quarta-feira, 27 de abril de 2011

Cupcake de Amêndoas da Rina...



A receita de hoje foi enviada pela Rina, que já apareceu por aqui e, como a outra vez, a receita parece uma delícia!!!
Acho que essa semana vou ser obrigada a fazer uns cupcakes por aqui ;)
Bom, aí vai o e-mail que ela me mandou...


Oi Lari,
já que tu me pediu e não estavas em Imbituba para experimentar o meu cupcake, então só resta mandar a receita.
Bom, essa vez resolvi testar um receita nova, pois tinha comprado uma vez a tal farinha de amêndoa mas ainda não tinha usado, então peguei deste blog http://quefofurice.blogspot.com/2011/03/cupcake-de-amendoas-e-marshmallow.html, só que fiz algumas modificações, aí vai:





Ingredientes
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de amêndoas (comprei no mercado público de Porto Alegre)
- 1 xícara de farinha de trigo (acrescentei mais 1/2 xic. pois quando estava fazendo achei que a massa ficou meio mole demais)
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 3/4 de xícara de leite acrescido de 1 colher de limão (coloquei 1 colher de vinagre que faz o mesmo efeito) (buttermilk)
- 1 colher de extrato de baunilha (coloquei açúcar de baunilha)
- 1/4 de xícara de amaretto (não coloquei porque não tinha aqui em casa, mas coloquei gotinhas de chocolate)



Modo de preparo
1)  Misture bem a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, o sal, o bicarbonato e o fermento. Reserve
2) Na batedeira misturar a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade média-alta por 2 minutos ou até que a manteiga esteja clarinha e fofinha.
3) Acrescentar os ovos e bater bem. Depois alternando o buttermilk, com as farinhas, o fermento e o extrato de baunilha.
4) Encha 3/4 de cada forminha e leve para assar no forno. Asse por 20 minutos ou até que esteja douradinho por cima ou até fazer o truque do palitinho limpo. Deixe o cupcake esfriar para colocar a cobertura

A cobertura fiz uma que eu sempre faço, de chocolate (claro!!) porque acho tudo a ver com cupcake, além de ser bem fácil, aí vai:


Cobertura:
500g de chocolate meio amargo
250g creme de leite
2 colh. manteiga (sempre uso margarina)

Em banho maria, derreter o chocolate com a manteiga, e acrescentar o creme de leite. MIsturar bem até ficar homogêneo. Colocar para gelar (coloco no freezer por umas 2 horas). Para saber se está no ponto, tem que ser um consistencia boa de passar nos cupcakes. Como não tenho aqueles bicos de confeitar, utilizo um colher mesmo, e coloco a quantidade para espalhar bem por cima dos bolinhos. Daí é só enfeitar com coraçõezinhos, bolinhas, estrelinhas.... vai de cada um.

Espero que gostem!!!
Fica uma delicia =)


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Obrigada pela receita maravilhosa, Rina =D
Pode mandar sempre essas delícias, que a gente não reclama não...

Lembrando que quem tiver interesse em ver suas receitas publicadas por aqui, pode mandar um e-mail com a receita e a foto para:
Lari - laridsh@hotmail.com
Jê - gninha@hotmail.com
Entre Les Pots - entrelespots@gmail.com

Beijos
Lari

3 comentários:

  1. Lari,
    Imagino a delicia que deve ter ficado esses cupcakes...
    Vi uma vez em Sampa, um pacote de farinha de amendoas, mas era tão caro, que nem cheguei perto..kkkkkk
    O jeito é tentar fazer a própria farinha.
    beijos

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  2. Modéstia a parte, ficaram deliciosos!!!! :)
    Beijos

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  3. Lari que lindos os cupcakes e devem estar deliciosos tbm. Parabéns para a Rina. =)
    Bjsss
    Si

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