segunda-feira, 4 de abril de 2011
Pizza Especial da Lari...
Fazia mais ou menos uma semana que eu tava louca pra comer uma pizza... Mas, sabe como é, final de mês, conta sem salário e a carteira vazia!!!
Assim, recorri ao meu livro pra achar uma receita de pizza que fosse fácil de fazer e que a massa não tivesse que ser feita com fermento biológico, porque ainda não comprei o tal...
Por sorte, a única receita de massa de pizza que tem lá é com fermento químico =D
O recheio foi feito com um pouquinho de cada coisa que tinha na geladeira... Pensei em fazer uma pizza portuguesa, mas faltava ervilha e tinha uma linguiça calabresa que tava pedindo pra ser usada... Assim, saiu uma pizza portuguesa diferente =D
A pizza foi um sucesso!!! Não sobrou nadinha, eu e o Lu devoramos...
Foi a primeira vez que usei cachaça numa receita... Nada como descobrir coisas novas, né!!! A cachaça fez toda a diferença na massa, que ficou leve e aerada!
Espero que vocês aproveitem a receita =D
Pizza Especial da Lari
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de azeite ou óleo (usei azeite de oliva)
2 colheres (sopa) de cachaça
2/3 de xícara (chá) de leite ou água (usei leite desnatado)
Misture todos os ingredientes na ordem indicada e amasse.
Sove um pouco a massa, cubra com um pano de copa e deixe repousar durante 10 minutos.
Abra a massa com um rolo em forma circular, polvilhando farinha sempre que necessário.
Coloque a massa numa assadeira levemente untada e asse em forno quente por 10 minutos.
Recheio:
3 colheres de sopa de molho de tomate
presunto fatiado
queijo mussarela fatiado
linguiça calabresa
2 ovos
1 cebola cortada em rodelas
2 colheres (sopa) de azeitona picada
queijo parmesão ralado para polvilhar
Distribua o molho de tomate por toda a massa. Após, cubra a massa com o presunto fatiado e depois cubra o presunto com o queijo fatiado.
Distribua sobre o queijo a linguiça calabresa fatiada, a cebola em rodelas, os ovos fatiados e a azeitona. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 10 minutos.
* Geralmente se coloca orégano nas pizzas, mas eu esqueci de colocar e só notei depois de bater as fotos!!! Mas orégano não pode faltar na pizza, né... Então, eu recomendo que vocês coloquem muito orégano na pizza de vocês =D
* Na próxima vez que fizer essa receita vou tentar diminuir um pouquinho a quantidade de açúcar, porque pra mim a receita ficou um pouco adocicada... Nada que diminua a vontade de comer, mas acho que iria ficar ainda melhor com menos açúcar...
Uma ótima semana a todos =D
Beijos
Lari
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HUmmmm
ResponderExcluirPoxaaaa que vontade de Pizza da Lari!!!
Bjinhu Pequena Jê
Lari,
ResponderExcluirEu adoro pizza, e de vez em quando rola um sabadão de pizza aqui em casa.
Essa receita com cachaça, eu não conhecia...
E já vou levar para a minha cozinha.
beijos
Aiii que delíciaaa guria!! Deve ficar maraaa!!
ResponderExcluirBeijoooos