domingo, 25 de março de 2012
Bisnaguinha de Leite
Oi Gente!!!
Fui me arriscar no primeiro Pão! Sim nunca tinha feito... e Ficou delicioso MAS.... ficou um pouco pesado, não ficou lisinho e liguei para a Vó Hilda e descobri, que pra fazer pão não pode estar com preguiça... hehehe.
Faltou amassar mais o Pão. Quando testar a 2ª vez posto novamente.
Bisnaguinha de Leite
Receita tirada da Coleção Dona Benta Pães Doces e Salgados.
1 envelope de fermento instantâneo biológico
1 xícara de chá de leite morno
1/2 xicara de açúcar
1 pitada de sal
3 e 3/4 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de margarina (100 g)
2 ovos
1 ovo (batido para pincelar)
Modo de preparo:
Em um recipiente misture o fermento com leite, o açúcar, o sal o trigo e amasse até a desprender das mãos. Sove até a massa ficar homogênea, macia (por uns 5 ou 7 minutos)
Cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume.
Sove novamente, modele as bisnagas e coloque na forma untada, cubra novamente e deixe dobrar de volume
Pincele com ovo e asse em forno quente (180°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até que fiquem douradas.
Pode Acreditar o pão ficou gostoso, com doce, queijo e presunto aqui em casa comemos tudinho.
Bom Domingo!
Beijão Jê
Hummm, parece bom, com geleia ou manteiguinha, tô dentro!
ResponderExcluirBj e bom domingo!
Aos poucos e poucos vais tendo a mão para o paozinho.
ResponderExcluirBjs
As Papinhas dos Babinhos
Quero amiga!!
ResponderExcluir;)
Nossa!!! Essas bisnaguinhas estão IRRESISTÍVEIS... Posso pegar um??? Humm!!! Que DELÍCIA!!!
ResponderExcluirGrande beijo e uma ótima semana, Irene
Hummm! Sou apaixonada por pães, os teus ficaram lindos, nem parece que foram os primeiros.
ResponderExcluirbjs
A primeira vez que tentei fazer um pão também me aconteceu o mesmo! Com o tempo pegamos o jeito!
ResponderExcluirÓtima semana!
Bjus
Paciência, fazer pão é assim mesmo, depois quando você pegar o ritmo vai rapidinho...
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