segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Torta-Pizza...



Oi, gente...

Esses dias eu tava com desejo de comer uma torta salgada diferente e, pesquisando nos blogs, eu achei essa receita maravilhosa =D
Como o nome do blog, essa é uma verdadeira receita de mãe!

Adaptei algumas coisas e a torta ficou ótima...
Só recomendo que vocês façam a receita em uma forma maior do que a que eu fiz, porque a massa ficou muito grossa... Mas, mesmo assim, ficou uma delícia!!!

A massa é levinha, levinha... E por ser muito fácil de fazer, vou aproveitá-la como massa de pizza também!!!
Qualquer dia conto aqui como ficou a pizza com essa massa =D



Torta-Pizza


Ingredientes

Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água morna
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Recheio:
1 tomate cortado em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
100g de presunto ralado
6 colheres (sopa) de molho de tomate
200g de queijo mussarela ralado
azeitonas verdes picadas
orégano a gosto

Preparo:
Em uma tigela, misture, até formar uma massa homogênea, a farinha de trigo, o fermento, a água, o óleo e o sal.
Abra a massa e coloque-a numa forma de sua preferência, untada com óleo.
Asse a massa no forno preaquecido a 200°C durante 10 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Sobre a massa, distribua o molho de tomate, o presunto e metade do queijo.
Espalhe por cima as rodelas de cebola e, depois, as rodelas de tomate.
Acrescente o restante do queijo e as azeitonas.
Polvilhe com orégano e leve a torta novamente ao forno (200ºC) durante 15 minutos, para dourar a massa e derreter o queijo.

*Dica: deixe a cebola de molho em água morna por alguns minutinhos para tirar o gosto forte.

Espero que aprovem a receita =D

Boa semana...
Lari



4 comentários:

  1. Meninas, posso dar uma dica? Em vez de colocar a cebolar na água quente, coloque na água com açúcar. Tira o gosto forte e fica crocante, diferente da água quente que a deixa mole.
    Beijão e parabéns pelo blog!

    ResponderExcluir
  2. Lari e Jé, vim aqui lhes agradecer por seguir meu blog, vim conhecer o cantinho de vocês, é novo igual ao meu né, e devo dizer, já está com tudo! Parabéns! Adorei as receitas.
    Já estou seguindo o blog!

    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Parece uma delícia!!! Vou fazer neste findi!
    Bjus Meninas

    ResponderExcluir
  4. Olá!
    Vim conhecer o cantinho de vocês,
    estava lendo o perfil, e achei legal essa maneira de vocês dividirem o blog e as receitas também.
    vou voltar mais vezes.
    Adorei essa receita, que não conhecia..
    beijos

    ResponderExcluir