segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Falso Chocotone ou Chocotone Preguiçoso...



Oi gente!!!
A receita de hoje é mais uma da série de receitas de Natal...

Quando eu e a Jê tivemos a idéia de postar receitas de Natal durante todo o mês de dezembro, logo falei que iria fazer Panetone, ou melhor, Chocotone, porque não sou muito fã de frutas cristalizadas... Mas, quando fui procurar a receita, me assustei com a dificuldade e achei uma saída inteligente e muito fácil =D

Esse Falso Chocotone não perdeu em nada pras receitas tradicionais!!! Ficou delicioso e lembrou bastante a massa e sabor do chocotone tradicional.

Mas, promessa é dívida, e já aviso aqui que irei fazer o verdadeiro chocotone no próximo Natal... Assim tenho 1 ano inteiro pra treinar a receita =D

Mesmo não sendo um chocotone de verdade e sem ser feito nas forminhas para panetone, essa receita ficou a cara do Natal, não ficou?



Falso Chocotone
receita tirada da Cozinha Coletiva

Ingredientes:

1 saquinho de fermento biológico seco (10 g) ( ou 2 tabletes - 30g - de fermento biológico fresco + água para dissolver)
1 e 1/4 xícaras (300ml) de leite
3/4 de xícara (150g) de manteiga
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de sal
2 ovos em temperatura ambiente
4 xícaras (480g) de farinha de trigo
1 xícara de gotas de chocolate de boa qualidade.

Modo de Fazer:
Aqueça o leite, junte a manteiga, o açúcar, a baunilha e o sal. Deixe esfriar.
Adicione os ovos, um a um, batendo com uma colher de pau. Acrescente a farinha misturada com o fermento, uma xícara por vez, batendo bem. Adicione as gotas de chocolate enfarinhadas levemente. Cubra e deixe crescer por 1 hora em local protegido (usei o microondas).
Unte uma fôrma de buraco no meio de 25cm de diâmetro com manteiga. Coloque a massa, cubra e deixe crescer por mais uma hora.
Asse em forno preaquecido a 180 graus, por 50 minutos (batendo com os dedos sobre a rosca, você deve ouvir um som de oco). Desenforme ainda quente e deixe esfriar completamente sobre uma gradinha (tem que ser gradinha mesmo, senão o fundo da rosca fica úmido - use a gradinha do fogão se você não tiver uma apropriada).



Obs.:
1 - O Chocotone do Richie foi feito com fermento biológico fresco e, por isso, precisou de água para dissolvê-lo. Como usei fermento biológico seco instantâneo, não precisei dissolver em água.
2 - A dica de bater com os dedos sobre a rosca até ouvir um som oco dá super certo e deve ser levada em consideração.
3 - A dica da gradinha também deve ser respeitada pra que você tenha um pão/rosca/chocotone fresquinho e  sequinho =D
4 - Usei gotas de chocolate de 2 sabores: chocolate ao leite e chocolate meio amargo. Ficou MARA!!!

Bom, é isso...
Espero que vocês gostem dessa receita, pois foi feita com muito amor e carinho especialmente pra vocês =D

Uma ótima semana a todos!!!

Beijos
Lari

10 comentários:

  1. preguiçoso ou não eu tirava-lhe a preguiça e rapidinhos, ficou fantàstico!

    bjs

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  2. ola primas,
    Bem, que rico chocotone!!! adorei..

    bjus
    Cila

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  3. Ahhh q bonito q ficou! Deu saudade de comer uma fatia dessas, meninas! Obrigado por testarem e bjão! :D

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  4. Tem um aspecto natalício delicioso, parabéns!

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  5. Olá amigas, o vosso chocotone está formidável, na verdade também eu prefiro a versão chocolate;) vê-se que ficou com miolo bem fofinho, que delicia!
    Beijinhos grandes por aqui:)

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  6. ficou muito fofinho adorei o interior parabens beijinhos

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  7. Hummm, parece ótimo e bem bonito!Tbm não fiz panetone ainda...preguiça!!rs...
    bjsss

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  8. Ficou com uma cara ótima o chocotone! Deu água na boca!
    beijos

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  9. Ficou lindo meninas,

    mas protesto: o nome não devia ser falso, afinal tá tão lindo e saboroso que acho é verdadeiramente gostoso!!!

    Bjinho

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