quinta-feira, 7 de junho de 2012
Torta Salgada de Carne
Oi gente!!!
Pra variar, minha semana foi uma loucura e não tive tempo de postar antes. Assim, aqui estou eu, nessa quinta-feira maravilhosa, em que estou em casa de preguiça, pra postar mais uma receitinha =)
A receita de hoje eu aprendi a muito tempo (receita de família) e sempre faz o maior sucesso!!!
O recheio pode ser o de sua preferência, fica maravilhoso com frango e camarão (hummm!!!) também... Mas a minha eu fiz com carne (o que sobrou de um churrasco feito aqui em casa).
É muito importante que o recheio não seja muito líquido, pra que a massa endureça o suficiente.
Torta Salgada de Carne
Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1/2 lata de óleo (medida da lata do creme de leite)
1 e 1/2 lata de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento
100g de queijo parmesão ralado
1 e 1/2 lata de trigo
Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje metade da massa em um refratário untado, acrescente o recheio de sua preferência e despeje o restante da massa. Leve para assar em forno preaquecido (200°C) por, aproximadamente, 50 minutos ou até que a massa esteja bem dourada.
O recheio aqui em casa eu fiz assim: Piquei em cubinhos a carne (aproximadamente 500g), 1 cebola e 1 tomate. Em uma panela, fritei com um fiozinho de azeite de oliva por pouco tempo (não é pra cebola murchar), acrescentei 1 lata de milho (sem o líquido), 3 colheres (sopa - bem cheia) de mostarda amarela, 2 colheres (sopa) de catchup, 1 colher (sopa) de molho inglês, sal e pimenta do reino a gosto. Fiz tudo bem rápido pra não deixar o tomate desmanchar e a cebola ficar transparente.
Ficou uma delícia!!! A mostarda na carne deu um toque maravilhoso ao sabor da torta.
Espero que gostem!!!
Um ótimo feriado a todos =)
Beijos
Lari
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Hummm, esse recheio pela composição me lembrou strogonoff. Deve ter ficado deliciosa Lari
ResponderExcluirUm beijo
Hummm!!! Receita de família é tudo de BOMMM!!!! Levei a receita comigo... Obrigada por compartilhar...
ResponderExcluirBeijos, Irene
Humm!!! Receita de família é tudo de BOMMM!!! Levei a receita comigo... Obrigada por compartilhar...
ResponderExcluirGrande beijo, Irene
Vc fez porções individuais, ou é impressão minha?! parece muito bom, ótima sugestão!
ResponderExcluirBjs,
Fiz em porções individuais, sim :) Rendeu 4 pequenas e 1 grande.
ExcluirBeijos
Lari
Que delicia de recheio, além de ter ficado linda nos ramequins. Adorei a receita.Bjos
ResponderExcluirParece muito fácil e apetitosa!
ResponderExcluirTem novidade no meu blog, passa lá!
bjs e ótima sexta
Vivi
www.viviass.blogspot.com.br
nhum, nhum.. o aspecto comprova que ficou uma verdadeira delicia!!
ResponderExcluirbjus