segunda-feira, 16 de maio de 2011

Bolachinha Vaca Malhada...



Há algum tempo atrás, em um domingo chuvoso aqui em Curitiba, eu estava em casa, sem muitos ingredientes pra fazer algo pro blog e morrendo de preguiça de ir no mercado... Mas louca pra comer alguma coisinha gostosa no café da tarde =)

Assim, fucei bastante nos meus bloguinhos preferidos e achei essas bolachinhas lindas, saborosas e fáceis de fazer no blog da Talita, o Chocorango...

Pra quem ainda não conhece o blog, dá uma olhadinha lá, que vale muito a pena... Adoro as receitas que a Talita posta por lá =D

Enfim, achei essa receita de bolachinhas, mas só tinha ingredientes suficientes para fazer a metade dessa receita... Ou seja, as bolachas sumiram em questão de minutos aqui em casa ;)



Bolachinha Vaca Malhada

Massa Branca:
60g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara de amido de milho
1/4 de xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó

Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Acrescente a baunilha, amido, farinha e fermento e misture delicadamente. Guarde embrulhado em um saco plástico dentro da geladeira enquanto prepara a massa escura.

Massa Escura:
60g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara de amido de milho
1/4 de xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de leite
1/2 colher (chá) de fermento em pó

Na mesma tigela da batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Acrescente a baunilha, amido, farinha, cacau, leite e fermento e misture delicadamente.

Montagem:
Pré-aqueça o forno a 180˚C. Unte uma forma grande.
Para fazer as bolachinhas, pegue uma porção da massa branca e outra escura e modele uma bolinha, tomando cuidado para não mesclar demais as duas massas, tornando-as de uma cor só.
 Coloque na forma preparada e leve ao forno por 10-15 minutos, até estarem com a base levemente dourada.

Para esfriar, eu deixei as bolachinhas em cima de uma grade de metal...


Essa receita é sucesso garantido...
Recomendo muitooo =D

Espero que gostem!!!

Uma ótima semana à todos.

Beijos e até a próxima...
Lari

3 comentários:

  1. Lari, suas bolachinhas ficaram lindas, fiquei com mt vontade de comer e de fazer tbm, mas como ando afastada da minha cozinha por força maior vou me deliciando aqui no seu cantinho msm, rs.
    Bjsss
    Si

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  2. Lari, as receitinhas da Talita são mesmo ótimas! E as suas bolachinhas ficaram lindas!

    Beijos!

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  3. Meninas, vim agradecer a visita,

    e fuçando pelo blog de voces, parei nessas delicias aqui, deu vontade de fazer!

    Um abraço,

    Renata

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