sexta-feira, 1 de abril de 2011
MiniBolo Fofo de Limão
Oi Genteeee, e aí como foi a semana? Boa?
A minha foi corrida... novas! Porém M.A.R.A.V.I.L.H.O.S.A
Hoje é dia de variar, uma receita doce porém de limão, o limão dá uma quebrada deliciosa no açúcar....
Decidi fazer esta receita no Final de Semana passado, como adoro receitas com limão
e ainda não tinha feito nenhuma para o Blog, achei que estava na hora...
MiniBolo Fofo de Limão
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
3/4 de xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 colher (sobremesa) de suco de limão
1/2 xícara (chá) leite
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de suco de limão peneirado
Massa:
Peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar, até obter um creme.
Continue batende e adicione os ovos, um a um.
Junte o suco de limão e o leite, alternando com os ingredientes secos reservados.
Distribua a massa em mini formas untadas com manteiga e enfarinhadas.
Coloque-as em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 220°C durante 20 minutos ou até dourar.
Cobertura:
Em uma tigela, misture o açúcar com o suco de limão até formar um glacê.
Desenforme os bolinhos e espalhe o glacê.
Decore com tiras de limão.
Receita tirada da Revista Ana Maria Receitas.
Gente, eu coloquei margarina no lugar de manteiga e usei o açúcar normal para a cobertura e mesmo
assim ficou ótimo!!! Vale a pena mesmo!!
Bom fim de semana a todos e fique ligado no nosso Blog, em breve novidades para vocês!!!
Beijinho Pequena Jê
Assinar:
Postar comentários (Atom)
eu adoro receitas com limão, só não faço com tanta frequencia, por causa dos filhos, que preferem chocolate.
ResponderExcluirMas por essas fofuras, vale a pena, sair da rotina...
beijos
Limão é tudo de bom =D
ResponderExcluirPra variar, fiquei com água na boca...
Beijo
Lari