quarta-feira, 8 de junho de 2011

Costela de Porco ao Molho Barbecue ("Ribs on the Barbie")...


Receitinha feita pelo meu Amor aqui em casa =D
Uma jantinha mais que especial!!!

A única coisa que deu errado é que esquecemos de tirar fotos da costela depois de pronta...
Mas, gente, ficou uma delíciaaaa!!! Muito parecida com a de um certo restaurante australiano ;)
Ficou suculenta, macia, bem temperadinha!!!!
Uma delícia!!! E olha que eu não sou muito fã de carne de porco...

Receita tirada daqui.



Costela de Porco ao Molho Barbecue


Ingredientes:
2kg de costela de porco inteira
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de mostarda
300g de catchup picante (aproximadamente 1 pote, dependendo da marca)
150ml de água
1 colher (chá) de molho de pimenta
Suco de 1 limão
Sal a gosto (aqui em casa compramos a costela temperada, por isso, dispensamos o sal =D)

Modo de fazer:

Tempere a costela com sal e o suco de limão e reserve, por mais ou menos 2 horas.
Num outro recipiente misture todos os outros ingredientes e o molho estará pronto.
Após as 2 horas no sal e limão é hora de misturar a costela com o molho e colocar no forno.
Coloque a costela em uma assadeira com a gordura voltada para cima e os ossos virados para baixo e cubra com papel alumínio.
Pré-aqueça o forno por 10 minutos em temperatura média e coloque a costela para assar por 1 hora.
Retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora.

Espero que aprovem...
A próxima vez que fizermos aqui em casa, prometo que bato foto dela pronta =D

Amor, obrigada pelo jantar maravilhoso!!!

Beijos
Lari


2 comentários:

  1. Lari, meu marido também é super fã de costelinhas! O problema é que sempre compro o molho barbecue pronto! :P

    Beijo!

    ResponderExcluir
  2. Ai ai eu sou fã de costelinha ... essas estão especiais ...

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderExcluir