quinta-feira, 7 de junho de 2012

Torta Salgada de Carne



Oi gente!!!
Pra variar, minha semana foi uma loucura e não tive tempo de postar antes. Assim, aqui estou eu, nessa quinta-feira maravilhosa, em que estou em casa de preguiça, pra postar mais uma receitinha =)

A receita de hoje eu aprendi a muito tempo (receita de família) e sempre faz o maior sucesso!!!
O recheio pode ser o de sua preferência, fica maravilhoso com frango e camarão (hummm!!!) também... Mas a minha eu fiz com carne (o que sobrou de um churrasco feito aqui em casa).

É muito importante que o recheio não seja muito líquido, pra que a massa endureça o suficiente.



Torta Salgada de Carne


Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1/2 lata de óleo (medida da lata do creme de leite)
1 e 1/2 lata de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento
100g de queijo parmesão ralado
1 e 1/2 lata de trigo

Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje metade da massa em um refratário untado, acrescente o recheio de sua preferência e despeje o restante da massa. Leve para assar em forno preaquecido (200°C) por, aproximadamente, 50 minutos ou até que a massa esteja bem dourada.

O recheio aqui em casa eu fiz assim: Piquei em cubinhos a carne (aproximadamente 500g), 1 cebola e 1 tomate. Em uma panela, fritei com um fiozinho de azeite de oliva por pouco tempo (não é pra cebola murchar), acrescentei 1 lata de milho (sem o líquido), 3 colheres (sopa - bem cheia) de mostarda amarela, 2 colheres (sopa) de catchup, 1 colher (sopa) de molho inglês, sal e pimenta do reino a gosto. Fiz tudo bem rápido pra não deixar o tomate desmanchar e a cebola ficar transparente.



Ficou uma delícia!!! A mostarda na carne deu um toque maravilhoso ao sabor da torta.

Espero que gostem!!!

Um ótimo feriado a todos =)

Beijos
Lari

8 comentários:

  1. Hummm, esse recheio pela composição me lembrou strogonoff. Deve ter ficado deliciosa Lari

    Um beijo

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  2. Hummm!!! Receita de família é tudo de BOMMM!!!! Levei a receita comigo... Obrigada por compartilhar...
    Beijos, Irene

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  3. Humm!!! Receita de família é tudo de BOMMM!!! Levei a receita comigo... Obrigada por compartilhar...
    Grande beijo, Irene

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  4. Vc fez porções individuais, ou é impressão minha?! parece muito bom, ótima sugestão!
    Bjs,

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    Respostas
    1. Fiz em porções individuais, sim :) Rendeu 4 pequenas e 1 grande.

      Beijos
      Lari

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  5. Que delicia de recheio, além de ter ficado linda nos ramequins. Adorei a receita.Bjos

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  6. Parece muito fácil e apetitosa!
    Tem novidade no meu blog, passa lá!
    bjs e ótima sexta
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com.br

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  7. nhum, nhum.. o aspecto comprova que ficou uma verdadeira delicia!!
    bjus

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