segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012
Torta Salgada Com Calabresa
A receita de hoje é mais uma da série "aproveitar o que tem na geladeira" =D
Já usei a mesma nessa receita aqui, mas dessa vez só usei 1 ovo, porque era o que tinha na geladeira... Mas ficou deliciosa igual... Acho que até melhor do que a outra!!!
Sei que a torta foi um sucesso aqui em casa e não sobrou nadinha!!! Acho que a montagem no ramequim também ajudou, porque ficou muito mais charmoso, né =D
Aquela velha história de se comer com os olhos!!!
Torta Salgada com Calabresa
Recheio
Ingredientes:
200g de linguiça calabresa
1 cebola picada em cubinhos
1 tomate picado em cubinhos
1/2 abobrinha picada em cubinhos
3 colheres (sopa) de catchup
1 colher 9sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de azeite
sal, pimenta do reino e orégano à gosto
Modo de Fazer:
Frite a cebola no azeite até que esteja bem macia. Acrescente o tomate e deixe cozinhar até que esteja bem desmanchado. Depois, acrescente os demais ingredientes, mexa bem e deixe ferver. Desligue o forno e faça o restante da receita, uma vez que o recheio tem que estar frio quando for despejado em cima da massa
Massa
Ingredientes:
1 ovos
2 xícaras de leite (usei o desnatado)
1 xícara de óleo
1 tablete de caldo de bacon (use o de sua preferência)
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres (chá) de fermento em pó
Modo de Fazer:
No liquidificador, bata bem o ovo, óleo, leite e o tablete de caldo de bacon. Despeje a mistura em um recipiente e acrescente, pouco à pouco, a farinha e o queijo ralado. Mexa bem. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
Montagem:
Em um refratário grande untado, despeje metade da massa, cubra com o ensopado de calabresa. Despeje o restante da massa e polvilhe queijo ralado e orégano à gosto. Leve para assar em forno preaquecido (200° C) até dourar.
Essa torta é ótima para comer quente ou fria, no almoço, café da tarde ou jantar... E é perfeita para os dias de preguiça =D
Espero que gostem!!!
Uma ótima semana a todos...
Beijos
Lari
Tenho certeza de que foi um sucesso essa torta, parece mesmo divina. Parabéns
ResponderExcluirBjs e ótima terça
Vivi
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
deve ser uma delicia, ficou fantàstica!
ResponderExcluirBjs
Que óptima sugestão, gostei imenso do aspecto!
ResponderExcluirSó pode dar coisa boa... Ótima!beijos,chica
ResponderExcluirLari, que delícia essa torta salgada e assim individual fica super charmoso!
ResponderExcluirBj e boa semana...
Que torta deliciosa! Adoro essas tortas de liquidificador, ficam sempre gostosas e são bem práticas.
ResponderExcluirbjs
Que delicia essa torta meninas, tanto uma quanto a outra gosto dos dois recheios e são perfeitas para qualquer ocasião mesmo. Ficaram lindas nos ramequins. Bjocas
ResponderExcluirQuerida Lari,
ResponderExcluirEu realmente comi com os olhos essa torta MARAVILHOSA!!! Pena que foi somente com os olhos (risos)... Com certeza eu ia ADORAR!!!
Parabéns pelo capricho!!! Ficou simplesmente LINDA!!!
Grande beijo, Irene
Essa vai ser sucesso aqui na minha mesa também, essas receitas que podem ser feita com o que temos são verdadeiros coringas. :)
ResponderExcluirLica
Eu amo essas tortinhas fofinhas ... De calabresa entao... Hum....
ResponderExcluirBj doce
Roberta