segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Torta Salgada Com Calabresa


A receita de hoje é mais uma da série "aproveitar o que tem na geladeira" =D

Já usei a mesma nessa receita aqui, mas dessa vez só usei 1 ovo, porque era o que tinha na geladeira... Mas ficou deliciosa igual... Acho que até melhor do que a outra!!!

Sei que a torta foi um sucesso aqui em casa e não sobrou nadinha!!! Acho que a montagem no ramequim também ajudou, porque ficou muito mais charmoso, né =D
Aquela velha história de se comer com os olhos!!!


Torta Salgada com Calabresa

Recheio

Ingredientes:

200g de linguiça calabresa
1 cebola picada em cubinhos
1 tomate picado em cubinhos
1/2 abobrinha picada em cubinhos
3 colheres (sopa) de catchup
1 colher 9sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de azeite
sal, pimenta do reino e orégano à gosto

Modo de Fazer:
Frite a cebola no azeite até que esteja bem macia. Acrescente o tomate e deixe cozinhar até que esteja bem desmanchado. Depois, acrescente os demais ingredientes, mexa bem e deixe ferver. Desligue o forno e faça o restante da receita, uma vez que o recheio tem que estar frio quando for despejado em cima da massa


Massa


Ingredientes:
1 ovos
2 xícaras de leite (usei o desnatado)
1 xícara de óleo
1 tablete de caldo de bacon (use o de sua preferência)
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres (chá) de fermento em pó

Modo de Fazer:
No liquidificador, bata bem o ovo, óleo, leite e o tablete de caldo de bacon. Despeje a mistura em um recipiente e acrescente, pouco à pouco, a farinha e o queijo ralado. Mexa bem. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.

Montagem:
Em um refratário grande untado, despeje metade da massa, cubra com o ensopado de calabresa. Despeje o restante da massa e polvilhe queijo ralado e orégano à gosto. Leve para assar em forno preaquecido (200° C) até dourar.


Essa torta é ótima para comer quente ou fria, no almoço, café da tarde ou jantar... E é perfeita para os dias de preguiça =D

Espero que gostem!!!
Uma ótima semana a todos...

Beijos
Lari

10 comentários:

  1. Tenho certeza de que foi um sucesso essa torta, parece mesmo divina. Parabéns
    Bjs e ótima terça
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

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  2. deve ser uma delicia, ficou fantàstica!

    Bjs

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  3. Que óptima sugestão, gostei imenso do aspecto!

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  4. Só pode dar coisa boa... Ótima!beijos,chica

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  5. Lari, que delícia essa torta salgada e assim individual fica super charmoso!
    Bj e boa semana...

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  6. Que torta deliciosa! Adoro essas tortas de liquidificador, ficam sempre gostosas e são bem práticas.
    bjs

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  7. Que delicia essa torta meninas, tanto uma quanto a outra gosto dos dois recheios e são perfeitas para qualquer ocasião mesmo. Ficaram lindas nos ramequins. Bjocas

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  8. Querida Lari,
    Eu realmente comi com os olhos essa torta MARAVILHOSA!!! Pena que foi somente com os olhos (risos)... Com certeza eu ia ADORAR!!!
    Parabéns pelo capricho!!! Ficou simplesmente LINDA!!!
    Grande beijo, Irene

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  9. Essa vai ser sucesso aqui na minha mesa também, essas receitas que podem ser feita com o que temos são verdadeiros coringas. :)

    Lica

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  10. Eu amo essas tortinhas fofinhas ... De calabresa entao... Hum....
    Bj doce
    Roberta

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