segunda-feira, 12 de dezembro de 2011
Falso Chocotone ou Chocotone Preguiçoso...
Oi gente!!!
A receita de hoje é mais uma da série de receitas de Natal...
Quando eu e a Jê tivemos a idéia de postar receitas de Natal durante todo o mês de dezembro, logo falei que iria fazer Panetone, ou melhor, Chocotone, porque não sou muito fã de frutas cristalizadas... Mas, quando fui procurar a receita, me assustei com a dificuldade e achei uma saída inteligente e muito fácil =D
Esse Falso Chocotone não perdeu em nada pras receitas tradicionais!!! Ficou delicioso e lembrou bastante a massa e sabor do chocotone tradicional.
Mas, promessa é dívida, e já aviso aqui que irei fazer o verdadeiro chocotone no próximo Natal... Assim tenho 1 ano inteiro pra treinar a receita =D
Mesmo não sendo um chocotone de verdade e sem ser feito nas forminhas para panetone, essa receita ficou a cara do Natal, não ficou?
Falso Chocotone
receita tirada da Cozinha Coletiva
Ingredientes:
1 saquinho de fermento biológico seco (10 g) ( ou 2 tabletes - 30g - de fermento biológico fresco + água para dissolver)
1 e 1/4 xícaras (300ml) de leite
3/4 de xícara (150g) de manteiga
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de sal
2 ovos em temperatura ambiente
4 xícaras (480g) de farinha de trigo
1 xícara de gotas de chocolate de boa qualidade.
Modo de Fazer:
Aqueça o leite, junte a manteiga, o açúcar, a baunilha e o sal. Deixe esfriar.
Adicione os ovos, um a um, batendo com uma colher de pau. Acrescente a farinha misturada com o fermento, uma xícara por vez, batendo bem. Adicione as gotas de chocolate enfarinhadas levemente. Cubra e deixe crescer por 1 hora em local protegido (usei o microondas).
Unte uma fôrma de buraco no meio de 25cm de diâmetro com manteiga. Coloque a massa, cubra e deixe crescer por mais uma hora.
Asse em forno preaquecido a 180 graus, por 50 minutos (batendo com os dedos sobre a rosca, você deve ouvir um som de oco). Desenforme ainda quente e deixe esfriar completamente sobre uma gradinha (tem que ser gradinha mesmo, senão o fundo da rosca fica úmido - use a gradinha do fogão se você não tiver uma apropriada).
Obs.:
1 - O Chocotone do Richie foi feito com fermento biológico fresco e, por isso, precisou de água para dissolvê-lo. Como usei fermento biológico seco instantâneo, não precisei dissolver em água.
2 - A dica de bater com os dedos sobre a rosca até ouvir um som oco dá super certo e deve ser levada em consideração.
3 - A dica da gradinha também deve ser respeitada pra que você tenha um pão/rosca/chocotone fresquinho e sequinho =D
4 - Usei gotas de chocolate de 2 sabores: chocolate ao leite e chocolate meio amargo. Ficou MARA!!!
Bom, é isso...
Espero que vocês gostem dessa receita, pois foi feita com muito amor e carinho especialmente pra vocês =D
Uma ótima semana a todos!!!
Beijos
Lari
preguiçoso ou não eu tirava-lhe a preguiça e rapidinhos, ficou fantàstico!
ResponderExcluirbjs
ola primas,
ResponderExcluirBem, que rico chocotone!!! adorei..
bjus
Cila
Ahhh q bonito q ficou! Deu saudade de comer uma fatia dessas, meninas! Obrigado por testarem e bjão! :D
ResponderExcluirTem um aspecto natalício delicioso, parabéns!
ResponderExcluirVou fazer!
ResponderExcluirOlá amigas, o vosso chocotone está formidável, na verdade também eu prefiro a versão chocolate;) vê-se que ficou com miolo bem fofinho, que delicia!
ResponderExcluirBeijinhos grandes por aqui:)
ficou muito fofinho adorei o interior parabens beijinhos
ResponderExcluirHummm, parece ótimo e bem bonito!Tbm não fiz panetone ainda...preguiça!!rs...
ResponderExcluirbjsss
Ficou com uma cara ótima o chocotone! Deu água na boca!
ResponderExcluirbeijos
Ficou lindo meninas,
ResponderExcluirmas protesto: o nome não devia ser falso, afinal tá tão lindo e saboroso que acho é verdadeiramente gostoso!!!
Bjinho
Rê