunda-feira, 11 de abril de 2011
Bolo de Maçã com Casca e um livro novo!!!
Já falei aqui que eu tava louca pra comprar o livro 500 Pies & Tarts... Mas não tinha comprado por ser em inglês (o inglês não seria um obstáculo, mas a preguiça de traduzir, sim!!!) e por não ter cartão de crédito pra poder comprar...
Imaginem a minha felicidade quando descobri que o livro já tem a versão em português... Não perdi tempo!!!
Corri e comprei o meu =D
Cheguei em casa toda feliz, folheei o livro todo e já fiquei com vontade de fazer todas as receitas ao mesmo tempo!!! Só faltou dormir abraçada com o livro...
Prometo que a receita de semana que vem é do livro!!!
A receita de hoje é muito gostosa e, no mínimo, curiosa... Bolo de maçã com casca!!! Mas a casca vai na massa, separada do resto da maçã!!! Pelo menos pra mim foi uma novidade...
Receita tirada daqui e um tiquinho modificada =D
Bolo de Maçã com Casca
Ingredientes:
4 maçãs (usei a fuji)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de canela
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Fazer:
Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos. Adicione a canela e 1/2 xícara de açúcar. Reserve.
Bata no liquidificador os ovos, as cascas de maçã e o açúcar restante (1 e 1/2 xícara).
Em uma tigela misture o trigo e o fermento. Adicione a massa do liquidificador e as maçãs picadas e misture bem.
Coloque em uma forma untada e polvilhe a massa com açúcar e gengibre. Leve ao forno preaquecido por, aproximadamente, 30 minutos.
* Uma ótima dica é untar a forma com açúcar e canela... Não fiz isso aqui em casa porque a canela que tinha era suficiente pra massa e só...
* Pra quem gosta bastante de canela, recomendo aumentar a quantidade de canela na massa...
* Essa receita deve ficar ótima com açúcar mascavo e farinha de trigo integral... No site que achei a receita, tem essa dica e eles informam que são as mesmas quantidades de açúcar refinado e farinha branca.
* Como vocês podem ver pelas fotos, essa receita é bem grande, então eu recomendo que vocês façam em uma forma grande, redonda ou quadrada... Eu ainda não tenho forma grande aqui e por isso tive que dividir a massa em 2 formas...
Eu adorei a receita!!!
Uma ótima semana a todos...
E se preparem porque semana que vem a receita é do meu livro novo =D
Que orgulho!!!
Pareço uma criança com um brinquedo novo...
Beijos e até a próxima ;)
Lari
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Lari,
ResponderExcluirOba, vamos ter muitas delicias do livro por aqui!
enquanto aguardamos......
adorei esse bolinho de maça, e nunca usei as cascas das maças, por isso, ja estou anotando a receita.
beijos
Olá Lari,
ResponderExcluirQue legal essa receita, ainda não tinha visto com casca de maçã, vou experimentar!
Aaahhh toh curiosa para ver as receitas do livro! =)
Bjsss
Boa semana
Sileni
Oi cumadis!
ResponderExcluirQue delícia de receita... e tb fiquei curiosa.
Gosto mt de bolo com maçã e costumo cortar quadradinhos com casca...mas nunca fiz desse jeito que vc ensinou...=] vou experimentar!
Um bejim procês!
Meninas cada vez que olho o blog de voces fico com água na boca!
ResponderExcluirTô com saudades de voces!
Beijos
Lari, também costumo fazer o bolo sem a casca.. Se foi aprovado por aí vai ser por aqui também!
ResponderExcluirBeijos!