segunda-feira, 28 de março de 2011
Bolo de Chocolate
Chocólatra como sou, sempre estou à procura de novas receitas de bolo de chocolate...
Acreditem vocês ou não, não acerto a receita da tradicional nega maluca!!! Ou fica um pouco crua, ou cria "pé"... Não tem jeito que não acerto =(
Tô começando a achar que o problema está na receita que eu tenho =P
Sou até meio traumatizada com isso... Acho que faz uns 2 anos que não tento a bendita receita.
Mas, depois de fazer esse bolo, criei coragem e vou tentar a receita novamente e depois conto pra vocês.
Bom, esse bolo de chocolate eu tirei daqui e deu super certo!!! O único problema foi na hora de desenformar... Pra quem não sabe, eu sou um pouco (muitoooo) desastrada e pela minha "destreza", acabei deixando o bolo quebrar =(
Mas mesmo assim, eu e o Lu devoramos... E olha que eu não gosto muito de bolo de chocolate sem cobertura... Mas esse tava ótimo!!! Leve, fofinho, doce na medida certa... Quase perfeito!!! Pra ter ficado perfeito, ele tinha que ter ficado inteiro pras fotos =)
Bolo de Chocolate
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
3 ovos separados (claras em neve)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Fazer:
Bata bem o açúcar, as gemas e a margarina.
Acrescente a farinha e o chocolate peneirados, alternando-os com o leite.
Bata bem e junte o fermento em pó e, por fim, as claras em neve.
Despeje em assadeira untada e leve ao forno quente.
*A receita tinha recheio e cobertura, mas o bolo ficou tão cheiroso e fofinho que achei melhor deixar sem... E eu tava certa!!! Acho que a cobertura iria estragar tudo =D
Espero que gostem...
Uma semana abençoada pra todos...
Beijos
Lari
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Oi Lari, bom dia!! Ah que saudade que estava de vim aqui e conferir essas delícias!!
ResponderExcluirDei uma olhada nos últimos posts e fiquei com uma baita vontade de comer aquele lanche quase natural, acompanhado de um chá gelado seria perfeito!!
Vim também agradecer por continuar conferindo o meu blog, e pelo apoio!!
Sou fã de bolo de chocolate, dos mais simples aos mais elaborados e caros, haha, mas o seu parece estar mesmo em fofinho, aprendi com a minha vó que bolo que quebra é por que está muito fofo e não esperamos ele esfriar, se esse for o caso, pelo menos o bolo está bem fofinho e uma delícia!!!
Beijos grandes, boa segunda!!!
Oi cumadis!
ResponderExcluirEu normalmente não tenho dificuldades p desenformar (mesmo não sendo assim tão equilibrada...rs)...mas qdo acontece, vai aquela caldinha de chocolate básica prá disfarçar...
Mas agora, um bolo delicioso como essm ...quem vai 'pô repáro se tivé quebradim'...ninguém! =D
Um bejim procês e uma semana cheia de alegrias!
Adoro bolos de chocolate!
ResponderExcluirEsse livro, deve ter muitas maravilhas....
ah, também aconteceu comigo na hora de desenformar, mas no meu caso a culpa é da ansiedade.
Fico com pressa, e tento desenformar ela ainda quente.
mas aí, eu disfarço com uma bela calda de chocolate.
beijos
Lariiii
ResponderExcluiraiiii preciso muito comprar uma forma dessa com furo no meio
tudo que tu faz nessa forma fica com uma cara otimaaaa!!!! Hehehe
Bjinhus