terça-feira, 26 de junho de 2012

Biscoito de Queijo Parmesão



Oi gente!!!

A receita de hoje surgiu de um desejo do meu Amor... Ele queria comer uma coisa salgada que fosse "besteirinha" e não algo que alimentasse... Pensando nisso, pesquisei na internet e achei essa receita. Com algumas alterações, ela ficou do jeitinho que a gente queria.

Na verdade, acho que eu gostei do biscoito muito mais do que o meu Amor =D

Perfeito pra comer com molho barbecue ou purinho mesmo... Acompanhado de uma cerveja bem gelada! Uma delícia!!!



Biscoito de Queijo Parmesão


Ingredientes:
2 xícaras de queijo parmesão ralado
2 xícaras de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
1 tablete de caldo de bacon "esfarelado" (use o de sua preferência)
1 ovo + 1 gema
1 colher (sopa) de leite
orégano para polvilhar

Modo de Fazer:
Em uma tigela, misture o queijo, o trigo, o azeite, o sal, a pimenta e o caldo de bacon. Adicione a água aos poucos, mexendo sempre, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos (no meu caso, não foi necessária toda a água - usei em média 3/4 da xícara).
Abra a massa usando um rolo de macarrão, corte em tiras e torça cada uma delas.
Em uma xícara, misture a gema e o leite e, com o auxílio de um pincel culinário, espalhe a mistura em todos os biscoitos já dispostos em uma assadeira untada e enfarinhada. Polvilhe o orégano e leve para assar em forno preaquecido (200°C) por, aproximadamente, 30 minutos ou até dourar.



Ficou uma delícia e o caldo de bacon fez toda a diferença no gosto do biscoito.
Adorei mesmo!!!

Uma ótima semana a todos

Beijos
Lari

5 comentários:

  1. Oi Lari,
    Biscoitinho delicioso esse,hem?
    Bj,
    Lylia

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  2. Lari que delicia de biscoitinhos, adoro essas "besteirinhas" com uma cerveja geladinha tbém. Gostei muito da receita. Beijinhos

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  3. Adoooro um belisquete,rs...para servir aos convivas antes do jantar é ótimo!!
    Bj,

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  4. Olha mas que bom aspecto, e eu que adoro queijo!

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  5. Olá!

    Juntei a sua receita com a original, mais um pitaco meu e está no forno. Tomara que dê certo, rs

    Obrigada.

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