segunda-feira, 27 de agosto de 2012
Macarrão com Espinafre e Queijo
Oi gente =)
Saudade gigante de passar por aqui!!! Mas a correria tá grande nessa "vida de gente grande"...
Passando rapidinho pra postar uma receita que fiz nas minhas férias e fez o maior sucesso por aqui!!!
Essa receita me surpreendeu muito, porque nunca fui muito fã de "folha cozida", que fica bem murchinha.
Mas esse macarrão com espinafre me ganhou =)
A receita eu achei no blog da Patrícia (alterei só um tiquinho) que, como vocês já sabem, eu amo de paixão!!!
Ah... A dieta por aqui anda firme e forte =)
Emagreci, estou com médico marcado e mês que vem começo na academia!!! E a cozinha está devagar quase parando, pra evitar de fazer gordices =(
Macarrão de forno com espinafre e queijo
Ingredientes:
300g de espinafre
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada em cubinhos
2 tomates picados em cubinhos (com pele e semente)
250g de macarrão de conchinha
1/2 xícara de creme de ricota
1 xícara de parmesão ralado na hora
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Lave o espinafre e remova todos os talos. Junte as folhas e faça um rolinho com elas e corte em fatias finas.
Aqueça o azeite em uma panela grande, de fundo grosso. Junte a cebola e refogue em fogo médio até que fique macia. Acrescente o tomate seguido do espinafre. Cozinhe por cerca de 5 minutos ou até o espinafre murchar.
Enquanto isso, cozinhe o macarrão em uma panela com água salgada e fervente até que o macarrão fique al dente. Retire o molho do fogo, junte o creme de ricota e metade do parmesão e misture bem. Tempere com sal e pimenta.
Escorra o macarrão e transfira para a panela com o molho, misturando para cobrir toda a massa com o molho. Transfira para um refratário (fiz nas panelinhas que ganhei na coleção da revista Caras) e polvilhe com o parmesão restante. Leve ao forno por 15 minutos ou até que esteja bem aquecido. Sirva em seguida.
A receita foi acompanhada de um bom vinho (no meu caso, o mais doce que tiver) e ficou perfeita =)
Espero que gostem!!!
Uma ótima semana a todos...
Beijos
Lari
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Lari, vc apareceu para me salvar, pela primeira vez comprei um maço (enorme) de espinafre e não sabia ao certo o que fazer com ele!Adorei a ideia, obrigada!!
ResponderExcluirBj e parabéns pelo esforço!
Combinação perfeita! Adorei!
ResponderExcluirA apresentação é fantástica, que maravilha!
ResponderExcluirNunca fiz esta combinação, mas com toda certeza vou experimentar.
ResponderExcluirbjo