quarta-feira, 25 de janeiro de 2012
Suflê de Batata e Cenoura
Oi gente!!!
Já estão participando do Sorteio de Aniversário do blog? Não?
Corre ali no post anterior ou no link aqui do lado e se escreve =D
Tava pensando seriamente em ficar com esse avental lindo pra mim, mas acho que vocês não iam gostar muito da idéia, né... =P
Bom, a receita de hoje foi feita especialmente pra estrear meus ramekins novos... E, como não tinha todos os ingredientes da receita, tive que dar uma adaptada...
Mas vou contar pra vocês, que delícia de Suflê!!!
Achei muito mais fácil de fazer do que eu imaginava... O problema é que o suflê realmente murcha depois de frio. Uma pena, porque achei lindo lindo o meu suflê bem levinho =D
A receita original eu tirei daqui e adaptei só um tiquinho pra poder usar o que eu tinha em casa =)
Suflê de Batata e Cenoura
Ingredientes:
Manteiga derretida, para untar os potinhos
800g de batatas, descascadas e picadas
200g de cenouras, descascadas e picadas
100g de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
60g de manteiga, extra
¼ xícara (35g) de farinha de trigo
1 xícara (240ml) de leite
3 gemas
1 xícara (100g) de queijo parmesão ralado finamente
5 claras
Modo de Fazer:
Pincele oito potinhos refratários com manteiga e, ao untá-los, pincele com movimentos para cima para ajudar a massa do suflê a subir.
Coloque a batata e a cenoura numa panela com água fria e sal e leve ao fogo alto até ferver. Cozinhe até que estejam macias, escorra e amasse-as dentro da panela. Junte a manteiga (100g), o sal e a pimenta e misture bem para formar um creme homogêneo. Reserve.
Derreta a manteiga restante (60g) numa panela em fogo baixo. Acrescente a farinha e cozinhe, mexendo sempre por 1-2 minutos, até obter uma mistura meio granulosa. Aos poucos, adicione o leite e cozinhe, mexendo sempre também, por 3-5 minutos ou até engrossar. Transfira para uma tigela, junte o purê, as gemas e o parmesão e incorpore.
Bata as claras numa tigela até formarem picos suaves e junte-as ao creme de batata e cenoura, delicadamente, com uma espátula de borracha/silicone.
Coloque a massa às colheradas nos potinhos preparados, transfira-os para uma assadeira e leve ao forno por 25-30 minutos ou até que cresçam e dourem.
Sirva imediatamente.
* a receita original dizia pra distribuir por 4 potinhos, mas ou o meu é muito pequeno, ou a receita tá errada, porque deu + ou - 8 potinhos e, como eu só comprei 4, fiz o resto do suflê num refratário maior...
Espero que vocês gostem da receita... E não percam o nosso sorteio =D
Um bom restinho de semana a todos
Beijos
Lari
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Olá amiguinhas,
ResponderExcluirAdorei a sugestão e também os potinhos para suflês... Uma graça... Parabéns pela apresentação...
Grande beijo, Irene
Oi meninas, só de passear por aqui, acho que já engordei. Quanta comida deliciosa! Parabéns pelo blog! Ele está muito apetitoso.
ResponderExcluirFicarei muito feliz se vcs visitarem meu blog e me seguirem também. Deixo aqui o convite.
Bjs e quero ver mais coisas gostosas,
Marlene da Paz
Flores e Framboesas
http://marlenepaz.blogspot.com/
Olá meninas! Estou retribuindo a visita e me tornando sua seguidora para sempre ter notícias sobre as maravilhas que vocês preparam por aqui...
ResponderExcluirGostei muito do blog de vocês!
Bjus
http://temperobomdavan.blogspot.com
Lari/jé, este sufle està com um aspecto muito delicioso adorei!
ResponderExcluirBjs
Esse suflê, está uma maravilha, bem original!!!
ResponderExcluirBjocas
AQUI ESTA ALGO QUE NUNCA FIZ, ESSE PARECE-ME BEM DELICIOSO.
ResponderExcluirBJS
Tem um aspecto delicioso! às vezes ele murcha mesmo por causa da diferença da temperatura entre o forno e a casa, mas fica bom na mesma. Vou anotar a receita, e participar no sorteio ;)Bjs
ResponderExcluirhummmmmmm!!! deve ter ficado deliciosa essa receita! amei seu blog! beijinhos tenha um lindo dia
ResponderExcluirOhh, esses suflês ficaram muito mimosos, com um aspecto delicioso. :)
ResponderExcluirBeijinho,
Tania.
Que delícia de aspecto, deve ser tão bom!
ResponderExcluirQue belo soufle :)
ResponderExcluirUm suflê é super reconfortante :)
ResponderExcluirola Lari e Jê vi a vossa mensagem no meu blog(chocolate com banana) e vim dar uma olhada , e claro tentar participar no sorteio, gostei muito do vosso blog e da ideia de 2 primas se juntarem para fazerem um blog em comum, (tb cresci com uma enorme amizade com uma prima 1 ano mais velha e eramos unha e carne, infelizmente as proezas da vida, nos afastaram :(), adorei esta receitinha de sufle , ficou uma ternurae vou tentar faze la tb, assim que der para me fazer seguidora faço-me, por enquanto o meu blogger anda com problema nos seguidores.beijokas e muito sucesso.
ResponderExcluirHummm me deu ate fominha
ResponderExcluirbeijos e seguindo!
Lari, obrigada pela visitinha em meu blog. Já estou te seguindo, me segue lá também!
ResponderExcluirTambém estou participando do sorteio do avental, LINDÍSSIMO, não? (Deixei meus dados em um comentário lá na postagem) Espero que eu ganhe hahaha
Seu blog é muito fofo, eu não sei cozinha nada, então vou aproveitar para pegar umas diquinhas aqui hahaha
Beijocas carinhosas da...
Fe
Hum delícia , quero aprender a fazer.
ResponderExcluirBjs Patrícia
patriciajorge.blogspot.com
Gatissima, que delicia esse suflê! Quero fazer.
ResponderExcluirbjokas amada!!
www.aurinhamartins.blogspot.com
Oi meninas:)
ResponderExcluirVenho agradecer a vossa visita à minha Casinha. Obrigada!
Voltem sempre que eu adoro e fico muito feliz:)
Obrigada pelo convite do passatempo do avental que é um mimo mas infelizmente como moro em Portugal não posso participar.
Pode ser que um dia vocês façam para o nosso país e como já vos estou seguindo sou a primeira a participar.
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Olá meninas, obrigada pelo convite e pela visitinha, voltem sempre. Abç Salete.
ResponderExcluirQUE DELÍCIIAAA VOU FAZER ESSA RECEITINHA!!!!!
ResponderExcluirBJUSSSSSSSSSSSS
Aff que vontade fiquei de pegar um ramequim desses. :)
ResponderExcluirwww.feijaonoprato.com
dorei este suflê .Por acaso raramente me atrevo a fazê-los porque, às vezes baixam. Maas o seu ficou com um aspeto maravilhoso. Até me dá vontade de experimentar também.
ResponderExcluirAnotei a receita
Aii q delícia! Adorei a receita! Beijos, Dani
ResponderExcluirwww.amigaseafins.com
@amigaseafins
ja anotei a receita de vcs ameiiii que delicia sejam sempre benm vindas na minha cozinha meu anjo depois vou participar da promoção de vcs ok
ResponderExcluiradorei vcs hoje tem sopinha bjokas
humm, delicia hein? vou fazer tb valeu
ResponderExcluirbeijos ja to te seguindo
Olá Meninas,
ResponderExcluirAdorei a sugestão!!!
Boa Noite!!!
Seja Sempre Feliz!!
1000 Beijokinhas