segunda-feira, 21 de novembro de 2011
Carne Ensopada com Batatas
Primeiro queria contar pra vocês como eu fiquei emocionada com a homenagem que a Jê fez pra mim aqui no blog =D
Quem nos conhece sabe o quanto nos damos bem!!!
Te amo prima!!!
A receita de hoje foi feita especialemnte pra gastar aquele conhaque que comprei pra fazer o Coquetel de Chocolate que postei aqui... Depois de fazer 3 vezes o coquetel e mais essa carne, já foi quase a metade da garrafa =D
Acho que essa carne foi uma das melhores que já fiz aqui em casa... Tudo bem que não faço muita carne, porque esse "departamento"aqui em casa é com o meu Amor... Mas das que eu fiz, essa foi a melhor!!!
Carne Ensopada com Batatas
Ingredientes:
1/2kg de carne (usei coxão mole) cortada em cubos grandes
1 cebola picada em cubinhos
1 tomate picado em cubinhos
1 caldo de carne diluído em 1/2 litro de água fervente
1/2 xícara de conhaque
2 a 3 colheres (sopa) de ketchup
2 batatas picadas em cubos grandes
Azeite para dourar a carne (usei 2 colheres de sopa)
Sal e pimenta do reino à gosto.
Modo de Fazer:
Doure a carne em uma panela com o azeite. Depois de dourada, acrescente a cebola e refogue até que comecem a murchar. Acrescente os tomates, o conhaque, o caldo de carne e o ketchup. Deixe cozinhar por, aproximadamente, 10 minutos.
Acrescente as batatas e deixe cozinhar até que estejam bem macias.
Fica uma delícia!!!
Aqui em casa comemos com arroz e uma farofinha e ficou ótimo!!!
Espero que vocês aprovem essa receita mega fácil e saborosa!
Uma ótima semana a todos...
Beijos
Lari
Lari/jê... adorei essa vossa carne ensopada, que delicia, com esse molho todo depois milhar em paozinho torrado... nem é bom pensar....
ResponderExcluirBeijocas