quarta-feira, 18 de abril de 2012

Nhoque do Gilmar



Oi gente =D

No feriado da páscoa eu e o meu Amor fomos pra Jaraguá do Sul visitar a família e amigos e, pra variar, comemos bastante!!!
No sábado à noite, o Gilmar, um amigão, nos preparou essa delícia!!!

Só de ver as fotos novamente, já fiquei com água na boa =D

Acho que foi o melhor nhoque que eu já comi!!!
E os molhos combinaram perfeitamente com a massa... Eu fiz um molho bolonhesa básico (cebola, tomate, molho de tomate e carne moída) e a Marciane, esposa do Gilmar, fez um molho maravilhoso que eu vou ficar devendo a receita pra vocês =( (só sei que é tipo um molho branco com bacon)

Só sei que fizemos o maior sucesso com as receitas... Os molhos separados ou misturados (como está nas fotos) foram muito elogiados também.
Mas o personagem principal da noite foi o nhoque, com certeza!!!



Nhoque do Gilmar


Ingredientes:
4 xícaras de leite
4 xícaras de farinha de trigo
4 gemas
4 colheres (sopa) de margarina
sal a gosto

Modo de Fazer:
Em uma panela, misture bem os ingredientes até obter uma massa homogênea. Leve ao fogo até que a massa desgrude do fundo da panela.
Retire da panela, deixe esfriar e sove a massa com um pouco de farinha sobre uma superfície de mármore ou granito.
Faça rolinhos com a massa e corte na espessura de 1 dedo (aproximadamente). Mergulhe em uma panela com água e óleo (já quente).
Deixe que o nhoque suba até a superfície e retire da panela (faça aos poucos para evitar que o nhoque grude uns nos outros).
Adicione o molho de sua preferência e sirva em seguida.



Eu AMEI essa receita e não vejo a hora de testar aqui em casa também =D

Espero que vocês gostem...

Beijos
Lari


5 comentários:

  1. Minha mãe faz nhoque desde que me entendo por gente e francamente, eu não consigo absolutamente comer esseS que são comprados. Nhoque feito em casa nem se compara né? Gostei da idéia do molho com bacon, vou experimentar
    Um beijo

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  2. Ficou muito apetitoso, deu até fome!rs...
    Bom fds..

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  3. Na próxima vez eu não vou fazer nada só vou comer ! Essa e a receita do molho a carbonara espero que gostem. Valeu forte abraço

    Molho branco:
    1 litro de leite
    2 caldo de bacon
    1/2 cebola picada
    2 colher de trigo
    raspas de nos-moscada
    1 colher de molho shoyo
    1 caixa de creme de leite

    Demais ingredientes:
    200 g bacon picados em pedaços pequenos
    200 g lombo picados em pedaços pequenos
    500 g queijo tipo mussarela ralado

    Modo de Preparo
    Em uma frigideira coloque o bacon e frite só com a gordura do mesmo, quando estiver com bastante gordura coloque o lombo e frite ao seu gosto

    Molho branco:
    Ferva o leite com o caldo de bacon, reserve
    Frite as cebolas quando estiverem murchas coloque o trigo e mexa
    Em seguida adicione o leite e mexa até engrossar coloque o shoyu, a noz-moscada a gosto e sal a gosto
    Coloque no liquidificador junto com o creme de leite e bata
    Tire do liquidificador, coloque na panela e adicione o queijo ralado aos poucos para derreter
    Por fim misture o bacom com o molho branco

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  4. Com certeza fica delicioso.
    Se Gilmar cozinhar tao bem quanto a sua mae, a Telma, esta de parabens!

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