segunda-feira, 21 de março de 2011

Bolo Amor em Pedaços...



Gente,
esse final de semana, milagrosamente, eu e a Jê estávamos em Imbituba!!!
E pra matar a saudade e pôr a fofoca em dia, decidimos fazer um bolinho pra postar aqui no blog =D
Nada muito difícil porque nossa intenção era fofocar mesmo... Imagina se deixássemos o bolo queimar???
Iria ser vergonhoso pras donas desse blog e pretensas cozinheiras, né

Assim, decidimos fazer um bolo que também é uma receita de família... Feito sempre pela tia/vó Hilda... Minha tia e vó da Jê.
Lembro de ter comido essa delícia muitas e muitas vezes quando era criança e viva na casa dela...

Aproveitamos, também, a ida a Imbituba pra matar a saudade de uma amigona que mora na Nova Zelândia e tinha vindo pro Brasil visitar a galera... Fui, matei a saudade, vim embora e já comecei a sentir saudade dela novamente!!!
Olíviaaa... Espero que não demore + 3 longos anos pra ti vir nos visitar!!!

Falando em saudade, espero também que não demore mais 5 meses pra nós nos encontrarmos, né Jê... Não temos a desculpa da Olívia!!! Não moramos tão longe assim...

Voltando à receita... Esse bolo é muito fácil de fazer, simples e muito gostoso... Espero que vocês aprovem mais essa delícia!!! É ótimo pra um café da tarde em família =D




Bolo Amor em Pedaços


Massa:
2 ovos
1colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de gordura vegetal
1 colher (sopa) de óleo
2 xícaras de açúcar
2 e 1/4 de xícara de trigo
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de fermento (bem cheia)
1/2 copo de leite

Bata as claras em neve. Reserve.
Bata bem as gemas, a margarina, a gordura vegetal, o óleo e o açúcar.
Depois acrescente o trigo, a maisena, o fermento e o leite, até formar uma massa homogênea.
Misture delicadamente as claras em neve à massa.
Leve para assar em forno preaquecido (200° C) até dourar.

Cobertura:
2 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar

Ferva bem o leite. Desligue e acrescente o açúcar, misturando até dar o ponto.
Misture sobre o bolo ainda quente.

Corte o bolo em quadradinhos... Para dar sentido ao nome ;)

Observações:
- essa receita é para uma forma pequena. Fizemos em uma forma redonda de + ou - 20cm de diâmetro. Se preferir dobre a quantidade dos ingredientes para fazer em uma forma retangular. Fica mais fácil fazer os quadradinhos =D
- o leite da cobertura pode ser substituído por suco de limão ou de laranja
- os quadradinhos ficaram muito difíceis de cortar depois de desenformar... Assim, aconselho vocês a cortarem ainda na forma.

Amei fazer esse bolo, amei a companhia e amei fofocar =D

Beijos e até a próxima
Lari

4 comentários:

  1. Lari,
    Que bolinho maravilhoso....e se é de família, com certeza, deve ser delicioso.
    Achei interessante a gordura vegetal na massa do bolo, primeiro vez que vejo uma receita assim.
    mas adorei.....
    beijos

    ResponderExcluir
  2. Genteeeee,

    foi tudo maraaaaaaaaaa!!!!


    Experimente a receita!

    ResponderExcluir
  3. Não acredito que esqueceram de mim... nem me convidaram.. fiquei o domingo todo ali no pai... magoei!!!
    :(

    ResponderExcluir
  4. Ai que delícia =)
    Adorei seu blog e já sou uma seguidora!
    Bjinho

    ResponderExcluir