segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012
Creme de Ervilha com Calabresa
Oi gente!!!
Meus planos pro Carnaval eram bem específicos...Ficar em casa, curtindo uma preguiça, e cozinhar muito pro blog.
A primeira opção foi cumprida com primor... Tanto que estragou os planos de cozinhar =(
Pra piorar, nesse final de semana que passou eu fui pra Imbituba na casa dos meus pais e, mais uma vez, o blog ficou em 2° plano.
Mas, pra me redimir, hoje cheguei do trabalho e fui direto pra cozinha fazer essa delícia =D
Facílima de fazer e muito, muito gostosa.
Ah... Ainda não tinha comentado por aqui sobre a promoção da revista Caras, com a Coleção Petit Casseroles... Gente, que coisa mais linda essa coleção =D
E não é um post patrocinado, nem nada desse tipo... Eu realmente me apaixonei pela coleção.
Agora, o melhor detalhe: meus pais tem uma revistaria e estão guardando toda a coleção pra mim =D
E, hoje, eu estreei a minha 1ª petit casserole com esse creme delicioso.
Agora, vamos ao que interessa... A receita foi tirada daqui, um pouco adaptada
Creme de Ervilha com Calabresa1 cebola
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
200 g de ervilha fresca
1/2 linguiça calabresa
600 ml de água
1 tablete de caldo de bacon (use o caldo de sua preferência)
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
50 ml de leite desnatado
100g requeijão light
sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
Modo de Fazer:
Cozinhe as ervilhas em água fervente, escorra e coloque em água com gelo.
Refogue a cebola no azeite. Acrescente a linguiça calabresa picada em cubinhos.
Em outra panela, dissolva o caldo de bacon nos 600ml de água e deixe ferver. Reserve.
Bata a ervilha e o leite no liquidificador. Passe na peneira e misture ao refogado de linguiça.
Despeje o caldo de bacon no refogado. Deixe ferver por 10 minutos. Adicione o amido de milho diluído em um pouco de caldo e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Tire do fogo e adicione o sal e pimenta-do-reino branca e o requeijão light.
Pra essa chuvinha fresquinha que está caindo aqui em Curitiba, esse caldinho é perfeito!!!
E vamos combinar que, com essa panelinha linda, a receita ficou mil vezes melhor, né...
Espero que gostem =)
Uma ótima semana a todos.
Beijos
Lari
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Parece muito bom esse creme, amei a receita
ResponderExcluirBjs e ótima semana
Vivi
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Lari, eu tenho uma cisma desde menina com ervilhas, mas nunca provei a fresca, preciso me redimir preparando a sua receita que me parece deliciosa!
ResponderExcluirBj e boa semana...
Hummmmm...ficou com um aspecto maravilhoso, adorei!
ResponderExcluirUma sugestão mesmo reconfortante!
ResponderExcluirBom Dia Lari
ResponderExcluirEu adoro creme de ervilhas, lembro que aprendi com uma grande amiga que "foi embora cedo demais", qd faziamos cursinho pré-vestibular. Ela fazia com ervilhas secas e era bom demais.
Hj faço com secas ou de latinha... com frescas nunca fiz, mas prometo na primeira oportunidade testar.
Bjs...
Amooo creme de ervilha, minha mãe faz com frango desfiado e bacon. Também fica uma delícia. Agora sobre as caçarolas, inveja batendo em 3, 2, 1... rsrsrs brincadeirinha
ResponderExcluirficou muito boa e com uma cor muito bonita bjs
ResponderExcluirAdoro creme de ervilhas meninas, adorei essa receita e vou só esperar o frio por aqui pra fazer, ficou linda e pelos ingredientes que vai só poderia ficar deliciosa. Vou levar a receita Ah... me empresta seus pais empresta? kkkkk Adorei a panelinha.Linda. Bjocas
ResponderExcluirIMBITUBA??? VOCÊ É DE LÁ? EU NASCI LÁ. OLHA SÓ QUE ESSE MUNDO É PEQUENO MESMO...
ResponderExcluirJÁ VI ESSA SOPA POR AÍ, MAS EU NÃO SOU MUITO CHEGADA A CALABRESA...MESMO ASSIM, AS FOTOS SEMPRE ME DEIXAM COM ÁGUA NA BOCA...POIS ADORO SOPA.
BJS...
Amei a foto do ovo coelhinho rss
ResponderExcluirTbm comprei a Caras por causa da panelinha,rss, mas eu só vou fazer a coleção das panelinhas, senão vou falir rss