sábado, 17 de dezembro de 2011

Bolinho de Chocolate com Chantilly e Morango... A Cara do Natal!!!



Oi gente :)

Desculpem o atraso na postagem de mais uma receitinha de Natal...
Como vocês podem ver, hoje eu (Lari) estou postando no lugar da Jê. O triste dessa história toda é que a Jê tá doentinha e não tinha condições de cozinhar essa semana e eu só consegui fazer a receita hoje...
Não se preocupem que a Jê já está melhorando e, se Deus quiser, semana q vem todos os posts serão dela =D

A receita de hoje não tem nada de difícil, mas eu achei um charme só... Perfeito pra surpreender as crianças nessa época de Natal (e os adultos também!!!)

A idéia da decoração eu peguei nesse blog que eu adoro... Os meus bolinhos ficaram mais "feinhos" que os que me inspiraram, mas mesmo assim, achei os meus bem lindinhos =D
Sem contar a delícia que são... O azedinho do morango contrastando com o doce do chantilly e do chocolate... HUMMMM!!!

A receita do bolinho eu peguei aqui do blog mesmo, a primeira receita postada pela Jê. E, pela praticidade, o chantilly eu comprei pronto, daqueles em spray... Muito mais fácil de usar!!!
Pena que depois de um tempinho ele começou a derreter... Assim, recomendo que só enfeitem os bolinhos na hora de servir mesmo, pra evitar imprevistos =D



Bolinho de Chocolate Especial de Natal


Ingredientes:

1 ovo
1/2 xícara de achocolatado em pó
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 bandeja de morangos
1 lata de chantilly em spray

Modo de Fazer:

Primeiro misture o ovo, o achocolatado e o açúcar. Bata por 1 ou 2 minutinhos.
Depois acrescente, alternadamente, o leite e o trigo. Bata até formar uma massa homogênea.
Desligue a batedeira e acrescente o fermento. Misture com uma colher.
Coloque a massa até a metade da forminha (própria para Cupcake - usei uma especial que comprei aqui), para não transbordar.
Leve  ao forno pré aquecido em 180 graus e deixe cozinhar por vinte minutos na mesma temperatura.

Deixe esfriar bem os bolinhos. Lave os morangos, retire o "verdinho" e deixe escorrer bem.
Após esfriar os bolinhos, faça uma camada com chantilly, bote 1 morango no meio e finalize com um pinguinho de chantilly em cima do morango e sirva em seguida.



Eu achei uma ótima idéia pra servir como sobremesa na noite de Natal, por exemplo... Ou fazer a alegria da criançada durante o dia mesmo =D
Gostei mesmo dessa idéia... Simples e deliciosa!!!

Bom final de semana pra todos...

Beijos
Lari

2 comentários:

  1. humm mas que bom e bonitos que estao beijinhos e boas festas

    ResponderExcluir
  2. Lindos estes bolinho comia jà dois ou trés!!!

    bjs

    ResponderExcluir