segunda-feira, 16 de maio de 2011
Bolachinha Vaca Malhada...
Há algum tempo atrás, em um domingo chuvoso aqui em Curitiba, eu estava em casa, sem muitos ingredientes pra fazer algo pro blog e morrendo de preguiça de ir no mercado... Mas louca pra comer alguma coisinha gostosa no café da tarde =)
Assim, fucei bastante nos meus bloguinhos preferidos e achei essas bolachinhas lindas, saborosas e fáceis de fazer no blog da Talita, o Chocorango...
Pra quem ainda não conhece o blog, dá uma olhadinha lá, que vale muito a pena... Adoro as receitas que a Talita posta por lá =D
Enfim, achei essa receita de bolachinhas, mas só tinha ingredientes suficientes para fazer a metade dessa receita... Ou seja, as bolachas sumiram em questão de minutos aqui em casa ;)
Bolachinha Vaca Malhada
Massa Branca:
60g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara de amido de milho
1/4 de xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Acrescente a baunilha, amido, farinha e fermento e misture delicadamente. Guarde embrulhado em um saco plástico dentro da geladeira enquanto prepara a massa escura.
Massa Escura:
60g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara de amido de milho
1/4 de xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de leite
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Na mesma tigela da batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Acrescente a baunilha, amido, farinha, cacau, leite e fermento e misture delicadamente.
Montagem:
Pré-aqueça o forno a 180˚C. Unte uma forma grande.
Para fazer as bolachinhas, pegue uma porção da massa branca e outra escura e modele uma bolinha, tomando cuidado para não mesclar demais as duas massas, tornando-as de uma cor só.
Coloque na forma preparada e leve ao forno por 10-15 minutos, até estarem com a base levemente dourada.
Para esfriar, eu deixei as bolachinhas em cima de uma grade de metal...
Essa receita é sucesso garantido...
Recomendo muitooo =D
Espero que gostem!!!
Uma ótima semana à todos.
Beijos e até a próxima...
Lari
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Lari, suas bolachinhas ficaram lindas, fiquei com mt vontade de comer e de fazer tbm, mas como ando afastada da minha cozinha por força maior vou me deliciando aqui no seu cantinho msm, rs.
ResponderExcluirBjsss
Si
Lari, as receitinhas da Talita são mesmo ótimas! E as suas bolachinhas ficaram lindas!
ResponderExcluirBeijos!
Meninas, vim agradecer a visita,
ResponderExcluire fuçando pelo blog de voces, parei nessas delicias aqui, deu vontade de fazer!
Um abraço,
Renata