Oi gente =D
No feriado da páscoa eu e o meu Amor fomos pra Jaraguá do Sul visitar a família e amigos e, pra variar, comemos bastante!!!
No sábado à noite, o Gilmar, um amigão, nos preparou essa delícia!!!
Só de ver as fotos novamente, já fiquei com água na boa =D
Acho que foi o melhor nhoque que eu já comi!!!
E os molhos combinaram perfeitamente com a massa... Eu fiz um molho bolonhesa básico (cebola, tomate, molho de tomate e carne moída) e a Marciane, esposa do Gilmar, fez um molho maravilhoso que eu vou ficar devendo a receita pra vocês =( (só sei que é tipo um molho branco com bacon)
Só sei que fizemos o maior sucesso com as receitas... Os molhos separados ou misturados (como está nas fotos) foram muito elogiados também.
Mas o personagem principal da noite foi o nhoque, com certeza!!!
Nhoque do Gilmar
Ingredientes:
4 xícaras de leite
4 xícaras de farinha de trigo
4 gemas
4 colheres (sopa) de margarina
sal a gosto
Modo de Fazer:
Em uma panela, misture bem os ingredientes até obter uma massa homogênea. Leve ao fogo até que a massa desgrude do fundo da panela.
Retire da panela, deixe esfriar e sove a massa com um pouco de farinha sobre uma superfície de mármore ou granito.
Faça rolinhos com a massa e corte na espessura de 1 dedo (aproximadamente). Mergulhe em uma panela com água e óleo (já quente).
Deixe que o nhoque suba até a superfície e retire da panela (faça aos poucos para evitar que o nhoque grude uns nos outros).
Adicione o molho de sua preferência e sirva em seguida.
Eu AMEI essa receita e não vejo a hora de testar aqui em casa também =D
Espero que vocês gostem...
Beijos
Lari
Minha mãe faz nhoque desde que me entendo por gente e francamente, eu não consigo absolutamente comer esseS que são comprados. Nhoque feito em casa nem se compara né? Gostei da idéia do molho com bacon, vou experimentar
ResponderExcluirUm beijo
O aspecto é mesmo muito bom!
ResponderExcluirFicou muito apetitoso, deu até fome!rs...
ResponderExcluirBom fds..
Na próxima vez eu não vou fazer nada só vou comer ! Essa e a receita do molho a carbonara espero que gostem. Valeu forte abraço
ResponderExcluirMolho branco:
1 litro de leite
2 caldo de bacon
1/2 cebola picada
2 colher de trigo
raspas de nos-moscada
1 colher de molho shoyo
1 caixa de creme de leite
Demais ingredientes:
200 g bacon picados em pedaços pequenos
200 g lombo picados em pedaços pequenos
500 g queijo tipo mussarela ralado
Modo de Preparo
Em uma frigideira coloque o bacon e frite só com a gordura do mesmo, quando estiver com bastante gordura coloque o lombo e frite ao seu gosto
Molho branco:
Ferva o leite com o caldo de bacon, reserve
Frite as cebolas quando estiverem murchas coloque o trigo e mexa
Em seguida adicione o leite e mexa até engrossar coloque o shoyu, a noz-moscada a gosto e sal a gosto
Coloque no liquidificador junto com o creme de leite e bata
Tire do liquidificador, coloque na panela e adicione o queijo ralado aos poucos para derreter
Por fim misture o bacom com o molho branco
Com certeza fica delicioso.
ResponderExcluirSe Gilmar cozinhar tao bem quanto a sua mae, a Telma, esta de parabens!