segunda-feira, 15 de agosto de 2011
Bolo de Fubá...
Oi pessoal =D
Depois que eu fiz o bolo cremoso de fubá, tava doida pra fazer mais uma receita que usasse fubá pra poder terminar com o estoque aqui em casa!!!
Procurei nos meu livros e a receita que mais me agradou foi a receita do Bolo de Fubá da Coleção Cozinha Regional Brasileira - Minas Gerais... Pensei que não haveria um livro melhor pra procurar, já que receitas com fubá são uma tradição em Minas.
A receita ficou boa, mas, devo confessar pra vocês, que esperava mais da receita!!! O bolo ficou um pouco seco e tive que improvisar uma cobertura pra melhorar a receita...
Mas, pra variar, não sobrou nadinha do bolo!!! Acho que, aqui em casa, mesmo que a receita fosse sopa de pedra, não sobraria nada =D
Posso dizer pra vocês que a cobertura fez toda a diferença e melhorou e muitooo o sabor do bolo!!!
Bolo de Fubá
Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 de xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de coco ralado
Modo de Fazer:
Bata a manteiga com o açúcar. Junte os ovos e continue batendo por, aproximadamente, 10 minutos. Depois, misture o fubá com a farinha de trigo e o fermento. Acrescente-os à primeira mistura aos poucos, alternando com o leite de coco, sempre mexendo bem. Junte o coco ralado e misture. Despeje a massa numa forma untada retangular (com 24 cm de comprimento) e leve ao forno preaquecido (180° C) por, aproximadamente, 30 minutos.
Cobertura (tirada daqui):
1 xícara (chá)de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
canela em pó a gosto
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até levantar fervura. Despeje sobre o bolo ainda quente.
Espero que gostem da receita...
Uma ótima semana a todos!!!
Beijos
Lari
Lari, bolo de fubá é mesmo uma delícia. Isso até me lembrou que tenho um pote cheinho em casa!!!
ResponderExcluirBeijo!
uhumm
Excluircom calo de canela, fica ótimo.
ResponderExcluir