Hoje era dia de receitinha da Jê aqui no blog, mas ela me pediu um "help", pois tá indo pra Imbituba agorinha (sortuda =P) e não teria tempo de postar...
Assim, aqui estou eu postando mais uma receita essa semana...
A receita de hoje eu tirei do Quitandoca, e só modifiquei um pouquinho... Só que, o pouquinho que eu modifiquei, fez toda diferença na receita, já que a receita era de um bolo de chocolate sem leite e eu botei leite no meu, simplesmente porque não tinha óleo em casa e eu queria substituir por outra coisa, já que estava doida por um bolo de chocolate =)
Mas, mesmo assim, meu bolo ficou ótimo e foi um sucesso aqui em casa e no meu trabalho (ou no meu antigo trabalho, já que segunda eu começo em outro emprego =D)
Prometo que, da próxima vez, eu testo essa receita sem leite e com óleo (do jeito que pedia a receita original) e digo pra vocês qual é o melhor...
Bolo de Chocolate
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite integral
2 xícaras de água fervente
2 ovos
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de fazer
Numa tigela peneire a farinha, o açúcar e o chocolate em pó e misture bem.
Acrescente os ovos, o leite e aos poucos vá adicionando a água fervente. Misture bem.
Assim que a massa estiver homogênea, coloque o fermento em pó e o bicarbonato de sódio e mexa lentamente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido (200° C) por, aproximadamente, 30 minutos.
Amei esse bolo, mas fiquei curiosa quanto a versão original =D
Como sou chocólatra assumida, não tenham dúvidas de que irei testar a outra versão!!!
Espero que aprovem a receita de hoje...
E semana que vem o blog volta ao normal, com a Jê postando pra vocês na sexta
Um ótimo final de semana pra vocês =D
Beijos
Lari
Que bolo lindo e fofinho,adorei!!! Tenha uma ótima semana!!! Bjks
ResponderExcluir