segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Cuca Americana com Banana...



Oi pessoas lindas do meu coração =D
Ainda estou na correria no emprego novo + sacrifícios da pseudodieta (pseudo pq está indo aos trancos e barrancos =P)... E assim está minha vida nos últimos tempos!!!
Chegando em casa tarde, correndo pra academia, quando a preguiça deixa, e sem disposição nenhuma pra fazer mais nada de útil =P

E assim, pra mudar um pouco a rotina, meu final de semana foi de muita preguiça, cochilos gostosos e fazendo nada!!!
E pra continuar nesse ritmo, fiz um bolinho bem fácil de fazer e muito, mas muito gostoso!!!

Espero que gostem da receita de hoje. Aqui, pra variar, foi superaprovada e os gulosos de plantão (eu e o meu Amor), já devoraram quase tudo =D




Cuca Americana com Banana...
Receita tirada daqui


Massa

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 ovo grande
3/4 de xícara de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal

Modo de Fazer:
Aqueça o forno em temperatura média. Unte e enfarinhe uma assadeira de 40cm x 20 cm. Prepare a massa peneirando a farinha de trigo com o açúcar, a pitada de sal e o fermento em pó.
Em outro recipiente misture o ovo ao leite e a essência.
Despeje a mistura líquida sobre a mistura de farinha e incorpore com uma colher de pau evitando bater a massa em excesso; ela ficará uma massa firme.
Despeje-a na assadeira e espalhe bem com a ajuda de uma espátula. Parecerá pouca massa, mas é o correto.

Cobertura:

Ingredientes
1 xícara de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara de manteiga derretida (usei a sem sal)
3 bananas

Modo de Fazer:
Em um recipiente prepare o crocante, misturando o açúcar mascavo, a farinha de trigo e a canela. Despeje sobre essa mistura a manteiga derretida e, com a ponta dos dedos, incorpore os ingredientes fazendo uma espécie de farofa.
Fatie as bananas bem fininhas, distribua sobre a massa do bolo crua.
Após, salpique a farofa sobre as bananas e leve para assar por, aproximadamente) 25 minutos.


* a receita original não pedia banana e pedia açúcar de confeiteiro para salpicar depois de pronto. Mas achei mais interessante com a banana =D

Um beijo e uma ótima semana a todos =D
Lari

3 comentários:

  1. Aii era bem isso que eu queria!!!hehehhe
    Delicinhaaaaaaa

    ResponderExcluir
  2. Morro de vontade de fazer cuca e nunca fiz, tá com uma cara ótima.
    Gostei do pseudodieta rs! Para quem gosta de cozinhar e comer é tão difícil, também estou na luta! bjs

    ResponderExcluir
  3. Olá!
    Parabéns pelo blog, está lindo!!!! Este bolinho de banana, encheu-me as medidas...que delicia!!
    Beijinhos

    ResponderExcluir