segunda-feira, 2 de maio de 2011

Spaguetti ao Molho Branco com Bacon e Calabresa...



Aqui em casa somos loucos por macarrão!!! Eu e o Lu comeríamos macarrão todos os dias se fosse possível =D
Só que o Lu não gosta muito de molho branco. Por isso, quando eu quero comer molho branco, eu tenho que caprichar nos "acompanhamentos" do molho pra convencer ele a comer ;)

Assim, sempre acrescento bacon ou linguiça calabresa, ou os dois, como na receita de hoje... Carnívoro que ele é, come até não poder mais e sem reclamar!!!

Essa receita eu adaptei dessa aqui e ficou uma delícia!!!



Spaguetti ao Molho Branco com Bacon e Calabresa


Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de trigo
600ml de leite
1 lata de creme de leite
200g de bacon picado em cubinhos
200g de linguiça calabresa picada em cubinhos
100g de queijo parmesão ralado
pimenta do reino a gosto

500g de macarrão tipo espaguete (pode usar o de sua preferência)

Modo de Fazer:
Em uma panela, doure o bacon e reserve, doure a calabresa e reserve.
Na mesma panela, doure a cebola na manteiga e, quando estiver bem dourada, acrescente o caldo de carne amassado.
Após, acrescente o bacon e a calabresa ao refogado.
Dissolva a farinha no leite e junte ao refogado, mexendo até engrossar.
Acrescente o queijo ralado e a pimenta. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite até misturar por completo.

Cozinhe o macarrão como de costume. Na hora de servir, despeje o molho sobre o macarrão e bon apetit...


Espero que aprovem a receita =D
Uma ótima semana a todos...

Beijos
Lari

2 comentários:

  1. Lari,
    Estamos em sintonia..kkkkk
    Ontém, também fiz uma massa com calabresa, só faltou o molho branco.
    Uma delicia!
    e vc, usou a criatividade, para agradar a todos.
    beijos

    ResponderExcluir
  2. Que bela massa, Lari. Deve ter ficado deliciosa, fiquei com água na boca.
    Bjsss
    Si

    ResponderExcluir