quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Pudim da Cláudia


Oi gente =D

A receita de hoje foi enviada pela Cláudia, tia da Jê, e, pra variar, me deixou com água na boca...
Não parece muito fofinho esse pudim???

Fiquei tentada a experimentar aqui em casa... Depois conto pra vocês se o meu ficou assim lindo, como o da Cláudia =)




Pudim de Claras

Caramelo:
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
(quem gostar de mais calda pode dobrar a receita)

Levar ao fogo alto numa panela para caramelar. Mexer só até misturar e depois não mexer mais. Quando dourar desligue o fogo, espere esfriar um pouco e caramelize uma forma com furo no meio.

Pudim:
9 claras
10 a 12 colheres de açúcar (a depender do gosto)
Raspas de 1 limão
1 colher de chá rasa de amido de milho
½ colher de chá de fermento de bolo

Bater as claras até o ponto de neve firme. Sem parar de bater acrescente as colheres de açúcar aos poucos. Após a última colher bata por mais dois minutos. Acrescente as raspas do limão, o amido e o fermento e bata mais três minutos. Despeje na forma caramelizada ajeitando a massa com uma espátula pressionando para assentar bem na forma. Colocar esta forma em outra maior. Colocar 2 dedos de água nesta forma maior para fazer o banho-maria e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus pelo tempo suficiente para que o pudim fique dourado por cima. Desligue o forno, deixe esfriar um pouco e desenforme sobre um prato, virando de uma vez. Levante a forma delicadamente.

Dica: A temperatura para desenformar é um morno-quente. Se ainda estiver quente pode quebrar, se esfriar demais pode ficar grudado no caramelo da forma.

Lembrando que quem quiser ver sua receita publicada aqui no blog é só enviar a receita, com foto, pro nosso e-mail:
entrelespots@gmail.com

Bom restinho de semana a todos...

Beijos
Lari

7 comentários:

  1. Nossa! Quando vi fiquei toda orgulhosa de mim. kkkk Nem acredito que consegui fazer este pudim ficar tão lindo e tão gostoso! Tão bom quando isso acontece, né? Mas isso só acontece com quem tenta ;D Valeu, Lari!

    ResponderExcluir
  2. Já ouvi falar mais nunca fiz...preciso testar essa delícia!
    Bjs e ótima quinta
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. ficou lindo amiga deve ser bem delicioso!

    bjs

    ResponderExcluir
  4. Adoro pudim... Mas acho tããão difícil fazer...
    O seu ficou lindo,e aposto que ficou delicioso...
    Hummm!!!
    Beijinhos!!!

    ResponderExcluir
  5. ficou super delicioso adorei esta muito bom bjs

    ResponderExcluir
  6. Lari, sabe que ainda não provei pudim de claras? e minha irmã é doida por ele, vive me pedindo pra fazer, pois comeu uma vez num restaurante e se apaixonou...agora já tenho a receita!
    Bj e ótimo domingo pra vc!!

    ResponderExcluir