terça-feira, 24 de abril de 2012

Bolo de Amêndoas com Banana



Hello =)

Nesse final de semana, tinha umas bananas dando sopa aqui em casa e eu tive a ideia de fazer um bolo com elas e incluir amêndoas... Aí foi o problema!!!
Não achava nenhuma receita que me agradasse e as que agradavam, pedia farinha de amêndoas... Então, uni o útil ao agradável e bati as amêndoas no liquidificador pra fazer a tal farinha =D

A receita de hoje eu peguei do blog da Patrícia (de novo), que é um dos meus blogs preferidos (não é mais segredo pra ninguém!!!), e adaptei um tiquinho de nada ;)

Ficou uma delícia! Doce na medida e com uma massinha bem leve... Aprovadíssimo!!!



Bolo de Amêndoas com Banana


Ingredientes:

65g de manteiga (a receita pedia manteiga sem sal em temperatura ambiente - usei com sal e gelada)
60g de açúcar
2 ovos batidos
1 ½ colheres (sopa) de iogurte natural
1 colher (sopa) de cachaça
100g de farinha de amêndoas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
2-3 bananas grandes
1 colher (sopa) de suco de limão

Calda:
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de cachaça
2 colheres (sopa) de Karo

Modo de Fazer:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Peneire a farinha de amêndoas com a farinha de trigo e o amido de milho 3. Reserve.
Bata a manteiga até formar um creme. Junte o açúcar e bata até ficar esbranquiçado. Adicione os ovos batidos pouco a pouco. Em seguida, acrescente o iogurte e a cachaça. Junte as farinhas peneiradas e misture até que fique tudo bem incorporado. Despeje em forma untada.
Corte as bananas em 3 ou 4 pedaços. Regue com suco de limão e afunde cada pedaço na massa. Deixe a banana cerca de um dedo acima do nível da massa.
Leve ao forno por 40-50 minutos. Faça o teste do palito.
Desenforme e regue com a calda (basta misturar todos os ingredientes).



* Recomendo a farinha de amêndoa comprada, que vem bem clarinha... Ou fazer em casa com a amêndoa descascada. A minha ficou meio escura por causa da casca.
* Recomendo, também, que o bolo seja feito numa forma de bolo inglês, pra ficar mais "altinho"... O meu ficou bem fino porque a forma era muito grande.
* O que sobrou das amêndoas (o que não passou na peneira) eu despejei sobre a massa na hora de assar e polvilhei com um pouquinho de açúcar.

Espero que vocês gostem =D

Uma ótima semana a todos.

Beijos
Lari

3 comentários:

  1. Deliciosa combinação de sabores, deve ter ficado ótimo com certeza!
    Bj,

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  2. Parece delicioso, e o jeito que as banas ficaram dentro do bolo achei bem diferente rsrsrs. Polvilhar a castanha que sobrou na peneira é uma excelente dica. Um beijo

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  3. Que maravilha ficou!
    Gostei imenso da combinação de ingredientes.

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