segunda-feira, 25 de julho de 2011

Bolo de Cenoura com Óleo de Coco e Mármore de Chocolate...



Oi gente =D
Saudade de passar por aqui, mas a correria anda grande no novo trabalho e nem tenho tido tempo de aparecer aqui e visitar os blogs amigos durante esses dias =(
Peço desculpas por isso e prometo tentar aparecer mais vezes =)
Qualquer coisa, a Jê me salva!!!

A receita de hoje foi escolhida porque a minha sogrinha amada me deu um vidrinho de óleo de coco e eu nunca tinha feito receita nenhuma com o tal óleo.. Assim, olhando nos blogs que sigo, achei, no blog da Cláudia (Sabor Saudade) uma receita maravilhosa de  Bolo de Cenoura com Óleo de Coco e Mármore de Gianduia...
Foi lá que eu descobri que eu descobri que a Nutella é a tal pasta de Gianduia =D

Amei a receita, mas não tinha Nutella em casa e nem os ingredientes pra fazer uma receita caseira... Então substituí a gianduia por uma cobertura básica de chocolate, mas ficou uma delícia!!!
A mistura de sabores da cenoura e de coco combinou perfeitamente!!!

Modifiquei só um tiquinho a receita e ficou ótima =D



Bolo de Cenoura com Óleo de Coco e Mármore de Chocolate


Ingredientes:
300g de cenoura
4 ovos
150g de açúcar cristal
250g de farinha de trigo
100ml de óleo de coco
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 a 5 colheres (sopa)  bem cheias de cobertura de chocolate*

Modo de Fazer:
Bata no liquidificados as cenouras, os ovos,o açúcar, o óleo de coco e a essência de baunilha. Reserve.
Peneire a farinha e acrescente o líquido reservado do liquidificador. Por último, adicione o fermento.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada e acrescente colheradas da cobertura de chocolate à massa ainda crua. Leve ao forno preaquecido (200°C) até cozinhar por completo (até que um palito enfiado na massa saia seco)

* Pra cobertura, eu usei:
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite integral

Misture tudo em uma panela e leve ao fogo até engrossar.



Eu adorei essa receita, mas devo confessar à vocês que ainda não bateu o tradicional bolo de cenoura que eu já postei aqui.

Bom... É isso =D
Espero que vocês testem e gostem da receita!!!

Uma ótima semana pra vocês...
Beijos
Lari

2 comentários:

  1. Ai que delicia esse bolo de cenoura!!!Adorooo!! Confesso que nunca usei também este óleo de coco, achei bem original! Vou tentar encontrar aqui e usá-lo!! Ficou lindo o bolo queridas e obrigada pela visitinha lá ! beijos Tereza

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  2. Que belo aspecto!!! Adorei este bolo e tenho de experimentar pois é sem dúvida deliciooosssoooo!
    AMEI. Beijinhos
    Atitude Zen

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