quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Rocambole de Carne Moída...


A receita de hoje é da minha tia-madrinha amada e, nas horas vagas, mãe da Jê... A Tia Jane!!!
Semana passada já postamos uma receita dela e hoje tem outra delícia feita por ela =D

Fiquei morrendo de vontade de comer esse rocambole de carne moída... Pena que eu moro longe, senão teria ido na casa da Tia Jane "filar um rango" no dia que ela serviu essa delícia!!!

Mas, eu sou suspeita pra falar, né... Vocês que tem que testar a receita e me dizer o que acharam =D

Aproveitando a oportunidade e a saudade: Tiaaaa... Te amo!!! E morro de saudade de ti =D


Vamos à receita:


Rocambole de Carne Moída

Ingredientes:
1.200 a 1.500 Kg carne moída (aproximadamente) temperada com sal, cominho e alho.
1 cebola cortada em rodelas finas .
200 gr queijo mussarela
200 gr de presunto
2 tomates sem pele e semente
azeitonas sem caroço picadas
orégano a gosto

Para montar o rocambole, forra-se a mesa ou pia com plástico filme.
Montar a carne em forma retangular sobre o filme, colocar uma camada de presunto fatiado, uma camada de  cebola em rodelas, uma camada de queijo fatiado. Por fim, distribui as azeitonas e os tomates. Enrolar o rocambole, com cuidado e tirando o filme plástico (é claro!!!).
Assar em forno médio (180 a 200°C) até ficar bem dourado .

Obs: deixar uma borda de 2 cm (aproximado) na carne sem recheio



Espero que gostem!!!
Eu fique salivando aqui =D

Um bom restinho de semana a todos...
Beijos
Lari

4 comentários:

  1. Olá Lari,

    Adoro esse rocambole de carne, faço muito aqui e realmente é muito delicioso!!!
    Sem contar que existem inúmeras variações para os recheios...prático, fácil e de baixo custo...

    Fiquem Bem!!!Boa Noite!!!
    3000 Beijokinhas Lari / Jê / Tia Jane....
    1000 para cada uma...

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  2. Essa cor da carne é por causa da azeitona?

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  3. Kinha...
    Não entendi o seu comentário.
    A cor por fora ou dentro?
    A azeitona só vai no recheio do rocambole e não junto com a carne...

    Bjão
    Lari

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  4. Lari/Jê nossa que rocambole nota 1000... Adorei, alias eu adoro rocambole, tanto salgada como doce ehehehheh... Nao sou esquisita!!

    Beijocas

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