quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012
Pudim da Cláudia
Oi gente =D
A receita de hoje foi enviada pela Cláudia, tia da Jê, e, pra variar, me deixou com água na boca...
Não parece muito fofinho esse pudim???
Fiquei tentada a experimentar aqui em casa... Depois conto pra vocês se o meu ficou assim lindo, como o da Cláudia =)
Pudim de Claras
Caramelo:
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
(quem gostar de mais calda pode dobrar a receita)
Levar ao fogo alto numa panela para caramelar. Mexer só até misturar e depois não mexer mais. Quando dourar desligue o fogo, espere esfriar um pouco e caramelize uma forma com furo no meio.
Pudim:
9 claras
10 a 12 colheres de açúcar (a depender do gosto)
Raspas de 1 limão
1 colher de chá rasa de amido de milho
½ colher de chá de fermento de bolo
Bater as claras até o ponto de neve firme. Sem parar de bater acrescente as colheres de açúcar aos poucos. Após a última colher bata por mais dois minutos. Acrescente as raspas do limão, o amido e o fermento e bata mais três minutos. Despeje na forma caramelizada ajeitando a massa com uma espátula pressionando para assentar bem na forma. Colocar esta forma em outra maior. Colocar 2 dedos de água nesta forma maior para fazer o banho-maria e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus pelo tempo suficiente para que o pudim fique dourado por cima. Desligue o forno, deixe esfriar um pouco e desenforme sobre um prato, virando de uma vez. Levante a forma delicadamente.
Dica: A temperatura para desenformar é um morno-quente. Se ainda estiver quente pode quebrar, se esfriar demais pode ficar grudado no caramelo da forma.
Lembrando que quem quiser ver sua receita publicada aqui no blog é só enviar a receita, com foto, pro nosso e-mail:
entrelespots@gmail.com
Bom restinho de semana a todos...
Beijos
Lari
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Nossa! Quando vi fiquei toda orgulhosa de mim. kkkk Nem acredito que consegui fazer este pudim ficar tão lindo e tão gostoso! Tão bom quando isso acontece, né? Mas isso só acontece com quem tenta ;D Valeu, Lari!
ResponderExcluirJá ouvi falar mais nunca fiz...preciso testar essa delícia!
ResponderExcluirBjs e ótima quinta
Vivi
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
ficou lindo amiga deve ser bem delicioso!
ResponderExcluirbjs
Adoro pudim... Mas acho tããão difícil fazer...
ResponderExcluirO seu ficou lindo,e aposto que ficou delicioso...
Hummm!!!
Beijinhos!!!
O aspecto é mesmo delicioso!
ResponderExcluirficou super delicioso adorei esta muito bom bjs
ResponderExcluirLari, sabe que ainda não provei pudim de claras? e minha irmã é doida por ele, vive me pedindo pra fazer, pois comeu uma vez num restaurante e se apaixonou...agora já tenho a receita!
ResponderExcluirBj e ótimo domingo pra vc!!