sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Camarão na Mini Moranga





Oi gente!!

Como foi a semana?
A minha foi bem conturbada levei um susto daqueles de abrir um buraco negro no chão, mais já passou... graças a Deus!!!
A ideia da receita de hoje veio no meio do direto do campo.
Estava eu e a Sara (uma grande e velha amiga do serviço) passeando na feira, quando de repente dou de cara com umas Mini Morangas lindas!!!
Olhei para elas e foi amor a primeira vista! Na mesma hora decidi que ia fazer CAMARÃO NA MORANGA, ali mesmo comprei os camarões e já liguei imediatamente para a Amandinha minha degustadora oficial para contar da ideia da receita pro BLOG.
A porção foi pequena para uma pessoa, pois eu não gosto de camarão, mais amo cozinhar e como a ideia veio do nada, não perdi tempo... são estas ideias que dão sempre certo!
Eu não provei é claro... mais as palavras da degustadora foram:

- Gostoso, Delicioso, Suculento e Suave.

Créditos hoje para a Amandinha que além de me dar dicas e de me ajudar com a receita, ainda me ajudou a achar a receita na internet, e também porque se não fosse ela não teria a receita. Frutos do Mar não gosto de comer mesmo!!!

Ai vai a receita.



Camarão na Moranga
Receita Tirada Daqui

Ingredientes

1 unidade de abóbora moranga
2 colheres de sopa de azeite
1 unidade de cebola picada finamente
2 dentes de alho picados finamente
1 xícara de chá de molho de tomate
1 kg de camarão cinza limpo 
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/4 xícara de chá de leite
250 gramas de Requeijão
1/2 lata de creme de leite sem soro
Sal
Pimenta-do-reino branca
Cheiro-verde para polvilhar


Modo de Preparo

Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve. Retire as sementes com o auxílio de uma colher.
Cubra a moranga com papel-alumínio e coloque em uma assadeira com a cavidade voltada para baixo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que a moranga esteja macia. Reserve.
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho picado Acrescente o molho de tomate os camarões (já temperados com sal e pimenta), a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta.
Tampe e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e misture o requeijão já misturado com o creme de leite sem soro Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário.
Recheie a moranga com este creme e Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarões grandes cozidos em água e sal.


Dicas:

Eu reduzi toda a receita para fazer a mini moranga, usei camarões a milanesa e folhas de manjericão para decorar.


Bom final de semana a Todos.
Espero que gostem!
Beijinhos Jê
 

6 comentários:

  1. Ahhh... Logo vi!!! Achei q o mundo tava acabando ctgo comendo camarão =P
    Mas eu qria uma minimoranga dessas =D

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  2. Nossaa ficou muito lindo o prato!Mas to ctg Jê, esses frutos do mar podem ficar pela água mesmo!hauuhauhahuuahuaua

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  3. Hum...que delicia, chega dar agua na boca!

    Parabens ficou lindo!

    bjos
    Nane

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  4. ficou um prato bem bonito e com certeza delicioso,parabéns meninas o blog é ótimo!
    beijo

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  5. Lari que legal, vim seguir seu blog e sou recepcionada com camarão na moranga, adorei!

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  6. Nossa, demais! Ficou uma graça com essa apresentação! Beijos, Cecilia

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