segunda-feira, 25 de julho de 2011
Bolo de Cenoura com Óleo de Coco e Mármore de Chocolate...
Oi gente =D
Saudade de passar por aqui, mas a correria anda grande no novo trabalho e nem tenho tido tempo de aparecer aqui e visitar os blogs amigos durante esses dias =(
Peço desculpas por isso e prometo tentar aparecer mais vezes =)
Qualquer coisa, a Jê me salva!!!
A receita de hoje foi escolhida porque a minha sogrinha amada me deu um vidrinho de óleo de coco e eu nunca tinha feito receita nenhuma com o tal óleo.. Assim, olhando nos blogs que sigo, achei, no blog da Cláudia (Sabor Saudade) uma receita maravilhosa de Bolo de Cenoura com Óleo de Coco e Mármore de Gianduia...
Foi lá que eu descobri que eu descobri que a Nutella é a tal pasta de Gianduia =D
Amei a receita, mas não tinha Nutella em casa e nem os ingredientes pra fazer uma receita caseira... Então substituí a gianduia por uma cobertura básica de chocolate, mas ficou uma delícia!!!
A mistura de sabores da cenoura e de coco combinou perfeitamente!!!
Modifiquei só um tiquinho a receita e ficou ótima =D
Bolo de Cenoura com Óleo de Coco e Mármore de Chocolate
Ingredientes:
300g de cenoura
4 ovos
150g de açúcar cristal
250g de farinha de trigo
100ml de óleo de coco
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 a 5 colheres (sopa) bem cheias de cobertura de chocolate*
Modo de Fazer:
Bata no liquidificados as cenouras, os ovos,o açúcar, o óleo de coco e a essência de baunilha. Reserve.
Peneire a farinha e acrescente o líquido reservado do liquidificador. Por último, adicione o fermento.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada e acrescente colheradas da cobertura de chocolate à massa ainda crua. Leve ao forno preaquecido (200°C) até cozinhar por completo (até que um palito enfiado na massa saia seco)
* Pra cobertura, eu usei:
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite integral
Misture tudo em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
Eu adorei essa receita, mas devo confessar à vocês que ainda não bateu o tradicional bolo de cenoura que eu já postei aqui.
Bom... É isso =D
Espero que vocês testem e gostem da receita!!!
Uma ótima semana pra vocês...
Beijos
Lari
Ai que delicia esse bolo de cenoura!!!Adorooo!! Confesso que nunca usei também este óleo de coco, achei bem original! Vou tentar encontrar aqui e usá-lo!! Ficou lindo o bolo queridas e obrigada pela visitinha lá ! beijos Tereza
ResponderExcluirQue belo aspecto!!! Adorei este bolo e tenho de experimentar pois é sem dúvida deliciooosssoooo!
ResponderExcluirAMEI. Beijinhos
Atitude Zen